• 28 марта 2008, 11:16
  • 9594

Банановые маффины с лимонной глазурью

Рецепт: Банановые маффины с лимонной глазурью

Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановые маффины с лимонной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646 ккал
белки
47.6 г
жиры
181.7 г
углеводы
457.6 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
347.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Банановые маффины с лимонной глазурью»:

  • Дуxовка 180 С

    1. Немного взбить в миксере масло с саxаром.
    2. По одному добавить яйца.
    3. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи. Немного перемешать.

    3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

  • 4. Вынуть из духовки, дать остыть.
    5. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру с соком и намазать маффины.

    Да, бананы можно заменить на манго, персики и т.д. - мясистые фрукты.
    А сметану на йогурт.

    Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

  • В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины с лимонной глазурью
Рецепт: Банановые маффины с лимонной глазурью

Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Ингредиенты для «Банановые маффины с лимонной глазурью»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, очень вкусно
Интересно) Надо детям сделать)
Уточните,пожалуйста насчет сметаны, сколько нужно?
100 гр масла комнатной температуры
1 ст. саxара
2 яйца
1 бан. сметаны - 200 г
1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых)
1+1/2 ст. муки (не поняла для чего так написано, мука добавляется вся сразу)
В муку просеять 0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.ложечка ванильной ессенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1 ч.ложка соды
100 гр рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое)

Помадка:
5 ст.ложки саxарной пудры
1,5-2 ст. ложка лимонного сока
Спасибо за оперативность
утащила в избранное
Ленушка,как вкусно!
Взяла себе на заметку. Вот только формочки надо прикупить.
Ой, очень рекомендую! Можно делать и просто в бумажных, только сложить их по 2 - одну в другую для жесткости
спасибо, учту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки