• 8 августа 2009, 18:43
  • 37680

Пирожное «Еленка»

Рецепт: Пирожное «Еленка»

Очень вкусный и быстрый рецепт (хоть на вид и неказисто получается) домашнего пирожного с нежной начинкой. Несколько лет назад мне его дала подруга, ее именем я и назвала. Не знаю, есть здесь такой рецепт или нет …

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Еленка»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4448.6 ккал
белки
90.8 г
жиры
137.3 г
углеводы
711.4 г
100 г блюда
ккал
306.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Пирожное «Еленка»»:

  • Взбиваем яйца с сахаром.

  • Добавляем кефир, муку, соду, какао, все взбиваем или перемешиваем, получается жидкое, как сметана, тесто.

  • Выливаем его в форму, печем минут 40 – 50, в зависимости от духовки. Вынимаем, срезаем верхушку и выгребаем мякоть (это очень легко сделать, мякоть рыхлая, рассыпчатая, а корочка плотная), лучше прямо из горячего, не дожидаясь, пока остынет. В «коробочку» у меня несколько капель крема упало, не обращайте внимания на пятнышки.

  • Делаем крем. Полпачки масла взбиваем миксером на низкой скорости, выливаем туда банку сгущенки, взбиваем до однородной массы.

  • Затем высыпаем в крем мякоть, добавляем коньяк (ликер), взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось.

  • Выкладываем начинку в «коробочку», сверху накрываем «крышкой». Хорошо еще полить сверху глазурью: 1 стол. ложку какао, 1 стол. ложку (с горкой) сухого молока, 2 стол. ложки сахарного песка, чуть-чуть воды перемешиваем, поставим на огонь и проварим, помешивая, пару минут. Потом выливаем сверху.

  • Лучше всего, конечно, поставить получившееся изделие на ночь (или хотя бы на пару часов) в холодильник, чтобы лучше пропиталось. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное «Еленка»
Рецепт: Пирожное «Еленка»

Очень вкусный и быстрый рецепт (хоть на вид и неказисто получается) домашнего пирожного с нежной начинкой. Несколько лет назад мне его дала подруга, ее именем я и назвала. Не знаю, есть здесь такой рецепт или нет …

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное «Еленка»»:

Фотографии «Пирожное «Еленка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Скажите, пожалуйста, при какой температуре нужно выпекать торт?
Спасибо, уже не актуально.
Очень вкусненькое пирожное получилось, мягкое , нежное. Я делала с ароматизаторов "ром", начинка вышла мммммм. Спасибо, Ирочка, за прекрасный десерт.
Вкусно!
Теперь могу добавить фото этого чудесного пирога!
подскажите пожалуйста размер формы
извините,ниже уже прочитала.спасибо за рецепт
Замечательное пирожное и ооочень вкусное. Все просто, быстро и доступно. Спасибо за чудесный рецепт Мой отчет https://www.povarenok.ru/photo/67622/
Испекла и мне понравилось. Готовиться быстро, не надо возится с коржами и продукты доступные. Спасибо за чудесный рецепт.
Приготовила в виде тортика, просто для домашнего чаепития. Нам всем понравилось! Добавила в крем грецкие орешки, очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт,Вкуснейшие пирожные.Действительно их нужно оставлять на ночь на пропитку, в меру сладкие,вкус детства.Ими мой муж будет угощать колег по случаю дня варенья.
Замечательное пирожное !
А форму вы смазывали?или застигали пергаментом?
Какая нямка!!!! Плакала моя разгрузка
какого размера Вы использовали форму?
у меня не поднялся практически и поэтому получилось что в некоторых местах он был жесткий. (((
Примерно в половину стандартного противня
спасибо )) а еще такой вопрос: на сколько он должен был подняться?
даже затрудняюсь ответить, раза в 2-3, наверно ))
понятно, видимо, я что-то не так сделала (((
спасибо большое за ответы и за рецепт! обязательно попробую еще раз )))
Что-то у меня не совсем они получились... Получились более плотные.....Может потому что сгущенки было меньше,а можен потому что не миксером мякиш взбила,а ложкой размяла.... Муж туда орешки заказал... В любом случае вкусно. В следующий раз по рецепту приготовлю.
По фото выглядит классно! В первоисточнике, кстати, у подружки они тоже такие были ))) поплотнее. Я добавляю и орешки, и кусочки шоколада, всегда вкусно, и немного по-разному. В очередной раз - спасибо за фото!
Приготовила пирожные.Добавляю фото
Я как всегда к Вашим рецептам.есть вопрос. А кефир на кислое молоко можно заменить. ( уже загустело)
Отвечаю: можно! это не принципиально
Хороший и простой рецептик. Спасибо
На здоровье. Рецепт действительно стОящий[x]16:47 11.10.11 Отредактировано модератором dog-rose[/x]
Так вкусно смотрится)) Наверное можно не заметить, как во время чаепития уже четвертый кусок поедаешь
Спасибо))) Вы правы, остановиться сложно... но главное не спешить с дегустацией, выдержать в холодильнике, тогда намного вкуснее))
Готовлю пирожные уже третий раз, все в восторге, особенно муж. большое спасибо за рецепт
Спасибо за комментарий, мне очень приятно
Я уже не раз делала по вашему рецепту, очень нравится, спасибо большое!
И Вам спасибо, я рада, что рецепт прижился и в Вашем доме
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки