• 19 июля 2009, 21:10
  • 13622

Украшение для торта "Гвоздика"

Рецепт: Украшение для торта "Гвоздика"

Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли.... Результат смотрите ниже :-)

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Украшение для торта "Гвоздика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
168.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
563 ккал
белки
7.3 г
жиры
38 г
углеводы
49.7 г

Рецепт «Украшение для торта "Гвоздика"»:

  • Одну конфету растопить 10-15 секунд в микроволновке, раскатать небольшой пласт.

  • Разрезать получившийся блинчик на 8 частей.

  • Из каждой части сделать вот такой лепесток. "Отходы" не выбрасывать и не есть! Они нам еще пригодятся!

  • Из некоторой части обрезок, слепить небольшую лепешечку, на которую будем крепить все лепестки.

  • Соединить. Получается 7 лепестков, т.к. с восьмым слишком тесно, восьмой и пригодится для дополнительных частей.

  • Вторую конфетку также растопить и раскатать. Но делить теперь на 7 частей. Одна из них будет составлять как бы две восьмых.

  • Скатать опять же из обрезков жгутик и поместить в центр. На него будет крепиться второй ряд лепестков.

  • Для второго ряда лепестки делать подобно, как и для первого, но немного выгнуть их для придания цветку объема. Их должно получиться 6.

  • Из той части, которая составляет две восьмых сделать сердцевину гвоздики. Скрутить кулечком, длинный кончик отрезать, прикрепить в центр цветка и насыпать в него все мелкие треугольнички, которые остались при изготовлении лепестков.

  • Вот такая гвоздика получилась.

  • А вот, что она у меня украшала, но это отдельная история! ;-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украшение для торта "Гвоздика"
Рецепт: Украшение для торта "Гвоздика"

Толчком для создания этого украшения послужили розочки Светланы Lana66, которыми она украшала тортик "Очарование". Этот тортик я пекла на свой день рождения, он хоть и не такой красивый как у Светы получился, но вкусный несомненно! И произвел впечатление на моих коллег. Однажды утром я проснулась и понеслась на кухню ("Фрутелла" была припасена заранее), в голову лезли всякие мысли.... Результат смотрите ниже :-)

Ингредиенты для «Украшение для торта "Гвоздика"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! И никаких проблем с мастикой
Какая оригинальная идея. Спасибо большое, попробую
Потрясно=)а я розы делала из фрутелки и они вкуссные когда застынут
Очень оригинально! Спасибо!
Спасибо за коммент!
Очень красивый цветочек!!!!!!
Спасибо!
Дорогие поварятки! Большое спасибо за отзывы!!!
Красота!!!!
Красота, умничка!!!!! ++++++++++++++++
Молодец, гвоздичка красивая, описала все подробно +++++
красота!
очень интересно получилось молодец!!!
Какая красота!!!!!
За отличную идею +++++++++++++++++
Очень красивый цветок!
Никогда не задумывалась, что из фрутеллы можно такую красоту творить!!!
Красотища
Красиво!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки