• 12 августа 2009, 1:58
  • 17905

Джем из крыжовника с мелиссой

Рецепт: Джем из крыжовника с мелиссой

Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с мелиссой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
618.5 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Джем из крыжовника с мелиссой»:

  • Очищенный и вымытый крыжовник складываем в кастрюлю

  • И разминаем толкушкой.

  • Засыпаем смешанным с желфиксом сахарным песком и хорошо перемешиваем. При постоянном помешивании доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Добавляем мелиссу. Перемешиваем.

  • Проверяем готовность джема - если капля не растекается по холодному блюдцу - джем готов. Раскладываем в стерильные банки, закрываем стерильными крышками и ставим на 5 минут вверх дном.
    Хранится отлично при комнатной температуре. Вместо Желфикса можно использовать любую другую конфитюрку с пектином. Если нет никакой, то нужно взять сахара примерно 1,2 кг на 1 кг ягод и варить дольше, до готовности джема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем из крыжовника с мелиссой
Рецепт: Джем из крыжовника с мелиссой

Очень вкусный вариант заготовки из крыжовника. Сладкий вкус с мятной "ноткой". Рецепт, изначально, из журнала, но уже опробован нами в прошлом году. Очень понравился!

Ингредиенты для «Джем из крыжовника с мелиссой»:

Комментарии и отзывы

Джем получился, но мелисса почему то совсем не чувствуется, не было при варке аромата. Не пойму, в чем может быть причина? Она должна сразу дать аромат или в банке ещё настоится?
Мелисса даёт слабый аромат, нотки при варке. В банке тоже чувствуются только нотки вкуса. Так и д.б. Если хотите более насыщенный вкус/запах мелиссы, то добавляйте больше. Мне, например, хватает этого кол-ва, не хочется добавлять больше...
Спасибо за ответ и рецепт! Учту в следующий раз)
Приготовила, получилось очень-очень вкусно!
Очень рада, что понравилось! Спасибо за отчет!
Вкуснятинка!+++++++++++++++++++++++
Спасибо, Викочка!
Интересно....Так крыжовник не делали!
Ириша, замечательные заготовки сегодня у тебя! ++++++
Спасибо, Ириша! Сезон...
вкуснятина
Замечательный рецептик!
Спасибо большущее!!!
Крыжовник очень люблю, но у нас в этом году не уродил. Рецепт очень понравился!!!!!!!!
Спасибо большущее!!!
Хороший рецептик!
Спасибо, Катюша!
Инночка, спасибо!!!
Классный рецепт! Забрала! Только жалко у нас он уже закончился, так что буду пробовать в следующем году! Спасибо!!!!
Юлечка, на здоровье! Да, вот руки пока "дошли" рецепт выложить, у многих уже сезон прошел... Но в нашей полосе есть еще пока. Спасибки!
А у нас уже месяц, как отошел! В этом году так много уродило крыжовника!
О, у нас его тоже полно!!!
Супер! Быстро, просто, и вкусно!!!!
Ага, мне тоже всё это очень понравилось! Спасибо!!!
вкусный!
Спасибо!!!
вот конфитюрки не видела
Не переживай, Светик, без нее, в принципе, можно прекрасно обойтись, она просто здорово сокращает время варки и кол-во сахара.
Это будет первый рецепт варенья в моей КК. Ну оооочень понравился этот рецепт!
Спасибо! Мне тоже очень понравился рецепт, а вкус еще больше! Пожалуй, это самое вкусное, что я пробовала из крыжовника!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки