• 15 июля 2009, 21:02
  • 25142

Котлеты "Русский размер"

Рецепт: Котлеты "Русский размер"

Вот все говорят "Русский размер", "русский размер", "широкая русская душа"... А вы бы видели, какие КОТЛЕТИЩИ готовит моя свекровь... даром, что она итальянка.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Котлеты "Русский размер"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Котлеты "Русский размер"»:

Как-то на традиционном субботнем обеде у любимой свекровушки обнаружила я на тарелке какое-то довольно странное на вид блюдо — то ли котлета, то ли нет да и по вкусу не то похоже, не то не совсем. Причeм обжарено-зарумянено только по диаметру, с внешней стороны. Я удивилась примерно вот так: и поинтересовалась, что это за зверь и по какому принципу он приготовлен. Оказалось, почти обычная котлета, просто переросток и готовится немного иначе.



Фарш, яйцо, мелко тeртый пармезан и панировочные сухари (и того, и другого сыпем недрогнувшей рукой) смешать вместе, посолить, поперчить по вкусу. Разделить на несколько частей и сформировать из них колбаски, кои и обвалять в муке.



В сковороду, смазанную для приличия растительным маслом, выложить томатное пюре (томаты, тушeные без кожуры и семечек), бросить несколько листиков базилика, посолить и слегка поперчить. Когда масса разогреется, выложить в сковороду наши котлеты-монстры и обжаривать их от получаса и более (в зависимости от того, насколько нескромными получились ваши котлетные франкенштейны), медленно и аккуратно переворачивая их время от времени.



Готовые котлеты порезать кружочками и подать в том количестве, в котором будете способны их съесть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Русский размер"
Рецепт: Котлеты "Русский размер"

Вот все говорят "Русский размер", "русский размер", "широкая русская душа"... А вы бы видели, какие КОТЛЕТИЩИ готовит моя свекровь... даром, что она итальянка.

Ингредиенты для «Котлеты "Русский размер"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прикольные котлетки...ой, простите, котлетищи! Выглядят очень аппетитно! Как-то моя свекровь готовила у меня котлеты. Они были не больше теннисного мячика (из настольного тенниса). И то свекровь переживала, что получились большие. А я таких маленьких никогда не видела. А таких больших, как Ваша свекровь делает, тем более. Сохранила для себя, заинтересовал рецептик. Ждите с отчетом
Замечательный рецепт. Мой муж итальянец добавляет еще мускатный орех, а так все точно по рецепту! Получается очень вкусно. Спасибо, что напомнили. Пойду котлеток наваляю....
Еще раз спасибо, теперь за котлетищи.Это просто офигительно и вкуснительно.Сижу вот и выбираю ваши рецепты,моя семья скачет от радости в предвкушении недели итальянской кухни,оказывается кроме пиццы,пасты и ризотто, много чего вкусного будем осваивать.
Рада, что понравилосью :о) Я, правда, свекровины котлетищи уже давно не готовлю. Я нашла "свой" вариант -- делаю их как обычные тефтели, не очень крупные причём. Фарш+яйцо+мука камута+молоко+мука овсяная(как вариант вместо неё тёртые кабачки). Соль-перец-чеснок. Обжариваю их слегка, а затем заливаю томатами в собственном соку или томатным пюре, соль-перец-орегано-базилик. И под крушкой на маленьком огне до готовности. Получаются очень лёгкие и нам очень нравятся. :о)
Спасибо за новый вариант котлеток попробую, я добавляла в фарш и картофель,и капусту, но никак не могла найти ту золотую середину чтоб вкусно и полезно было.А вот насчет количества муки и молока в ваших тефтельках какое-не дрогнувшей рукой на глазок?:o)
Именно так! Твёрдость рук и глаз-алмаз. :о) Перемешать хорошенько руками, оценить степень "воздушности" фарша на ощупь и, если чого, добавить того или другого или того и другого и можно без хлеба. :о) Я методом проб и ошибок нашла для себя ту самую золотую середину и теперь по "тактильной памяти" ориентируюсь. :о)))
интересненько!! большое спасибо!
Вкусь!!!
Удалено модератором tat70
Удалено модератором tat70
Удалено модератором tat70
Удалено модератором tat70
Удалено модератором tat70
Удалено модератором tat70
Удалено модератором tat70
Удалено модератором tat70
Удалено модератором tat70
a ia pozti 19 let kukuia v izraile noctalgia menia ne muzit a vot muz da ne prozaet nizego tak zto vce vperedi a po povodu iazika tak ia cidela na cvoei pope 10 let cama a potom nashla nashu devozku kotoraia poluzila stepen po ivrity zdec i eze god ona menia trenipovala po uzebnikam nazalnoi shkoki klass tak 3-5\’ tak zto u vas eze vse vperedi muzaitec\’ a ua pocle goda zitat ne umela vcex vam blag a glavnoe ne boleite noctalgiei vam v otlizii ot nac ect kuda vernutcia polubite i primite italiu ona vam obiazatelno otvetit vzaimnoctia
Аленушка, спасибо за интересные котлетиши.
С интересом узнала про заграничную медицину, у нас если неделю ждать приходится, то кажется целую вечность, а там)))) Нельзя вам болеть!
Да не за что. Что котлеты, что медицина -- всё здесь по-своему, не как у людей.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки