• 23 августа 2009, 0:18
  • 8402

Очень простой серый хлеб

Рецепт: Очень простой серый хлеб

Хотелось домашнего хлебушка, а все рецепты, что попадались под руку были хлопотными, да и оказалось ржаной муки совсем мало. Решила немного импровизировать. Получилось очень вкусно и до смешного просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Очень простой серый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8593 ккал
белки
230.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
1828.7 г
Порции
ккал
429.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
1 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Очень простой серый хлеб»:

  • Закваску нужно делать заранее, как все знают. И пришла мне в голову мысль попробовать просто залить кусочки хлеба тёплой водой и замесить на этой "закваске" тесто. Так я и поступила. залила кусочки хлеба тёплой водой, дала им разбухнуть и добавила сухие дрожжи, сахар и соль.

  • Дождалась пока дрожжи пойдут и замесила не очень крутое тесто с добавлением ячменной муки. Покрыла миску полотенцем и пошла спать.

  • Так моё тесто выглядело утром. Осталось просто собрать его мокрыми руками на противень, придать ему круглую форму и поставить выпекаться. Через минут 35-40 хлебушек был готов. Осталось только смочить его водой и положить остывать под полотенце. Выпекала я его при 185 градусах.

  • Вот такой хлебушек получился!!! Очень вкусный, ароматный, пахнущий и рожью и ячменём, а главное такой простой в приготовлении. Советую попробовать!! Приятного всем аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простой серый хлеб
Рецепт: Очень простой серый хлеб

Хотелось домашнего хлебушка, а все рецепты, что попадались под руку были хлопотными, да и оказалось ржаной муки совсем мало. Решила немного импровизировать. Получилось очень вкусно и до смешного просто.

Ингредиенты для «Очень простой серый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Тут продают хлеб на пшенично-ржанной закваске, хлеб на зерновой муке. Подойдет ли такой хлеб для размокания?
Конечно подойдёт , подойдёт любой чёрный хлеб в принципе.
очень просто и классно!
Свежеиспеченный хлеб-ммм... Беру на заметку.Обязательно испеку.Вам спасибо за рецепт.
На здоровьеце!!
+++++++++++++++++
Закваску нужно делать заранее ,как все знают
Не факт. Закваски бывают разные и разного приготовления. Нужно давать рецепт закваски или хотя бы ссылку на нее (если она есть в каком-то рецепте).
Хлеб несомненно достоин внимания, но с заквасочкой исправтесь, пожалуйста. здесь много новичков , которым сие не известно.
В рецепте ясно написано, что закваска это замоченные кусочки серого хлеба. почитайте внимательно рецепт.
Ответ для Водолейка
Благодарю за замечание хотя слово закваска дано в кавычках. Как закваска используются кусочки чёрного хлеба замоченные в тёплой воде с добавлением дрожжей. Приготовление ржаного хлеба процесс не для новичков. Поэтому и начала рецепт со слов, что закваску нужно делать заранее(да и ещё и уметь её делать). А тут всё получилось прекрасно и для новичков неплохо подойдёт.javascript:emoticon(\’\’)
Так вот ты какой, серенький хлебушек! ))))))) Классно!!!
Очень оригинально!!!!!
Потрясающе. Забираю
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки