• 1 августа 2009, 10:17
  • 12332

Печень под сливочным соусом «фламбе»

Рецепт: Печень под сливочным соусом «фламбе»

Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Печень под сливочным соусом «фламбе»»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1361.9 ккал
белки
106.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
172.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Печень под сливочным соусом «фламбе»»:

  • В данном рецепте готовил из расчета на 1 порцию - 120 г печени. Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов.
    Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк.

  • На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень под сливочным соусом «фламбе»
Рецепт: Печень под сливочным соусом «фламбе»

Печень с гренками под нежным соусом "фламбе"! Отличный завтрак и хорошая закуска к крепким напиткам!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Печень под сливочным соусом «фламбе»»:

Комментарии и отзывы

Интереснинький рецепт, попробую завтра приготовить!
Замечательный рецептик!
++++++++++++==
Обожаю печень!!!! Рецептик просто чудо!!!!+++++++++++++++
Надо попробовать!
Здорово!!!!!!!!!!!!
Хорошо-с!А вот куриную печонку - можно?Не найду я утиной нигде, увы... +
Любая печень птицы подойдёт
Очень интересный рецепт!!! Спасибо!!! Забрала в КК, попробую сделать!!!
Здорово вкусно!!!
Хороший рецепт, нов ингредиентах написано печень...120 г - это на одного человека что ли или дорогой автор опечатался?
Маринад на 500г. печени, 120г. - это на порцию
Да, да, да где гренки ( шутка). Замечательно (люблю когда мужчины готовят, а тем более когда еще и вкусно, и красиво)
Да, да, да где гренки ( шутка). Замечательно (люблю когда мужчины готовят, а тем более когда еще и вкусно, и красиво)
Великолепный рецепт! Мои +++! Только вот Вы усложняете работу модераторам! Рецепт должен быть не только вкусным, но и правильно оформленным.
Те ингредиенты, которые указаны под процессом приготовления должны быть размещены в соответствующем поле "ингредиенты", где у Вас указано всего 2 ингредиента. В течение суток Вы сами можете внести изменения в рецепт. Надеюсь на понимание!
В пункте «мера веса/объема» нет «щепотка» - это порой очень важно! Почему нельзя написать это самому?
Есть примечание, где можно указать ту меру, которая отсутствует: щепотка, горсть и т.д.
сууууууупер
Ой, какая вкусняшечка!!! Стоит попробовать...
аппетитно!
Димочка, как всегда, превосходный рецепт!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки