• 27 марта 2008, 19:17
  • 8987

Рисовый торт-кольцо

Рецепт: Рисовый торт-кольцо

Вкусный, ароматный, необычный тортик.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовый торт-кольцо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2882.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
156.1 г
углеводы
407.4 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Рисовый торт-кольцо»:

  • Продукты

  • Рис залить кипящей водой, поставить на огонь и сварить почти до готовности (подливая молоко).
    Когда рис сварится, снять его с огня (не промывать) и охладить.
    Взбить до состояния крема масло и сахарную пудру, при непрерывном взбивании ввести по одному четыре желтка, постепенно по ложке добавить рисовую массу, цедру лимона и взбитые в пену белки.

  • Шоколад натереть на средней терке.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и укладывать смесь слоями, между которыми посыпать тeртым шоколадом.

  • ...

  • ...

  • Выпекать около 2-х часов при 175*С

  • Вынуть торт из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

  • Тортик получился очень вкусным, совсем не приторным и нежным, просто таял во рту.

  • Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки