• 16 августа 2009, 14:48
  • 7399

Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Рецепт: Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я как всегда пекла "дедовским" способом. Хлебушек получился "тостовый": лeгкий и воздушный, идеально подходит к завтраку - с маслом, вареньем, мeдом, сыром или творогом… Очень понравился. Аромат обалденный! Быстро и легко подходит, долго не черствеет! Попробуйте - не пожалеете! кто никогда хлеб не пeк - этот рецепт как раз для того, чтобы начать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с маком и цедрой к завтраку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2428.6 ккал
белки
77.1 г
жиры
50.7 г
углеводы
421 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
5 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Хлеб с маком и цедрой к завтраку»:

  • …как-то поздно вечерком
    висели девки в нете все гуртом -
    все смотрели в мониторы:
    искали, видно, женихов!

    Ан, не видно жениха...
    Дык пошла тут похвальба:
    -Я умна да и красива,
    вовсе я и не спесива,

    вышиваю я, танцую и пою,
    я и вкусно накормлю.
    Каждая спешит похвастать,
    женишка-то заграбастать.

  • Жениха увлечь-умаслить:
    Мол, баранки да медовуха -
    По плечу всё - чё там мямлить? -
    Славная я ведь стряпуха!

    Одна девица - всех милее!
    всех румяней и белее,
    молвит тихо, скрывая смех:
    -А заморски блюда для утех?

    Небось, слабо? Я научу...
    Вы не бойтесь - не шучу!
    ... не поверили девицы,
    мол, подвох какой иль чё???

  • -Мне надо жениха,
    на моей лилейной шейке
    он висит как жернова.
    Будет вам такой же... клейкий!

    Ублажаю год за годом,
    день за днём - просвету нет...
    Девки вскинулись гуртом:
    Гони рецепт, а всё - потом.

  • Шёл рассказ неспешно, плавно,
    и уснули все подавно -
    а рецепт? Он - вот!
    Налетай, честной народ!

    Хлебушко тот ароматный, пышный
    - ой, души я в ём не чаю -
    с маслицем, с медком и к чаю...
    он нигде не будет лишний!

  • Муки пшеничной взвесим,
    да дрожжей туда "замесим".
    Всыпим всё, что сыпится -
    пока ничё не лепится...

    Чтоб слепить, по списку:
    Масло да вода!
    Булка уже та!
    Подойдёт - гоните киску!

  • Сами хлебушко формуйте,
    от души вы им любуйтесь,
    обминайте и шепчите
    то, что милому сказать хотите!!!

    Дров сходите наколите,
    печку затопите...
    Вы не торопитесь:
    Хлеб поднялся - испеките!

  • Мудрость тут не велика:
    Зато какая смакота!
    Женишки все будут ваши -
    ... Вы отмойтеся от сажи!!!

  • Ой, девочки, надеюсь, что все поняли это как шутку... Или прятаться от тапок? Рецепт простой, вроде разговоров немного: все замесил, дал подойти - сформовал - дал подойти, и в печь. Вот и решила вас подразвлечь… Небольшие замечания:
    - использовала свежие дрожжи - я их больше люблю! - но можно и сухие. Дрожжи я добывила в муку и перетёрла с мукой;
    - затем все сыпучие продукты;
    - затем мягкое масло и воду;
    - хорошо вымешать - до колобка.
    Кстати, вторую половину хлеб допекаю без формы - так корочка получается лучше. Корочка в этом хлебе тонкая, но хорошая!

    Я тут "совковничаю" - чё-то ностальгирую: вспомнила, как в бытность свою училкой проводила уроки развития речи (да, в Совке и такие были!), приходила в класс и давала тему и пару рифмочек - а детки стишки на ходу сочиняли... и не поверите, но такие перлы получались! У меня перлы не получаются, но, может, хоть кто-то улыбнулся, а?

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с маком и цедрой к завтраку
Рецепт: Хлеб с маком и цедрой к завтраку

Рецепт рассчитан на хлебопечку, но я как всегда пекла "дедовским" способом. Хлебушек получился "тостовый": лeгкий и воздушный, идеально подходит к завтраку - с маслом, вареньем, мeдом, сыром или творогом… Очень понравился. Аромат обалденный! Быстро и легко подходит, долго не черствеет! Попробуйте - не пожалеете! кто никогда хлеб не пeк - этот рецепт как раз для того, чтобы начать!

Ингредиенты для «Хлеб с маком и цедрой к завтраку»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб с маком и цедрой к завтраку» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный хлебушек получился. Тесто делал в ХП, выпекала в духовке. Минус мне за то, что забыла добавить мак в тесто. Пришлось сверху посыпать. Хлебушек очень воздушный, нежный, ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Замечательный хлебушек-спасибо за рецептик!Подскажите на каком режиме в хлебопечки он выпекаться должен?
ой, извините, не знаю, нет у меня хлебопечки... может, белый хлеб или тост?
эх(((
а у меня мякиш получился каким то влажным и пересоленным
эх(((
а у меня мякиш получился каким то влажным и пересоленным
если делать все по рецепту, то не должно было быть... а если влажный хлеб, то просто недопечен, печки у всех разные, надо на свою ориентироваться. я непроверенные рецепты ны публикую. Очень жаль, правда...
у меня получилось ))) я может в прошлый раз с мукой напутала и тесто получилось жидким) но это был мой первый хлебушек. теперь положила на 1 чашечку муки побольше и получился вкусный ароматный хлеб
Очень рада! Да, хлебопечение - дело тонкое! Успехов и дальше!
Ответ для Тесемка
очень рада... да, мука везде очень разная!
Спасибо за рецепт очень вкусный хлебушек
Делала этот хлебушек в ХП, лимонный вкус и запах не оставил моих домашних равнодушными. Спасибо за рецепт. Самый большой плюс что он минимально крошился при нарезке.
Очень понравился хлебушек. У меня, правда, не оказалось ни лимона, ни апельсина, но была отличная апельсиновая цедра, которую привезла из Черногории, правда сильно подсохшая. Я смолола ее в блендере и добавила в тесто. Получилось просто отлично, почти, как кулич. Правда, с колбасой такой хлеб есть не станешь, но с маслом и сыром великолепно))) Спасибо, вкусный рецепт!
А сколько выпекать и при какой температуре?
пеку обычно при 190°, печка у меня зверь... а время очень индивидуально... извините, но не могу точно сказать - делаю всегда пробу сухой палочки
Прям сказ о хлебе! Браво!
Браво!!! И хлебушек замечательный, и описание!!!
Я купила хлебопечку KENWOOD ВМ450 несколько месяцев назад. Теперь мы хлеб больше не покупаем. Печет отлично, правда первую неделю поэксперементировала: не очень получалось, пока не поняла, что в начале замешивания можно заглянуть вовнутрь и, при необходимости, добавить или жидкости или муки. И еще, главное правило: укладывать ингридиенты надо ТОЧНО КАК УКАЗАНО в книге рецептов к печке. Тогда все непременно получится.
Что касается фото: я на форуме совсем недавно. Когда спеку, попробую выставить фото. Может и получится.
Хлебушек классный! Надо пробовать!
Отличный рецепт! Испекла как только Вы выставили рецепт. Правда, вместо цедры(ее просто небыло) добавила светлый изюм.Хлебушко вкуснейший!! Сейчас сушу апельсиновые шкурки. Высохнут - испеку еще раз точно по Вашим рекомендациям.
А вы фото покажете? Очень хочется взглянуть. Мне вот тоже печку подарили, но я ещё изучаю, собираю рецепты....
обалденнннннно
Хорош хлебушек !!!++++++++++
Хлебушек - супер! Но описание вне всяких похвал!
Славный хлебушек получился!
Восторгаюсь, но сама делать не буду...
Это хлебушку.
- это за стихи!!!
как сказать… есть можно и с супом, он не очень там сладкий, мой муж есть например с пирогами котлеты, любит так... Но сильный аромат цитросувых делает его скорее хлебом для завтрака, как я написала, с вареньем, мёдом, сыром, творогом... Очень вкусно! Можно и с колбасой - но это для любителей необычных ощущений. Но с овощным супчиком - тоже ОК!
Аппетитный хлебушек) Я правильно поняла, что он десертного типа?)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки