• 12 июля 2009, 16:20
  • 116028

Утка фаршированная

Рецепт: Утка фаршированная

Любимое блюдо моего мужа, такой рецепт можно готовить когда угодно, на любой праздник и любое мероприятие! уж очень сочная получается уточка, со стола исчезает первой!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка фаршированная»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8382.5 ккал
белки
310.4 г
жиры
709.9 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
1047.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
88.7 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Утка фаршированная»:

  • Предварительно промываем уточку/гуся, потрошим, если требуется, натираем ее/его изнутри солью и черным перчиком и оставляем на 15-30 минут для просолки.

  • Отвариваем картошечку, сливаем, добавляем измельченную зелень, чеснок.

  • Нарезаем консервированные шампиньоны, до золотистого цвета обжариваем их на сливочном масле и смешиваем с отварным картофелем, зеленью и чесноком.

  • Промываем утку, еще раз натираем ее специями, солью, внутрь закладываем картофель с грибами и зеленью.
    Зашиваем утку при помощи большой иглы, смазываем сверху растительным маслом и ставим на противне в предварительно разогретую духовку при 180-200*С на 1,5-2 часа!

  • При подаче на стол - выкладываем утку/гуся на блюдо, разрезаем и удаляем нитки на шве,
    украшаем зеленью.
    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка фаршированная
Рецепт: Утка фаршированная

Любимое блюдо моего мужа, такой рецепт можно готовить когда угодно, на любой праздник и любое мероприятие! уж очень сочная получается уточка, со стола исчезает первой!

Ингредиенты для «Утка фаршированная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите, пожалуйста, кто чем зашивает брюшко? Обычные нитки ведь нельзя использовать? Или можно?
Спасибо большое! Уточка загляденье! И очень вкусная!
А сырую картошку нельзя положить?
просмотрела много рецептов уток/гусей.. ни в одином нет указания на то,что перед приготовлением необходимо иссечь или выдавить и промыть мускусные железы,которые находятся у уток/гусей в хвостах (прощупываются как два овальных образования справа и слева).

если эту операцию не провести.. получится "вкусненько" и очень..очень вонюченько (причем испорчено будет всё мясо всей птицы), что часто приводит к тому,что люди зарекаются связываться с утками/гусями на кухне...

я вполне допускаю, что тот,кто ни разу не имел возможности сравнить вкус утки/гуся с предвариетльно иссеченными железами и вкус того, что обычно получаетсебе на тарелку - будет говорить, что все фигня..и все были счастливы..

Поверьте, разница существенная

ну..или проверьте разок
Вы так точно подметили, так вовремя я наткнулась на ваш комментарий. На прошлый Н.Г. готовила утку, было вкусно, но действительно вонюченько. Тогда списала на свою беременность, но желание готовить еще раз отбило надолго. Теперь у малыша будут крестины, буду готовить уже по другому рецепту, но Ваше замечание занимает первую позицию. Приготовлю отпишусь в чем разница (если найду эти железы). Спасибо.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Аппетитная уточка!!!
класс. как раз к новому году.
Молодец!!!! Отлично!!!
классссссссссссс
Уточка-красавица!URL=http://smajliki.ru/smilie-14803335.html][/URL]
ВкуснотищААААААА!!!
браво, шикарное блюдо! Вы такая умничка!
Люблю уточку!
Вкусно и красиво!!!+++
Алёна,твоя уточка имеет такой отречённый вид "Делайте со мной,что хотите"Вот ты и постаралась Умничка.
Не так важно,что уточка представляет собой снаружи,важно,что внутри!!!!!))))))))))
Согласна
А я ела только один раз в гостях,но она была какая-то сухая и жесткая,наверно старая...
Но ваша уточка,думаю,просто объедение!!!Вам +++
Я не знаю, куда вы спешите, делая столько опечаток. Мы здесь все люди, в большинстве грамотные и любящие, чтобы нам красиво всё подавали и описывали. Я сам люблю утку, но сочную утку пробовал лишь один раз в жизни, она была тушёной.
Какая красота!!!! Поделитесь кусочком.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки