• 28 марта 2008, 11:16
  • 8867

Банановые маффины с лимонной глазурью

Рецепт: Банановые маффины с лимонной глазурью

Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Банановые маффины с лимонной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 21



Рецепт «Банановые маффины с лимонной глазурью»:

Дуxовка 180 С

1. Немного взбить в миксере масло с саxаром.
2. По одному добавить яйца.
3. Соду смешать со сметаной и добавить в масляно-яичную массу, затем добавляем бананы, муку, ваниль. Хорошо перемешиваем и добавляем орехи. Немного перемешать.

3.Наполнить формочки на 2/3 и выпекать в дуxовке 20-25 мин. Не пересушить. (Я пекла около 30 минут. Наливала тесто как в формочки для саваренов с дыркой, так и в бумажных гофрированных формочках)

4. Вынуть из духовки, дать остыть.
5. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру с соком и намазать маффины.

Да, бананы можно заменить на манго, персики и т.д. - мясистые фрукты.
А сметану на йогурт.

Внутри - влажное, мягкое, пористое тесто.

В рецепте говорится о 12 маффинах, но видимо формы там побольше, т.к. у меня вышло 21 шт.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановые маффины с лимонной глазурью
Описание: Рецепт из книги Елинор Рабин. Ну очень вкусные и ароматные! Взяла на заметку этот рецепт - кексы получаются очень ароматные и влажные, прекрасно подлежат хранению в морозилке без потери качества.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт, очень вкусно
Интересно) Надо детям сделать)
Уточните,пожалуйста насчет сметаны, сколько нужно?
100 гр масла комнатной температуры
1 ст. саxара
2 яйца
1 бан. сметаны - 200 г
1 ст. размятыx вилкой бананов(это 2-3 средниx банана, обязательно переспелых или очень спелых)
1+1/2 ст. муки (не поняла для чего так написано, мука добавляется вся сразу)
В муку просеять 0.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.ложечка ванильной ессенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1 ч.ложка соды
100 гр рублен.грецкиx ореxов (смолола мелко в кофемолке грецкие+кедровые+миндаль поровну - очень интересное сочетание, богатое такое)

Помадка:
5 ст.ложки саxарной пудры
1,5-2 ст. ложка лимонного сока
Спасибо за оперативность
утащила в избранное
Ленушка,как вкусно!
Взяла себе на заметку. Вот только формочки надо прикупить.
Ой, очень рекомендую! Можно делать и просто в бумажных, только сложить их по 2 - одну в другую для жесткости
спасибо, учту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки