• 3 августа 2009, 0:15
  • 6304

Пай яблочный

Рецепт: Пай яблочный

моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пай яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5054.4 ккал
белки
68.8 г
жиры
150.5 г
углеводы
849.3 г
Порции
ккал
842.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пай яблочный»:

  • К муке добавляем соль, масло и смалец

  • Все это посечь очень старательно

  • Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

  • Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

  • Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики

  • Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом

  • В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности

  • Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара

  • И покрываем сверху пирог



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай яблочный
Рецепт: Пай яблочный

моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!

Ингредиенты для «Пай яблочный»:

Комментарии и отзывы

ой, красота какая. Спасибо!!!!
спасибо!
благодарю!
+++++++++
спасибо!!!
Вкусненько+++++++
спасибо!
Вкусненько! Очень хочу приготовить. Скажите, а у меня смалец не свиной, а нутряной. Не пойдет?
Я НЕ ЗНАЮ.....ноя думаю ,что можно попробовать!
А что такое смалец? И с чем его едят?
Жир...из топленого сала! там на пачке поросенок нарисованый)))))
Очень вкусно!!!!!!!
спасибо))))
а что такое смалец??
Жир...из топленого сала!
Очень аппетитно выглядит!!!
и очень вкусно!!!
вкусняшка..
спасибо!
Очень актуальный и вкусный рецептик!Смальца только нет. Без него ,наверное,получиться тоже неплохо?!
ну я бумаю, что можно заменить, дайте масла побольше....или уже спред или маргарин....
супеееер
спасибо
Начстюш, я не поняла про 8 г. масла...
Прости, конечно, Настюш!!!!!
ой....что то я там намудрила...уже исправила. Там масло в тесто дается и на яблочки 8-10 грамм посыпоем.))))))
Теперь понятненько!!!!
Аппетитно выглядит очень!!!!!
Благодарю!!!
Нямка
спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки