• 23 августа 2009, 12:24
  • 19019

Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Рецепт: Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Один из самых любимых пирогов в Германии. Существует много вариантов, мне больше нравится этот.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.5 ккал
белки
73.1 г
жиры
92.7 г
углеводы
507.9 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог»:

  • Из слив вытаскиваем косточки и делим их на четвертинки

  • Для теста смешиваем все ингредиенты и половину муки.

  • Добавляем остальную муку. Замешиваем мягкое тесто

  • Раскатываем тесто на большой противень, сверху выкладываем сливу плотной чешуйкой.

  • Отправляем на 40 минут при температуре 200 ° в духовку.
    Горячий пирог обильно посыпать сахаром

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог
Рецепт: Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог

Один из самых любимых пирогов в Германии. Существует много вариантов, мне больше нравится этот.

Ингредиенты для «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог»:

Фотографии «Zwetschgenkuchen-Сливовый пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте!

Большое спасибо за рецепт, но пирог моей семье не понравился.

Плюс этого пирога в его простоте - тесто действительно делается очень быстро и просто, с ним приятно работать, мягкое, эластичное, вкусно пахнет. Лучше всего раскатывать такое тесто через пищевую пленку - положить тесто на бумагу для выпечки, а сверху накрыть пленкой и раскатывать (подсмотрела этот способ у поваренка Esenija ).

Я взяла противень размером 25*36 см, слив ушло меньше, чем 2,5 кг. Высота бортиков моего противня небольшая - 2,5 см. Тесто в процессе выпекания немного поднялось, до самых краев, а сливы дали очень много сока, в результате он вытек и закапал духовку. Из-за того, что тесто буквально плавало в соке, я пекла пирог не 40 минут, а 50.

В итоге: тесто узкое, внизу с коричневой корочкой, сверху жидковатое от сока, но на вкус абсолютно никакое - не сладкое, не ароматное, не мягкое, достаточно жесткое. Сливы придают хоть какой-то вкус, но положение не исправляют.

Готовить больше этот пирог не буду - сплошной перевод продуктов и времени.

Вам желаю удачи!

Фото: https://www.povarenok.ru/album/9872/
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, размер Вашего противня.
Заранее благодарю!
А мне не очень понравился( Может, не получилось что-то, но полоска теста получилась узкая и не оень мягкая , слив много чересчур.. увы и ах.
Просто до безобразия))) я удивилась, что без яиц, перепроверила и точно! Испекла перед сном и утром мы с мужем почти весь и съели вкусно! Палочка-выручалочка. В центре у меня яблочки с корицей
очень понравился пирог, прост в приготовлении и ужасно вкусный!
рецепт безусловно забрала себе! но перед приготовлением хотела задать вопрос: в немецких магазинах я как-то не видела творог как его продают в русских... больше это напоминает творожную массу (слишком мягкая и жидкая). Скажите, какой творог использовали вы? есть конечно еще русские магазины, где можно найти обычный творог.. но уточнить хотела. Заранее спасибо!
Я брала немецкий творог.
спасибо!!!
этот пирог - что-то необыкновенное. пеку каждый год как только в продаже появляются сливы. все, кто пробовал, в восторге. и хотя сама я выпечку особо не ем, но для этого пирога делаю исключение.
Спасибо! Рада что получилось и понравилось
Спасибо! Очень рада что понравился.
Ооооочень вкусный пирог получился! Фото приложила! Не вижу своего пред.коммента, поэтому отчет пишу еще раз!!!
Очень вкусный пирог! Фото добавила!
тесто хорошее, но у меня не хватило слив, чтоб получилось так как на картинке)) вкусный пирог, буду печь еще
Может у меня протвень меньше?
Очень вкусный пирог!
Спасибо вам большое.
вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Ирочка
А со смородиной можно испечь Ваш пирог
Смородина при выпечке даст много сока и тесто раскиснет. Но с густым вареньем будет наверно вкусно.
Спасибо за ответ.Со смородинкой уже другой пирог испекла. Будем ждать слив.Уж очень Ваш рецептик приглянулся
Супер вкуснятинка!!!!
Спасибо!
ОЧЕНЬ!
м
Викуся! Фото добавила. У меня есть один принцип - не есть, если сыта, так вот, после обеда сижу и ем второй кусок этого пирога. Все время хочется чего-то нового. Пирог с готовым слоеным тестом и шарлотка - это уже прошедший этап, а хочется разнообразия. Я его нашла. Тесто очень нравится, с ним можно торт испечь.
Рада, что получилось и понравилось!
Ответ для DAISY
Света,у тебя получился красивый пирог.Я яблочные пироги тоже люблю =угощай.
Уверена, что со сливами будет еще вкуснее и
красивее. Яблоки разного размера, дольки
разные, поэтому не все ровненько. И еще, я
поняла, что их можно побольше брать, т.е.
почаще укладывать дольки. А у слив было бы все
ровненько. Мама тоже с удовольствием ела. Так
что, от нас двойное спасибо.
Как я рада!
Викуся! Почему-то запомнила твой пирог, но с яблоками. Специально купила сегодня творог, а в рецепте сливы. Попробую испечь с яблоками.
Ну ничего. В следущий раз со сливой попробуешь Расскажи как с яблоками получилось
Уже испекла, но еще не попробовала.
Сфотографирую, размещу фото и все расскажу.
Пирог потрясающий. Тесто мягкое и пушистое. Пока печется - такой аромат стоит по дому, что только ходишь и в нетерпении аж подпрыгиваешь, когда же будет готов. Я уже несколько раз делала его для коллег, так его расхватывают буквально за один час. Большое спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что получилось! Я каждый год жду сезона слив чтобы его испечь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки