• 16 августа 2009, 21:00
  • 45164

Луковый пирог

Рецепт: Луковый пирог

Вкусненький, сытный, очень приятный пирожок. Нашла рецепт в сборнике "Рецепты на ура". Автор - Елена Балашова. Пирог нам понравился, потому что мы обожаем луковые пироги, тем более - луково-сырные. Очень порадовало тесто - буду пробовать готовить с ним пиццу и овощные, мясные тарты, думаю, будет удачно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.1 ккал
белки
89.7 г
жиры
110.5 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
514.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
27.6 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Луковый пирог»:

  • Мелко режем лук и обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета

  • Готовим тесто: смешиваем мягкое сливочное масло с мукой и сметаной, замешиваем колобок

  • Замешиваем заливку: взбиваем яйца с оставшейся сметаной, солью, тертым сыром (оставляем его немного для посыпки)

  • Тесто выкладываем в смазанную форму, делаем бортики, выкладываем лук

  • Заливаем пирог взбитой смесью, посыпаем сверху сыром

  • Отправляем пирог в горячую духовку на 30-35 минут, до появления румяной сырной корочки

  • Готовый пирог остужаем минут 10 в форме

  • Я подала пирог со слоеным куриным салатиком, рекомендую
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/284 23/
    http://www.povarenok .ru/recipes/show/284 88/
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог
Рецепт: Луковый пирог

Вкусненький, сытный, очень приятный пирожок. Нашла рецепт в сборнике "Рецепты на ура". Автор - Елена Балашова. Пирог нам понравился, потому что мы обожаем луковые пироги, тем более - луково-сырные. Очень порадовало тесто - буду пробовать готовить с ним пиццу и овощные, мясные тарты, думаю, будет удачно.

Ингредиенты для «Луковый пирог»:

Фотографии «Луковый пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт этого восхитительного сытного пирога с витаминной луковой начинкой необходимо взять в копилку экономных рецептов на время грядущего кризиса. Для бюджетности использовала простое тесто на растительном масле, а количество сыра уменьшила наполовину. Вкус так же великолепен. Спасибо!
Почти все, кто готовил пирог, отмечали, как приятно работать с тестом, какое оно вкусное. А у меня именно с ним почему-то дружбы и не сложилось. Пришлось добавлять и добавлять муки, чтобы оно как на фотографии держало форму. После того, как верх хорошо зарумянился, тесто оставалось непропеченым. Поставила за рецепт 4, что значит "буду готовить в дальнейшем", может быть, в следующий раз повезёт больше.
Вкуснейший пирог. Оторваться невозможно.
Какая красота! Спасибо огромное, душевное!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно!)
На здоровье!
Лариса, рецепт понравился, люблю обжаренный лук !
Спасибо на добром слове, мы тоже очень любим!
Мой любимый пирог с луком)) Часто его готовлю, оооочень люблю)) Можно сказать что ем лук только в таком виде, потому что особо его не люблю... а вот в пироге ммммммм
Мне безумно приятно! Спасибо большое!
Отличный рецепт! Буду готовить не раз.
Очень рада, что понравилось!
Первый раз в жизни пекла луковый пирог, очень понравился пирожок! Очень интересный вкус у лука получается! В заливку добавляла всего одно яйцо (не люблю, когда много яиц). Спасибо большое за рецептик!
Вам спасибо!
Вчера приготовила пирог по Вашему рецепту. Получился очень вкусным! Рецепт однозначно в КК Вам + и я точно еще не раз его сделаю. Как раз подумываю о этом пироге с грибной начинкой
Хороший пирог. Тесто мне понравилось очень, легко и быстро делать, приятное в работе. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Мы его любим, пирог этот! После Ваших впечатлений вот прямо сейчас захотелось кусочек к чаю!
Вчера испекла Ваш пирог! Очень вкусно! луком пахнет, но в пироге не понятно, что лук главный ингредиент)))))))))))))) попробую накормить им "луконенавистников")))) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
только что приготовила пирог , подруга в гости заезжала.. это что-то вкуснейшее из всех выпечок-пирогов!!!!! сытный, не сухой, тесто и начинка отлично сочетаются! спасибо автору за рецепт, а особенно за тесто - поскольку я не особо дружу с мукой,..но этот рецепт по тесту много не потребовал усилий! очень вкусно получилось и сочно! )
Как здорово! Мне очень и очень приятно!!!
Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт - из всех мне показался лучшим и я не ошиблась!!! Пол-пирога слопали горячим, запивая горячим бульоном - ням-ням . А холодный он еще вкуснее - супруг в восторге!!
Ой, как же приятно!!!! Огромное спасибо, что решились!!! И за теплые слова!!!
Ответ для Indra1
Как приятно! Спасибо за позитив!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Отличный пирог! Быстро, легко и вкусно!!!!
Очень вкусно, очень быстро и бюджетно! Корочка восхитительная! У меня с синим луком.
Очень рада, что пришелся по вкусу пирог!
Из всех луковых пирогов приглянулся Ваш. Сразу видно, что нежный, сочный. Для самых-самых любителей лука. Делала, очень вкусно, оригинально, несравнимо с др пирогами.
Ой, как приятно! огромное спасибо!
Рецептик помог частично справиться с остатками лукового запаса на зиму и обилием зеленого лука на грядке. Легко и вкусно!
Рада что понравилось! Спасибо за аппетитное фото!
Я готовила несколько раз луковый пирог по такому же рецепту. У меня вопрос о начинке луковой. Она получается у вас достаточно сухой или мокрой? Как именно вы обжариваете лук, чтобы он не был мокрым? Я обжариваю сначала под крышкой до мягкости, лук при этом получается мокрым. А потом пытаюсь еще пожарить без крышки, чтобы ушла жидкость. Но начинка все равно получается мокрой. И объем лука при этом значительно уменьшается.
Начинка всегда получается влажной :лук+заливка. Жарю без крышки. Можно попробовать добавить к луку 1-2 ч.л. манки - жидкости будет меньше.[x]01:02 21.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
мерси!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки