• 9 августа 2009, 17:43
  • 370484

Пирожки с фруктами

Рецепт: Пирожки с фруктами

Очень мягкие, вкусные и не черствеют!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с фруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3024.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
96.2 г
углеводы
468.6 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Пирожки с фруктами»:

  • Пол-стакана теплого молока развести с дрожжами

  • Остальное молоко смешать с сахаром и яйцом

  • В муку добавить соль и масло, все смешать и замесить тесто, тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1-1,5 часа, один раз обмять

  • Когда тесто подойдет, слепить пирожки, у меня была начинка - сливы и яблоки, мелко порезаные на кубики, выложить пирожки на противень и дать постоять еще минут 20, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов минут 20



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с фруктами
Рецепт: Пирожки с фруктами

Очень мягкие, вкусные и не черствеют!

Ингредиенты для «Пирожки с фруктами»:

Фотографии «Пирожки с фруктами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Хочу поблагодарить за этот фантастический рецепт пирожков, семья в восторге. Делается легко и быстро. А съедаться ещё быстрее!
Тысячу раз спасибо , вы - гений
Пирожки ожидаемо вкуснючие! Тесто мягкое, удобное в работе. Соли брала чуть меньше, а сахара наоборот чуть больше. Но это уже по нашему вкусу. Пекла с яблочным мармеладом.
Спасибо за этот чудесный рецепт от всех моих любителей домашней выпечки!
Спасибо за рецепт,они действительно долго не черствеют.Вот мои красавцы,научилась добавлять фото.
Вот тут фото моего творения https://www.povarenok.ru/photo/80740/
Не устану вас благодарить за такой прекрасный рецепт пирожков!!!Сегодня делала с яблочным повидлом,получилось прекрасно,всегда ставлю двойную норму чтоб хоть виден был труд.
Спасибо за рецепт. Получилось вкусно 😋
приготовила пирожки по Вашему рецепту. Получилось замечательное тесто. Только сахара добавила больше - делала с грушами и яблоками. Спасибо за рецепт, буду пользоваться.
Скажите,а в аэрогриле можно выпекать такие пирожки?
Сегодня пекла пирожки по вашему рецепту с яблоками . Спасибо большое ! Вкусно и просто ! Вам ++++
спасибо. получилось отлично. готовить было легко. начинку из черешни делала (черешня,сахар,крахмал) -оочень вкусно! 5.добавила бы фото, но чет никак не пойму как это сделать
Очень благодарна Вам за рецепт теста! Пекла по нему первые в своей жизни дрожжевые пироги!!! Получились отменные(даже свекровь похвалила ) У меня правда их получилось немного, т.к. я брала с запасом кусочек на 1 пирожок, чтоб все защипнулось и не развалилось но теперь я возможности этого чудо-теста знаю, да и свои тоже Я пекла с капустой, положила чуть больше соли, чем по рецепту, как писали в отзывах, на очереди с картошкой, но сладких тоже обязательно напеку
Пирожки получились отличные,теперь всегда буду по этому рецепту делать,а то раньше все эксперементировала,но результатом была не особо довольна,а тут ваш рецепт решила опробовать и не прогадала!Как знала что хорошо получится,сразу на 2ю порцию тесто поставила.Все делала по рецепту(только дрожжи брала сухие 17г на 2ю порцию),муку взвешивала и сначала показалось что тесто крутовато для дрожжевого,но в итоге вышло все великолепно.Делала с картошкой-печенкой и сладкие с грушевым вареньем,просто бомба!Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста,а сколько примерно пирожков получается с одной порции теста?
Спасибо за прекрасный рецепт теста - настоящее пирожковое! Делал его в хлебопечке LG по программе "Тесто" (63 минуты), затем расстойка в тепле 2 часа. Тесто очень приятное, не липнет к рукам, хорошо защипывается, пластичное, легкое в работе. Пирожки делал с капустой. Получились пышные, мягкие, румяные и очень вкусные.
В следующий раз с яблоками сделаю.
Думаю, это теперь будет наш основной семейный рецепт теста для пирогов. Спасибо!
Мои первые пирожки. Делала с вареньем и картошкой. Брала 2 нормы. Это не тесто - это мечта) Просто пух! Работать одно удовольствие! Огромное спасибо! Дебют вышел на ура!
Скажите пожалуйста сколько нужно сухих дрожей?
На 500 граммов муки берут 6-7 граммов сухих быстродействующих дрожжей (типа SAF Moment, например).
А вообще пересчет свежих дрожжей в сухие делают по правилу "один к трём". То есть, разделив указанное в рецепте количество свежих дрожжей на 3, получаете потребное количество сухих. И наоборот, умножив указанное количество сухих дрожжей на 3, получите вес дрожжей свежих.
Проверял эти формулы лично, подтверждаю: все прекрасно работает
Как думаете,можно это тесто в хлебопечке приготовить.....может кто делал?Уж очень лень руками месить
Да, можно, я делал. Все прекрасно получается, только у моей хлебопечки короткая программа "Тесто", 63 минуты. Поэтому после окончания программы тесто вынимал из ХП и ставил на расстойку в тепло еще на 1ч 30 мин - 1ч 40 мин.
подскажите, пожалуйста,а если у меня 1 час 30 мин режим для теста в ХП, то мне нужно где-то час еще для подьема? с вареньем или яблоками делали? меня смущают 2 ст. лож. сахара в тесте, не маловато для сладких пирожков?
Я делал с яблоками, мне сахара хватило. Но это - дело вкуса, некоторые любят послаще, другие нет - пробуйте Для подъема теста Вам понадобятся те же полтора часа, т.к., вынимая тесто из ХП, Вы его обомнете. Смотрите по тесту, в ходе расстойки оно должно увеличиться в объеме раза в 2,5-3 примерно. Как выросло - так все, готово дело
я попробовала это тесто, подошло очень быстро, 1,5 часа хватило на все про все, только сахар в тесто 3 ст.лож. а соли не 1,5ч.лож.(это очень много!) а 1/4 ч.лож. на вкус оно не сладкое совсем, делала с яблоками и абрикос.вареньем, я бы сказала что слишком тесто простое - для сладких начинок нужно посдобнее, что ли. а вот для пирожков с яйцами и луком, с картошкой, с капустой вполне пойдет)))
Отличный рецепт теста, все кто пробовал пироги в полном восторге!!!!!!Спасибо
Боооооольшущее спасибо за рецепт! Такого теста я еще никогда не пробовала. Тесто-чудо! И, действительно, пирожки не черствеют очень-очень долго. Вы - не поваренок-новичок, Вы уже мастер!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки