• 15 августа 2009, 0:35
  • 47248

Тунец "Полный штиль"

Рецепт: Тунец Полный штиль

"Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец "Полный штиль"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.5 ккал
белки
122.9 г
жиры
105.5 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
843.8 ккал
белки
61.5 г
жиры
52.8 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «Тунец "Полный штиль"»:

  • Три из четырёх зубчиков чеснока нарезаем тонкими дольками. Крошим базилик.

  • В каждом куске тунца делаем надрезы с обеих сторон, протыкая мякоть ножом.

  • Нашпиговываем сделанные отверстия чесноком и базиликом. Рыбу натираем морской солью и чёрным перцем.

  • Заливаем кусочки рыбы лимонным соком и оставляем мариноваться минут на 10.

  • В кастрюле разогреваем оливковое масло, кладём тунец и равномерно обжариваем кусочки. Когда на рыбе образуется золотистая корочка (минут через 5-7), выливаем в кастрюлю белое вином и тушим на среднем огне. Как только вино почти полностью испарится, вынимаем рыбу из кастрюли и временно откладываем в мисочку, накрыв крышкой, чтоб не остыла.

  • Тем временем режем лук "квадратиками" и давим оставшуюся дольку чеснока. Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с оставшимся от рыбы маслом и слегка обжариваем.

  • Разрезаем пополам помидор и натираем его на тёрке (кожицу выкидываем). Помидорное пюре добавляем в кастрюлю к луку и чесноку.

  • Через минуту туда же выкладываем рыбу, накрываем кастрюлю крышкой и тушим тунца до готовности на среднем огне. Это займёт еще минут 15.

  • Готовую рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соусом, в котором она тушилась. Посыпаем зеленью и добавляем гарнир по вкусу. В данном случае - кускус и оливки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец "Полный штиль"
Рецепт: Тунец "Полный штиль"

"Ни рыба, ни мясо" - обычно так говорят о продуктах, которые из себя ничего не представляют. Но в случае с тунцом все наоборот! Мы имеем перед собой уникальный продукт со свойствами мяса и рыбы одновременно.

Ингредиенты для «Тунец "Полный штиль"»:

Фотографии «Тунец "Полный штиль"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличная рыбка, по вкусу и плотности как мясо,спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось . Сын обычно не ест рыбу а тут за добавкой пару раз подходил. спасибо большое за рецепт.
Вы,извините,но,это,просто,издевательство над этой прекрасной рыбой!!!!!!Тунец готовится,макс. 1-2 мин с каждой стороны обжарки на хорошо разогретой сковороде так,чтобы середина была розовой-так Вы поймете истинный вкус этой рыбы!А Ваш способ просто превратит ее в обычное тушенное мясо-это преступление по отношению к этому великолепному продукту!!!!!!!!!!!!!!!
Это было, действительно восхитительно! Не пожалела ни времени, ни денег, потраченных на этот рецепт
Шикарный вариант! (хотя я не любитель стейков из тунца...)
Классный рецептик!!! спасибо!
И фото главное привлекает
Мурену с миногой можно перепутать только при чтении слова! А ловим мы не на удочку, а на "линию." Обычно мурены попадаются тогда, когда больше ничего, кроме акул, не попадается! Ну...спасибо за тунца еще раз... Буду ждать мурену!
А я и не сомневаюсь, что Вы не путаете (но на всякий случай уточнить хотелось).
И зачем мурен жарить, когда есть Акулы (я правильно понимаю, что Вы про катранов и кошачьих?)
Акулы через некоторое время после поимки, смерти или еще чего-то (не вдавалась в подробности), начинают пропитываться сероводородом, потому рекомендуется сразу же отделить филе акулы от костей...Потом их, говорят, вымачивать надо и т.д. Море мороки, короче. А смысл? Океан кругом, рыбу всегда можно купить и в магазине...Кроме того, акул так много, что как-то даже неприятно думать о том, как их готовить. Их обычно оставляют на берегу, но мы честно пытаемся сохранить им жизнь, выпуская обратно в океан. А мурена...говорят, что это просто морской угорь. А угорь -это съедобно и вкусно, сама знаю. От того и вопрос. А что Вы рекомендуете делать с акулами? Была бы рада подсказке...только без вымачиваний в уксусе в течение ....часов, промывании под проточной водой в течение....часов и т.д.
Акул-то? Жарить. Суп варить!
А с муренами мороки больше в разы. Даже, если просто коптить.
И не надо путать морского угря (конгера) с муренами - это разные рыбы.
Ага! Обманули, значит! Мне-то угря хочется...от того все страдания! Насчет акул уточню -что за вид у нас здесь плавает...А то, возможно, есть съедобные виды, а есть не съедобные.Ну, т.е. -не возможно, а действительно так. Какая-то гренландская глубоководная акула, например, ядовита для теплокровных. Только рыбки ее могут съесть...Так что -жарить, суп варить....Не все так просто!
Вы её сначала поймайте... глубоководную-то!
Последний раз пробовала сделать что-то из тунца месяц назад. Не знала -что и как...подруг замучила вопросами. Поджарила ....вкусно, но сухо и грубовато показалось. Больше тунца не покупала. Отдавала предпочтение другим сортам рыбы. А вот сейчас наткнулась на Ваш рецептик! Мало того, узнала, что тунца сырым можно есть Теперь вооружена знаниями! Ура! Спасибо Вам! Кстати, у меня еще один вопрос висит в воздухе....никак не найду на него удовлетворяющий меня ответ -как готовить мурену? Довольно часто на крючок попадается мурена. Мы ее отпускаем обратно в океан. Но...говорят, ее можно готовить Пока из рецептов с муреной я нашла только какой-то суп и упоминание о каких-то островах, где мурен готовят чуть ли не каждый день . Не поможете?
А Вы мурену с миногой не путаете? (хотя, минога вряд ли на удочку возьмётся).
В любом случае, и с той и с другой надо обращаться осторожно.
При случае, приготовлю. Только... когда этот случай представиться. Наверное, не очень скоро.
здрасте. а не слишком ли много 15 минут тушить, так как до этого уже 5 минут жарили? спасибо
Не, не слишком. Вот, Вас бы не удивило, если бы сначала отварили, а потом обжарили. Так и тут, обжарка просто поменяла вкус и подготовила рыбу к тушению.
удивило? нет..наверное было б просто не съедобно.. простите, просто я такая... сыроежка..тунца с двух сторон по 2 мин, крупная соль и ем..пробовали?
Хм... если я скажу, что мне удалось попробовать в Замбии сырых личинок жуков-короедов и не менее сырое мясо слона, Вас это удивит?
выглядит очень даже аппетитно! возьму на заметку! спасибо!

анимационные картинки
вкусное и полезное блюдо, постарались на славу...
Очень аппетитно получилось. Вам 5+++++++++++++++
а у нас нет тунца
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Очень интересный рецепт!!!! Фото отличные !!!
Ну ооочень интересный рецепт! Но мне никогда не удавалось приготовить что-нибудь из тунца, как только покупаю кусок, так он у нас моментально съедается в сыром виде. Но обязательно наберусь терпения и приготовлю такой вот Штиль! Вам +++++
В сыром виде съедается? Да, это известная "проблема". Но в данном случае очень хотелось горячего.
Эт не "проблема", это вкусно! Ну, тунец вообще, одна из вкуснейших рыб.
Вкусненькая рыбка!+++++
Как всегда - красиво и вкусно!Попадётся по жизни филе тунца - обязательно использую рецептик
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки