• 18 июля 2009, 12:35
  • 3526

Оригинальный дип

Рецепт: Оригинальный дип

Это очень приятный соус к различным овощным блюдам. К тому же практичный, так как позволяет использовать по назначению залежавшиеся в холодильнике продукты! За фото к рецепту спасибо поваренку DEKADAHC.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Оригинальный дип»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
60.9 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
19 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Оригинальный дип»:

Смешать кислую сметану, сливки, натертый хрен и нарезанный лук (предпочитаю резать ножницами). Очень просто!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оригинальный дип
Рецепт: Оригинальный дип

Это очень приятный соус к различным овощным блюдам. К тому же практичный, так как позволяет использовать по назначению залежавшиеся в холодильнике продукты! За фото к рецепту спасибо поваренку DEKADAHC.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Оригинальный дип»:

Фотографии «Оригинальный дип» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Читаю и удивляюсь... Сметана-это такой продукт, который изначально имеет кислый вкус. Сливки сладкие. Возникает чувство, что никого здесь нет, кто бы пробовал деревенскую сметану. Вот это сметана!!!! А не магазинная(((. Она действительно нейтральная на вкус-кислинки нет. За границей тоже не знают вкус сметаны-у них она густая, но тоже совершенно нейтральная на вкус. Либо я чего-то не понимаю в сметане, либо я не так поняла народ. Извиняйте, если что. Я не со зла. Я размышляю). Кто хочет присоединиться?)
Спасибо за внимание к рецепту. В данном случае кислая означает,что сметана не совсем свежая,в ней начинают активно размножаться молочно-кислые бактерии,которые меняют вкус сметаны. Этот соус- способ сделать ее более вкусной и не выкидывать продукт,который еще не испортился.
Вкусный соус .
Рада,что соус понравился!
Готовила соус.Добавляю фото.
Кислая сметана,это пропавшая? старая?
Я бы не сказала,что пропавшая ...она просто более кислая на вкус ,чем свежая.
Ирочка,спасибо за внимание!
Сметанка и хрен - здорово
Спасибо,за цветочек!
Благодарю!
Замечательный рецептик!
Рада,что понравилось!
Хороший рецептик!
Спасибо,Юлечка!
Здорово как! +++
А подкисшая сметана, в данном случае, "обезвреживается" хреном, он очень отличный консерватор и помогает любому продукту подольше "пожить"!
Приятно,когда твои предположения подтверждаются,причем таким замечательным кулинаром!Всегда восхищалась Вашими рецептами,а Ваши тексты просто песня!
Явно испорченную сметану использовать, конечно, не надо. Я делала из сметанки, в которая только начинает менять свой изначальный вкус и все обходилось без непрятных последствий.
А как себя желудок ведет после кислой сметаны? Действительно, оригинально!
Спасибо!
Очень интересный соус!!!
Это точно
Действительно просто и помогает избавиться от подкисшей сметаны
просто и вкусно
Спасибки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки