• 25 июля 2009, 12:47
  • 11759

Слоеный пирог из баклажанов

Рецепт: Слоеный пирог из баклажанов

Очень вкусное летнее блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Слоеный пирог из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1457.4 ккал
белки
86.3 г
жиры
66.4 г
углеводы
872.5 г
Порции
ккал
242.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
145.4 г
100 г блюда
ккал
61 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Слоеный пирог из баклажанов»:

  • Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.

  • овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.

  • Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.

  • Огнеупорную форму смажьте жиром.
    Слоями выложите баклажаны,

  • брынза, натертая на терке,

  • соус из помидор.
    Так, пока не закончатся ингредиенты.

  • Сверху посыпьте тертым сыром и базиликом.

  • Запекайте в духовке 25 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог из баклажанов
Рецепт: Слоеный пирог из баклажанов

Очень вкусное летнее блюдо. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Слоеный пирог из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, просто, быстро - 3 составляющие обеда в понедельник. Не заморачивалась с "альбиносами", взяла обычные и брынзу только половину, 2ая половина просто сыр вмешла. Спасибо
Точно альбиносы
Здорово, в первый раз вижу такие баклажаны-альбиносы! Отлично получилось! +++++++++
Ирочка, спасибо большое!!!
Классный рецепт.Забрала в кк.
Спасибо!!!
Даже не слышала про такие баклажаны...темнота!!!
Рецепт отличный!!!
Спасибо большое!!!
ВАУ! Просто отпад. Бегу на работу, вернусь срочно к плите, буде делать! Спасибо!
И Вам спасибо!!! Рада, что понравилось!!!
замечательный рецепт
Спасибо!!!
Очень-очень... И вкусно и интересно!!!!
Большое спасибо!!!
это великолепно+++++++
Спасибо!!!
Аппетитная вкусняшка!
Спасибо!!!
Zapekanka liuks!!!
Большое спасибо!!!
Отличная запеканка!
Спасибо!!!
замечательно!
Спасибо!!!
Превосходная запеканка, аж слюни потекли....
Большое-большое спасибо!!!
Давно знаю о белых баклажанах, но в продаже никогда не видела, очень интересно попробывать, чем они отличаются. Покупала только круглые. Вам +++++++
Белые баклажаны меньше горчат, на вкус немного нежнее обычных... Спасибо!!!
Действительно, оригинально смотрятся белые баклажанчики А блюдо должно быть очень вкусное и сочное!
Да, вкусняшка получилась. Спасибо!!!
первый раз увидела белые баклажаны!
Блюдо очень вкусное!
Спасибо большое!!!
Ух ты, классный рецепт! Даже не знала, что бывают белые баклажаны?!?! А синенькие подойдут? Вам ++++++++++++

Конечно подойдут! Спасибо огромнейшее!!! Какая прелесть!!!
Рецепт прикольный! Но вот белый баклажан - у нас таких нет!
Можно и с обычным баклажаном приготовить. Спасибо!!!
Лен,отличный рецепт!!!!! А где такие баклажаны ты берёшь??? И чем отличаются?
Танюш, спасибо большое!
Баклажанчики на рынке купила, у нас их сейчас валом. от синеньких, почти не отличаются. Чуть меньше горчат.
Ага! Ещё скажи мне, если вместо брынзы использовать типа адыгейского? А то с брынзой напряг! Или фета или адыгейский!
Думаю,адыгейский вполне подойдет.
Мерси,дорогая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки