• 17 сентября 2014, 19:34
  • 2894

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Рецепт: Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеканка из сельди и яиц в сковороде»:

Ставлю варить яйца вкрутую.

Сельдь мою, удаляю потроха, чищу, отрезаю плавники и голову. Удаляю хребет и по максимуму удаляю все косточки. Режу небольшими прямоугольниками.

Сковороду смазываю сливочным маслом. Укладываю на дно кусочки сельди.

Зелень тщательно мою и мелко режу. Укладываю зелень на сельдь.

Вареные яйца чищу и режу кружочками. Укладываю сверху на зелень.
Делаю заливку. Смешиваю в миске сметану, муку, яйцо и соль. Взбиваю. Заливка не должна быть густой (примерно как тесто на блины). Если очень густая, добавьте немного воды.
Заливаю сверху запеканку. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Подаю горячей, прям в сковороде. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из сельди и яиц в сковороде
Описание: Порой на ужин хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного. И главное, чтоб готовить было не долго. Это запеканка один из таких вариантов.
Тэги: ужин.


Фотографии «Запеканка из сельди и яиц в сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая аппетитная!
Дивненько получилось (правда у меня вместо сметаны домашний йогурт, а вместо селедки треска).
Готовила, получилось очень вкусно! Моему мужу-рыбоеду очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт.
мне это сочетание очень нравится, я готовлю с анчоусами или килькой, очень вкусно.
Я правильно поняла, Вы еще к сельди добавляете анчоусы и кильку? или как?
вместо сельди
ааа...надо тоже попробовать так)))
Очень заинтересовала, жареную ела и часто, солдатам жарили в столовой....10 лет назад. Смотрится очень аппетитно.
а мне еще очень нравится сельдь холодного копчения, правда дома ее не сделать)))
Отличная запеканка!
спасибо!
Очень симпатичная и аппетитная запеканка!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки