• 4 августа 2009, 12:56
  • 374785

Помидоры "со снегом"

Рецепт: Помидоры со снегом

Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры "со снегом"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
572 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Помидоры "со снегом"»:

Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Приготовить маринад:
на 1, 5 л. воды - 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.
Маринад вскипятить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.
Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять).
Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.

Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный - пьют все.
Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.
Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры "со снегом"
Рецепт: Помидоры "со снегом"

Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.

Ингредиенты для «Помидоры "со снегом"»:

Фотографии «Помидоры "со снегом"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо, интересные помидорки и, главное, простые. Большие разрезали пополам. Добавили в банку несколько кусочков корня хрена.
Подскажите пожалуйста, уксус в рассол?
Очень вкусные помидорки получаются! В этом году добавила ещё по веточке базилика в каждую баночку, думаю, будет вкусно!
Мой любимый рецепт вот уже 6 лет. Спасибо!!!
Этим рецептом пользуюсь не первый год -моей семье помидоры в инее нравятся, отличный маринад получается. Только добавляю не столовый уксус, а яблочный.
Очень давно делала такой рецепт, но добавляла к чесноку еще и тертый хрен, но это на любителя конечно, спасибо за напоминание, приготовлю обязательно
летом искала интересный рецепт помидор и вот он! просто, вкусно и замечательно! готовились они совсем не сложно, банки стоят в теплой кладовке и все у них ок! а вкус просто великолепный ! спасибо большое за рецепт! обязательно буду повторять!
Спасибо огромное за рецепт, помидорки супер!!!! А чего только рассол стоит, вкуснятина. Спасибо
Обалденно вкусно) Спасибо за рецепт.
Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Вместо уксуса добавила уксусную эссенцию 70%, хорошо стоят, рассол очень вкусный, думаю помидорчики удались!
https://www.povarenok.ru/blog/show/62305/
Закатала все по рецепту. Но у меня почему-то чеснок приобрел голубой цвет. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?
Может молодой чеснок и сварился в кипятке, ничего страшного
Закрываю помидоры под снегом третий год подряд, первый раз сделала 5 банок на пробу, разлетелись в миг; теперь много таких делаю. Для себя чуть изменила пропорции: на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. На банку 0,7 2 ч.л. Уксуса 9%, на 1,5л банку - 4ч.л. Чеснока кладу больше, нам нравится чесночный аромат. Помидоры беру "сливки", плодоножку протыкаю зубочисткой на половину длины помидорки, никогда не трескаются. Храню банки в квартире, в шкафу в комнате, ничего не вздувалось и не взрывалось ни разу
все банки взорвали....
Почти 7 лет так закрываю и ни разу не взорвались, только по соли разные получаются- возможно из-за разной соли
Ответ для дубдуби
Один год делала. Все стояли. Второй год «свои» помидоры : стояли. Те, что купила на оптовые: все взлетели. Закрывала и заливала в 1 день . Пришла к выводу, возможно сами помидоры были покупные напичканы чем-то и поэтому так.
уксуса определенно маловато. все банки взорвались.
всегда закатываю много и разных рецептов, но вот данный что то у меня не пошел. очень жаль
Доброго,всем, времени!Сейчас сдедала эту вкусняшк,понравилось,но....много пузыриков поднялось,а у вас как?Или и чего страшного?
Делала в прошлом сезоне этот рецепт.К сожалению без уксуса забродили.
Девочки закатала три трехлитровые банки. Рассол сразу мутный? Я думаю что из-за чеснока. Как быть подскажите?
Ничего страшного, так и должно быть. Рассол мутный из-за давленого чеснока. Уксус добавлять обязательно!
Закрывала в том году на пробу две баночки. Одну скушали зимой, мужу не понравились, уж очень сильный чесночный вкус и запас у помидоров! Ну это на любителя, у вас к сожалению рецепт не стал в ряд любимых
Мой любимый рецепт. В 2014 попробовала впервые, всего 3 баночки, очень пожалела, что мало. В 2015 закрыла 27 банок. Все съели. Не взрывались, не бродили. На 1,5 литровую банку уксуса 9% добавляю 1 неполную столовую ложку. Мне так нравится
Супер вкуснючие!!! Делала в прошлом году по вашему рецепту! Больше никаких других делать не буду! Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки