• 13 августа 2009, 1:22
  • 10201

Торт "Шкатулочка"

Рецепт: Торт "Шкатулочка"

Шкатулочка из бисквитного теста, заполненная нежными пирожными и ягодами.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6398.3 ккал
белки
122.2 г
жиры
287.6 г
углеводы
823.8 г
Порции
ккал
639.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
347.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт "Шкатулочка"»:

  • Прежде всего испечем бисквит. Взбить 8 яиц с 10 ст. л. сахара до устойчивой крепкой пены и постепенно ввести муку. Выложить в промазанную и посыпанную мукой форму и печь при 180 градусах около 40-50 минут. Затем у бисквита срезать крышку.

  • Ложечкой осторожно вынуть мякоть и оставить стенки толщиной около 1 см. Крышку можно отправить на крошки, а можно оставить для полноты правдоподобности "шкатулки". Но она получается суховатой.

  • Приготовим пропиточку. Для этого заварим крепкий очень сладкий кофе и добавим в него по столовой ложечке коньячку и ароматного ликерчика.

  • Пропиткой пропитаем стенки шкатулочки. Если вы решили крышку оставить, пропитывать ее нельзя - иначе промокнет и сломается.

  • Для крема сливочное масло нужно хорошенько взбить миксером до пышной массы и постепенно добавлять сгущенку (по одной столовой ложке), одновременно продолжая взбивать. В данном случае я использовала шоколадное масло, но это необязательно. Обратите внимание на качество сгущенки - на банке обязательно должно быть написано "молоко сгущенное цельное" и в списке ингредиентов ни в коем случае не должно быть растительного жира. Только такая сгущенка безопасна для здоровья :-)

  • Вынутую часть бисквита раскрошить и добавить крем.

  • Получается вот такая масса.

  • Из полученной массы скатываем шарики двух размеров (большие и маленькие) и половину обсыпаем кокосовой стружкой, другую половину - шоколадной стружкой. На фото только большие шарики. Маленькие делаем в 2 раза мельче.

  • На дно шкатулки выкладываем ягоды (у меня были вишни из вишневой наливки) или тонко порезанные бананы - что пожелаете.

  • Шкатулку обмазываем шоколадной глазурью (оставшийся шоколад растопить на паровой бане с 3 ст. л. молока). Затем выкладываем крупные шарики, а пустоты заполняем мелкими шариками и ягодами (у меня были замороженные вишня и ежевика).

  • Если вы решили сделать шкатулочку с крышкой - тогда ее тоже обмазываем шоколадной глазурью и украшаем по желанию. Гости будут удивлены когда увидят такой сюрприз со съемной крышечкой :-)

Идею "шкатулочки" я встретила на gotovim-doma. ru


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шкатулочка"
Рецепт: Торт "Шкатулочка"

Шкатулочка из бисквитного теста, заполненная нежными пирожными и ягодами.

Ингредиенты для «Торт "Шкатулочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мое восхищение тортиком! очень сочно и вкусно получилось!
класс!!!
сделала я такой тортик. просто супер-пупер жаль, что нет фото но получилось оооочень красиво и по словам евших его (я пощусь) очень вкусно. муж сказал, что ему напомнило тирамису, наверное, из-за пропитки бисквита и вишни. я и банана туда между вишенками добавила. так что еще раз спасибули
Иромочка, спасибо огромное за внимание к моим рецептикам. Очень рада, что у тебя все прекрасно получилось и твои старания были оценены! Ты умничка!
Леночка, какой обладенный торт! Много-много +++++++++++. у меня есть такая формочка, не терпится приготовить такую красоту, причем несложную. но придется ждать до марта, очень хочется мужа удивить в день рождения. Спасибо огромное за такую идею.
Обратите внимание на качество сгущенки

Спасибо за ценное замечание. Действительно, часто покупаем Бог знает что вместо сгущёнки , подделку какую-то.
класс!!
Умничка!!!!!
Очень праздничный торт. Спасибо за рецепт и идею!
Шикарно,слов нет ,И уверена что вкусно
Обалдеть какая красотень!
Красивый тортик +++++++
Красота!!!!
Спасибо большое!
Красота, слов нет! Молодец!
Большое спасибо!
Леночка, бесподобно! И рецепт, и торт!
Танечка, огромное спасибо за очень приятный отзыв!!! Новая аватарка такая летняя, свежая и эмоциональная!
Ответ для tat70
Очень оригинально!!!!
Большое спасибо за такую высокую оценку
КРАСОТИЩААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
Ой спасибочки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки