• 26 января 2013, 17:12
  • 5589

Пирог мармеладный из хлебопечки

Рецепт: Пирог мармеладный из хлебопечки

Вообще я пекла этот пирог и в хлебопечке и в духовке. Очень нежный и рассыпчатый. Нашла рецепт в интернете. В хлебопечке этот пирог можно приготовить, если в ней есть режим "Выпечка", т. к. стандартного времени не хватает, чтобы пирог полностью пропекся. Я его сегодня готовила именно в хлебопечке, т. к. духовка была занята куриными грудками. А вообще в духовке этот пирог мне нравится больше, т. к. он печется быстрее и его легче разрезать. Но выкладываю именно вариант из хлебопечки, чтобы поделиться некоторыми приемами обращения с ней, что делает это устройство еще более универсальным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог мармеладный из хлебопечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3617.9 ккал
белки
34.11 г
жиры
167.35 г
углеводы
481.685 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
3.46 г
жиры
16.99 г
углеводы
48.9 г


Рецепт «Пирог мармеладный из хлебопечки»:

Выбирая мармелад, обязательно посмотрите, чтобы в его состав входил пектин.
Пектин - (от греческого pektos - свернувшийся, застывший) это склеивающее вещество растительного происхождения. Пектин очень важен для стабилизации обмена веществ, он снижает содержание холестерина в организме, улучшает кровообращение и работу кишечника. Но, самое ценное его свойство в том, что он обладает способностью очищать живые организмы от вредных веществ.
Так, что не смотря на негативное влияние красителей и ароматизаторов, польза в мармеладе все-таки есть, но только в том, который содержит пектин. Так, что если дети настойчиво требуют цветных конфет, то остановитесь на мармеладе.
Ну, мы отошли от темы. Мармелад режем мелкими кубиками.

Тщательно обваливаем его в муке, чтобы разделить кусочки мармелада, и они в пироге не слиплись вместе.

В чашу хлебопечи кладем сметану.

Обычно масло для выпечки в хлебопечи я режу маленькими кусочками, но т. к. тут нет яиц, и выходит мало жидких ингредиентов, то масло я растопила в микроволновой печке. Выливаем масло к сметане.

Добавляем сахар.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Ставим чашу в хлебопечь и включаем режим выпечки из бездрожжевого теста. У меня (Кенвуд) это режим "Пирожное".

К сожалению в этом режиме моя хлебопечь не подает сигнала для загрузки добавок, поэтому я добавляю мармелад минут через 5 после начала замеса.

Теперь достаточно важный моментик. Дело в том, что этот пирог по консистенции - песочный, а значит - хрупкий. Я уже писала об этом приеме в своем предыдущем рецепте пирога из хлебопечке, но если там он желателен, то тут - обязателен. Нужно дождаться момента, когда закончится замес и начнется выпечка. В этот момент необходимо выдернуть мешалку (мешалки), иначе потом при вынимании пирога из чаши, или мешалок из готового пирога - он может рассыпаться.

После окончания программы, снова включаем ХП на режим "Только выпечка" минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Конечно, в духовке такой пирог печется быстрее (всего 25-30 минут), т. к. он выложен в форму более тонким слоем. Но бывают ситуации (как у меня), когда духовка по каким-либо причинам занята.

Готовый пирог извлекаем из чаши хлебопечи и остужаем.

Разрезаем и подаем к чаю или кофе.

Пирог необыкновенно нежный, а места "спайки" мармелада с тестом особо вкусны! Попробуйте испечь - уверена, что понравится!

Чтобы приготовить данный пирог в обычной духовке масло (или маргарин) разотрите с сахаром, добавьте к сметане, хорошо перемешайте, добавьте подготовленый, как я описала выше, мармелад. Муку соедините с разрыхлителем и добавьте в тесто. Если рзрыхлителя нет, то погасите соду лимонным соком или лимонной кислотой, растворенной в воде и добавьте в тесто перед мукой. Хорошо вымешайте и поставьте в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Выкладываем в форму, смазаную маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180-200 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог мармеладный из хлебопечки
Описание: Вообще я пекла этот пирог и в хлебопечке и в духовке. Очень нежный и рассыпчатый. Нашла рецепт в интернете. В хлебопечке этот пирог можно приготовить, если в ней есть режим "Выпечка", т. к. стандартного времени не хватает, чтобы пирог полностью пропекся. Я его сегодня готовила именно в хлебопечке, т. к. духовка была занята куриными грудками. А вообще в духовке этот пирог мне нравится больше, т. к. он печется быстрее и его легче разрезать. Но выкладываю именно вариант из хлебопечки, чтобы поделиться некоторыми приемами обращения с ней, что делает это устройство еще более универсальным.


Комментарии и отзывы

Как же я не люблю , когда приходят и говорят гадости про рецепты!!!! Человек старался , готовил, фотографировал, записывал!!! Да , пройдите вылучше молча мимо !!! Достало уже! Из простых продуктов и это плохо
Ужасные люди!!!
Выглядит как какашка, да и продукты избитые как всегда, ничего оригинального!
Очень заинтересовал рецепт. Должно быть невероятно вкусно!
Скажите, мармелад должен быть как наш советский, такой мягкий-желейный-рассыпучий или тугой-резиновый-жевательный?
У меня был мягкий
Интересный пирог!Думаю.должен быть очень вкусным!Вам +++!
Не знаю,может просто на фото так выглядит,а на вкус хорошый!все что с мармеладом не может быть не вкусным
не знаю вкусный ли ваш пирог,но выглядит он как минимум не аппетитно
Ну мне так не кажется, это рассыпчастое песочное тесто, которое никогда высоко не поднимается и имеет свою своебразную структуру. Хотя, конечно на вкус и цвет...
Ответ для VVVV deleted
Есть такие блюда,которые как ни старайся и как ни выкручивайся,а сфотографировать аппетино не получится.
Согласна с тобой, Юличка! Может, глазурью шоколадной его полить? (у меня сынуля этой самой глазурью готов поливать просто ВСЁ!!!). Но за идею с мармеладом и за такое знание процесса выпечки в хлебопечке - "хозяйке" рецепта +++!!! забрала в КК
Я тоже так иногда спасаюсь,особенно если выпечка из микроволновки-она всегда бледная и неаппетитная,шоколадом польешь-и красота!))а тут,как мне кажется,все очень самодостаточно-пирог с мармеладками!))Я тоже плюсанула.
А по поводу неаппетитности-тут фотки в сто раз покруче встречаются,такие что даже рецепт читать не хочется,у меня у самой парочка таких есть-тогда фотика не было и,как пишут сейчас на демотиваторах:мы фотографировали как могли
Люблю мармелад, обязательно попробую такой пирожок!
Аппетитно-рыхлый пирожок Люблю такие
+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки