• 4 августа 2009, 12:56
  • 341281

Помидоры "со снегом"

Рецепт: Помидоры со снегом

Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры "со снегом"»:



Рецепт «Помидоры "со снегом"»:

Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Приготовить маринад:
на 1, 5 л. воды - 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.
Маринад вскипятить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.
Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять).
Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.

Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный - пьют все.
Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.
Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры со снегом
Описание: Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры "со снегом"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Спасибо за интересный и вкусный рецепт! Вместо уксуса добавила уксусную эссенцию 70%, хорошо стоят, рассол очень вкусный, думаю помидорчики удались!
https://www.povarenok.ru/blog/show/62305/
Закатала все по рецепту. Но у меня почему-то чеснок приобрел голубой цвет. Это так и должно быть или я что-то неправильно сделала?
Может молодой чеснок и сварился в кипятке, ничего страшного
Закрываю помидоры под снегом третий год подряд, первый раз сделала 5 банок на пробу, разлетелись в миг; теперь много таких делаю. Для себя чуть изменила пропорции: на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. На банку 0,7 2 ч.л. Уксуса 9%, на 1,5л банку - 4ч.л. Чеснока кладу больше, нам нравится чесночный аромат. Помидоры беру "сливки", плодоножку протыкаю зубочисткой на половину длины помидорки, никогда не трескаются. Храню банки в квартире, в шкафу в комнате, ничего не вздувалось и не взрывалось ни разу
все банки взорвали....
Почти 7 лет так закрываю и ни разу не взорвались, только по соли разные получаются- возможно из-за разной соли
уксуса определенно маловато. все банки взорвались.
всегда закатываю много и разных рецептов, но вот данный что то у меня не пошел. очень жаль
Доброго,всем, времени!Сейчас сдедала эту вкусняшк,понравилось,но....много пузыриков поднялось,а у вас как?Или и чего страшного?
Делала в прошлом сезоне этот рецепт.К сожалению без уксуса забродили.
Девочки закатала три трехлитровые банки. Рассол сразу мутный? Я думаю что из-за чеснока. Как быть подскажите?
Ничего страшного, так и должно быть. Рассол мутный из-за давленого чеснока. Уксус добавлять обязательно!
Закрывала в том году на пробу две баночки. Одну скушали зимой, мужу не понравились, уж очень сильный чесночный вкус и запас у помидоров! Ну это на любителя, у вас к сожалению рецепт не стал в ряд любимых
Мой любимый рецепт. В 2014 попробовала впервые, всего 3 баночки, очень пожалела, что мало. В 2015 закрыла 27 банок. Все съели. Не взрывались, не бродили. На 1,5 литровую банку уксуса 9% добавляю 1 неполную столовую ложку. Мне так нравится
Супер вкуснючие!!! Делала в прошлом году по вашему рецепту! Больше никаких других делать не буду! Спасибо!!!
Делала по этому рецепту в прошлом году. В этом опять буду. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Делаю по такому рецепту помидоры уже лет 5, ни разу не взрывались. Очень вкусные помидоры , рассол выпивается весь .И очень красиво баночки выглядят - по новогоднему
В том году делала по вашему рецепту, все банки к сожалению взлетели по очереди.Все таки нужно наверное ложить кислоту так очень вкусные.В этом году буду делать с эсенцеей.Сначало пару баночек,будут стоять и побольше слелаю.Вообще никогда не взлетает ничего.
Хочу присоединиться к восторженным отзывам. Сделала на пробу несколько 800 гр. баночек. Вчера открыла одну и не могла остановиться. Очень вкусно и маринад очень классный. Ни одна баночка не взорвалась, все стоят как миленькие. Спасибо большое за такую вкуснятину. Теперь ваш рецепт в приоритете!!!
Невероятно вкусные помидорки! Закатки делала впервые в жизни, и очень рада, что выбор пал именно на этот рецепт. Процесс закатки был простым и быстрым. А результат - мм-ммм-мммм-мм.. пальчики оближешь. И дома и на работе понравилось всем. Жаль, что закатала всего 5 баночек литровых, в следующем году буду закатывать гораздо больше. Спасибо огромное за рецепт!
Никогда не взрывались банки, всегда думала, как это у людей бывает. Решила попробовать ваш рецепт, сделала 8 двухлитровых банок, взорвались все
Уксус добавляли?
В этом году....первый раз в жизни я закрывала помидоры.Все годы на мою семью и семью брата закрывает моя мама.Я решила,что пора пробовать и закрыла 3 эксперементальные банки:одну по рецепту знакомой,а две по вашему...вчера открыли...и меня взяла гордость,что я не безнадежна)Отличный рецепт!Помидоры такие пикантные,рассол необычно...нет...необычайно вкусный!!!!!съели банку с мужем под плов за два обеда!)))Вторую повезу на выходных на оценку маме)))))Спасибо автору!!!!!
Думала, с заготовками в этом году покончила, и тут-Ваш рецепт! Значит, снова на рынок за банками и помидорами!!!
все 6 банок взорвались.
Уксус добавляли?
все по рецепту делала
9% 1 ч.л. на банку это очень мало. Я добавляла эссенцию столько же. Получилось очень вкусно. Попробуйте летом в начале сезона так баночку закрыть. Если не вздуется, в конце сезона закроете побольше. Вы поищите в инете этот рецепт. Почти везде в рецепте эссенция.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки