Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 августа 2009, 12:56
  • 307543

Помидоры "со снегом"

Рецепт: Помидоры со снегом

Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Помидоры "со снегом"»:



Рецепт «Помидоры "со снегом"»:

Помидоры вымыть, проткнуть зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались), уложить в банки и залить кипятком.
Приготовить маринад:
на 1, 5 л. воды - 1 ст. л. соли, 100 гр. сахара.
Маринад вскипятить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку в отдельное блюдо.
Слить воду из банок, добавить в банку 1 ст. л. с верхом чеснока и залить маринадом. Можно добавить 1 ч. л. уксуса (можно не добавлять).
Закатать банки, перевернуть и укутать в теплое на ночь.

Тертый чеснок создает эффект "снега" в банке, как стеклянные шары игрушечные со снегом.
И рассол такой вкусный - пьют все.
Время приготовления зависит только от закипания воды, маринада и подготовки ингредиентов.
Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры со снегом
Описание: Очень простой рецепт, т. к. не надо ничего кроме чеснока.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Помидоры "со снегом"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Закрываю помидоры под снегом третий год подряд, первый раз сделала 5 банок на пробу, разлетелись в миг; теперь много таких делаю. Для себя чуть изменила пропорции: на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. На банку 0,7 2 ч.л. Уксуса 9%, на 1,5л банку - 4ч.л. Чеснока кладу больше, нам нравится чесночный аромат. Помидоры беру "сливки", плодоножку протыкаю зубочисткой на половину длины помидорки, никогда не трескаются. Храню банки в квартире, в шкафу в комнате, ничего не вздувалось и не взрывалось ни разу
все банки взорвали....
Почти 7 лет так закрываю и ни разу не взорвались, только по соли разные получаются- возможно из-за разной соли
уксуса определенно маловато. все банки взорвались.
всегда закатываю много и разных рецептов, но вот данный что то у меня не пошел. очень жаль
Доброго,всем, времени!Сейчас сдедала эту вкусняшк,понравилось,но....много пузыриков поднялось,а у вас как?Или и чего страшного?
Делала в прошлом сезоне этот рецепт.К сожалению без уксуса забродили.
Девочки закатала три трехлитровые банки. Рассол сразу мутный? Я думаю что из-за чеснока. Как быть подскажите?
Ничего страшного, так и должно быть. Рассол мутный из-за давленого чеснока. Уксус добавлять обязательно!
Закрывала в том году на пробу две баночки. Одну скушали зимой, мужу не понравились, уж очень сильный чесночный вкус и запас у помидоров! Ну это на любителя, у вас к сожалению рецепт не стал в ряд любимых
Мой любимый рецепт. В 2014 попробовала впервые, всего 3 баночки, очень пожалела, что мало. В 2015 закрыла 27 банок. Все съели. Не взрывались, не бродили. На 1,5 литровую банку уксуса 9% добавляю 1 неполную столовую ложку. Мне так нравится
Супер вкуснючие!!! Делала в прошлом году по вашему рецепту! Больше никаких других делать не буду! Спасибо!!!
Делала по этому рецепту в прошлом году. В этом опять буду. Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Делаю по такому рецепту помидоры уже лет 5, ни разу не взрывались. Очень вкусные помидоры , рассол выпивается весь .И очень красиво баночки выглядят - по новогоднему
В том году делала по вашему рецепту, все банки к сожалению взлетели по очереди.Все таки нужно наверное ложить кислоту так очень вкусные.В этом году буду делать с эсенцеей.Сначало пару баночек,будут стоять и побольше слелаю.Вообще никогда не взлетает ничего.
Хочу присоединиться к восторженным отзывам. Сделала на пробу несколько 800 гр. баночек. Вчера открыла одну и не могла остановиться. Очень вкусно и маринад очень классный. Ни одна баночка не взорвалась, все стоят как миленькие. Спасибо большое за такую вкуснятину. Теперь ваш рецепт в приоритете!!!
Невероятно вкусные помидорки! Закатки делала впервые в жизни, и очень рада, что выбор пал именно на этот рецепт. Процесс закатки был простым и быстрым. А результат - мм-ммм-мммм-мм.. пальчики оближешь. И дома и на работе понравилось всем. Жаль, что закатала всего 5 баночек литровых, в следующем году буду закатывать гораздо больше. Спасибо огромное за рецепт!
Никогда не взрывались банки, всегда думала, как это у людей бывает. Решила попробовать ваш рецепт, сделала 8 двухлитровых банок, взорвались все
Уксус добавляли?
В этом году....первый раз в жизни я закрывала помидоры.Все годы на мою семью и семью брата закрывает моя мама.Я решила,что пора пробовать и закрыла 3 эксперементальные банки:одну по рецепту знакомой,а две по вашему...вчера открыли...и меня взяла гордость,что я не безнадежна)Отличный рецепт!Помидоры такие пикантные,рассол необычно...нет...необычайно вкусный!!!!!съели банку с мужем под плов за два обеда!)))Вторую повезу на выходных на оценку маме)))))Спасибо автору!!!!!
Думала, с заготовками в этом году покончила, и тут-Ваш рецепт! Значит, снова на рынок за банками и помидорами!!!
все 6 банок взорвались.
Уксус добавляли?
все по рецепту делала
9% 1 ч.л. на банку это очень мало. Я добавляла эссенцию столько же. Получилось очень вкусно. Попробуйте летом в начале сезона так баночку закрыть. Если не вздуется, в конце сезона закроете побольше. Вы поищите в инете этот рецепт. Почти везде в рецепте эссенция.
Отчитывалась в январе, но решила заменить фото) Эксклюзивная такая баночка получилась, пусть будет иллюстрацией к этому замечательному рецепту. Помидоры - самые вкусные на свете. А еще никогда не взрываются и не бродят банки! Одна проблема - вечно лопается кожура, что ни делаю(( Но это портит лишь эстетику, а не вкус) Весь урожай в этом году так закрыли, даже кетчуп не стали делать)))
Чеснок режу пластинками, так как "давилка" сломалась, а новую купить забываем все лето)))
Автору огромное спасибо!!!
чтобы не лопалась кожура попробуйте прокалывать помидоры в зоне плодоножки цыганской иглой, или чем-то подобным.
Спасибо, я так и делаю) А еще кучу других способов перепробовала, но они у нас упертые какие-то вырастают)))
А не пробовали для консервации выращивать помидоры с плотной шкуркой и такой же мякотью, слегка дубовые. Они хорошо переносят резкие перепады температуры, ошпаривание и не растрескиваются.
Кстати и томат из них получается очень хороший - не водянистый.
А вы сорта можете подсказать? Выращиваем разные, но на 100% не уверена, что и такие были
Передрала совет с сайта Сад и Огород: Из моего опыта, огурцы - Сремский, Титус, Руфус, помидоры - высокие Де-Барао, из низкорослых Рома ( грушевидные), Солероссо F1, по последнему сорту - это низкорослый сорт, очень ранний, плоды достаточно плотные ( даже твердые), хороши в банку, на кетчуп, сок очень густой. Такого же плана сорт Инкас F1, но это сливка ( Солероссо круглые).
Спасибо большое, записала))
Я вам доверилась, закатала семь баночек. Спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки