Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 12 июля 2009, 19:38
  • 141660

Огурцы маринованные "Любимый рецепт"

Рецепт: Огурцы маринованные Любимый рецепт

Надоел старый способ закатки огурцов? Попробуйте мой рецепт и он и у вас станет любимым!

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Любимый рецепт"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
669.8 ккал
белки
23.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
140.8 г
100 г блюда
ккал
15.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.2 г


Рецепт «Огурцы маринованные "Любимый рецепт"»:

  • Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде.

  • На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока.

  • Огурцы вымыть (мне лично помогает мой незаменимый помощник)...

  • ... обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа.

  • Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться.

  • Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками.

  • Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10.

  • Достать банки и закатать.

    И немного юмора:
    В Кракове, на Ратушной площади, стоит бочка с огурцами и на ней написано – Посол Советского Союза.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "Любимый рецепт"
Рецепт: Огурцы маринованные Любимый рецепт

Надоел старый способ закатки огурцов? Попробуйте мой рецепт и он и у вас станет любимым!

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "Любимый рецепт"»:

Фотографии «Огурцы маринованные "Любимый рецепт"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец то я нашел себе рецепт огурчиков. Не удержался и открыл попробовать,это просто бомба,а не огурчики.Спасибо за рецепт.
Закрыла-спасибо за рецепт-
Попробовала и ваш вариант засолки. Зимой будем пробовать .
На какие банки расчитан рецепт? Сколько банок получается и каких?
Если Ваш рецепт окажется тем самым, что уже более 10 лет ищу - просто расцелую. Сегодня, попробовав рассол уже в банке захотелось сказать СТОП - нашла!. Была в абсолютном восторге, он напоминал мне вкус тех самых огурцов,, рецепт которых давно ищу и все не получается найти. Разные болгарские и прочие сладковатые - и все то. Если оказалось то-самое. При куче рецептов, что еще неопробованны и даже закрыты , ВАШ оказался тем самым вкусом. Огромное спасибо за рецепт.Кажется заканчиваю экспериментировать. Кажется я остановилась в поисках рецепта . Спасибо Вам за него. Я была в восторге от рассола, как попробовала в банке перед стерилизацией. У Вас он любимый, а у меня кажется станет ТЕМ САМЫМ. )))
Огурцы доедаем! Вкусно! Будем готовить еще!
Может, глупый вопрос, но - заливаем остывшим маринадом? И еще, перец и лавровый лист из маринада надо в банки ложить или нет?
Спасибо,за то,что поделились рецептом,очень вкусные огурчики
Вот и я могу наконец-то оставить отзыв. Уже не первую баночку огурчиков скушали, а поэтому уверенно могу сказать, что рецепт хороший. Немного не похож на то, что я делала раньше, но мне этот вариант рецепта понравился даже больше. Буду закатывать так же и в следующий раз. Спасибо за рецепт.
Подскажите пожалуйста, я как - то попробовала делать с гвоздикой , но мне не очень понравился привкус, а есть ли что - то без гвоздики и без стерилизации, чтоб были в меру остренькие и кисло -сладенькие, и если кто знает пропорцию на литровую банку, а то , что не делаю ,все банки с разным вкусом и очень часто срывают... Но я ни в коем разе не хочу обидеть автора, очень люблю готовить, и хочу найти что - то одно оригинальное, и чтоб нравилось всей семье...)) спасибо огромное)) очень жду ваших советов)))
Огуречки просто божественные, это лучшие огурцы которые я когда-либо делала.Спасибо автору
Крутила в июне, сейчас открыла баночку, не возможно оторваться....
Спасибо огромное за рецепт. Что то новое и необычное. Свои рецепты уже надоели. А тут действительно новый вкус. Замариновала 5 банок на пробу. Вчера открыла. Ох как вкусно! Мариную сегодня еще. Спасибо.
А если хрена нет что делать? ?? (
Чудо-огурчики. На пробу закрывала 4 баночки, т.к. это мой дебют с огурцами
Выдержала около недели, открыла-все в восторге, даже привереда-муж и мама рассол вкусненький,огурчики хрустящие, просолились отлично.
Буду на днях закатывать сразу много на зиму.
Спасибо вам большое)
Вот когда достаешь одну банку из кастрюли, остальные начинают наклоняться и падать в воду 🙊 Я в прошлом году делала, намучаоась 😱 Я пока учусь )
Огурчики просто восхитительные!!!
Уже попробовали. И теперь действительно это мой любимый рецепт огурцов! Спасибо!
Спасибо за рецепт,очень вкусные огурчики.
Сегодня попробывала закатать по вашему рецепту,зимой будем пробывать
помидоры не пробовали таким рассолом заливать?рассол остался и помидорки есть)))
Подскажите пожалуйста поподробнее этап "стерилизация". Просто такой способ вижу в первый раз.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки