• 5 августа 2009, 8:09
  • 60314

Рулет с маком

Рецепт: Рулет с маком

Очень вкусное тесто. Не знаю может есть такой рецепт на сайте, но все-таки решусь его выставить (Я взяла его из сайта джазеткук). Из этого количества теста у меня получился рулет и большая кастрюля булок (Хотя использовала половину нормы). Не судите строго, пожалуйста. Ну очень вкусные булки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.7 ккал
белки
20.3 г
жиры
110.6 г
углеводы
235.7 г
100 г блюда
ккал
381.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Рулет с маком»:

Дрожжи растворить в небольшом количестве воды, добавить 1 -2 ч. л. сахара и оставить до появления шапки.
Подогреть молоко и растворить в нем маргарин.
В миске растворить соду в сметане и дать запузырится. Потом добавит ь растительное масло, яйца, сахар и все перемешать. Добавить теплое молоко с маргарином, потом соль и подошедшие дрожжи. Добавлять муку, сколько возьмет тесто (примерно 1, 5 -2 кг). Дать подойти тесту.
В это время делаем начинку. (Я думаю, что все умеют делать начинку из мака, но я рискну напомнить. )Мак замочить в воде на 20 мин. Потом поставить на огонь и прокипятить 5 мин. Затем слить ( я делала это марле сложенной в 4 слоя). А потом берем миску, скалку и вперед растирать с сахаром (минут 20 -30 ). Может кто-то делает по другому, поделитесь, пожалуйста. А то мы привыкли к старому дедовскому способу.
Ну вот, в принципе, и все, берем немного теста, раскатываем, намазываем начинку, закручиваем в рулет. Ставим еще немного подойти, потом смазываем желтком, смешанным с молоком и в разогретую духовку (на сколько градусов не знаю, у меня духовка без термометра, старушка) Минут двадцать стоял рулет. Потом вытянуть и смазать сливочным маслом. А остальное тесто у меня ушло на булки со сгущенкой, с повидлом, с кунжутом, с кокосом и без ничего. Очень много и вкусно.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маком
Рецепт: Рулет с маком

Очень вкусное тесто. Не знаю может есть такой рецепт на сайте, но все-таки решусь его выставить (Я взяла его из сайта джазеткук). Из этого количества теста у меня получился рулет и большая кастрюля булок (Хотя использовала половину нормы). Не судите строго, пожалуйста. Ну очень вкусные булки.

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обалденно вкусный рулет.Сегодня испекла. Тесто сделала по рецепту.Начинку чуть изменила: на 500 гр. Молотого мака(предварительно залила кипятком и дала постоять мин.20, чтобы вышла горечь.Потом воду слила)добавила 1 стакан грецких орехов,1 стакан сахара ,100гр растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку бренди.(Всё взбила в лендере).
Спасибо за рецепт!!!Прижился в моей семье,уже 4год на маковей делаю рулеты только по этому рецепту ,и это всегда 100процентов отменный результат!Вкусно,здобно и не черствеет(хотя все сьедают очень быстро).
Красивый рулет. Скажите пожалуйста, сколько сахара идёт в мак и сколько в тесто?
Делала рулеты по вашему рецепту-язык можно проголатить!Готовили на маковый спас,просто супер.Спасибо огромное
Очень хороший рецепт!А подскажите если не трудно,сколько свежих бы дрожжей нужно было-бы положить?Очень на Рождество хочу испечь.Спасибо за рецепт!!!
О, обожаю выпечку с маком. Спасибо за рецепт.
Попробую обязательно ваш вариант теста.
Кто живет в Америке, может купить готовую маковую
начинку в Ingles. Самому, конечно, вкуснее, но...
Я пеку хлеб наан. В рецепте этого хлеба
надо использовать дрожжи и пекарский порошок.
Часто встречала рецепты, в которых надо было
добавлять и соду, и дрожжи. Тесто получается
очень вкусным. Я в последнее время пеку хлеб из
Спельты и чуть добавляю миндальную муку. Когда я его
пеку,запах в доме умопомрачительный, все домашние сбегаются на кухню
и начинают есть готовый хлеб. Пахнет сдобой,
обладает сладковатым, но не интенсивно сладким вкусом.
По группе крови мне нельзя есть изделия из обычной муки.
Для справки:
"Спельта — это нетребовательный, зимостойкий
вид пшеницы, который был известен с древних времен.
Мука из спельты великолепный продукт для выпекания полезного хлеба.
Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и
непередаваемым ароматом и вкусом.
Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное.
Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле."
"Очень необычный вид хлеба, который можно предлагать в качестве альтернативы к сладкой выпечке. В Европе этот вид хлеба сочетает в себе сорта хлеба с сухофруктами — продукт традиционный для некоторых регионов юга Германии и выпечки с набором рождественских пряностей."
Обалдеть, какая вкуснятина! С меня -чай, с Вас -рулет! Не могу, иду печь. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, как вкусно, супер! Забираю себе , потом поделюсь результатом. Спасибо за рецепт, дрожжевых булочек никогда не бывает много... По крайней мере, у нас дома Кулинару - ++++++++++!
Спасибо Вам за отзыв. У нас они тоже долго не живут.
Спасибо, всем за комментарии.
Так здорово оформлен рулет! Красиво! И тесто видно, что пышное такое! Спасибо!
Очень хороший рецепт,а вот мак можно также распарить,слить жидкость и вместе с сахаром,чередуя ложку сахара ,ложку мауа,пропустить 2-3 раза через мясорубку.Правда,не знаю,что легче- растирать скалкой или крутить ручку мясорубки.
Извините,а для начинки какая пропорция сахара и мака?и если можно,расскажите подробнее,как Вы так красиво сворачивали Ваш рулет?
Ничего сложного нет. Берем кусок теста, раскатываем, намазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Потом, желательно перенести его на противень, ножницами разрезать на кусочки, но не до конца. А потом разворачивать эти кусочки в разные стороны. Вот и все.
Спасибо за рецептик!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки