• 25 августа 2009, 11:57
  • 39471

Бисквитный пирог с абрикосами

Рецепт: Бисквитный пирог с абрикосами

Вообще, хочу показать бисквит, который меня просто ТАААК порадовал, что я теперь его навеки. Не получиться просто не может, проверено уже не раз. Просто способ приготовления несколько другой, чем обычно. Самое интересное, что с меньшим количеством ингредиентов объeм и высота получается та же, что и с большим, но приготовленным обычным способом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.7 ккал
белки
44.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
373.8 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с абрикосами»:

  • Для начала разберёмся с абрикосами. Их нужно вымыть, освободить от косточек. Выложить их в сотейник, добавить сахар (50 грамм) и мёд.

  • Добавить коньяк и поставить на огонь. Готовить помешивая, пока не выпарится половина жидкости.

  • Теперь бисквит. Я конечно не знаю, может это я для себя Америку открыла с таким способом приготовления, но я его узнала лишь недавно. Итак...
    Яйца (холодные), разделяем на белки и желтки.

  • В белки добавляем щепотку соли и ванильный сахар.

  • Взбиваем миксером на самой большой скорости. Начинаем постепенно добавлять сахар (100г.).

  • В итоге у нас должен получиться густой белковый крем (как на безе). Взбивать продолжаем, не останавливаемся.

  • Добавляем по одному желтки. Здесь уже долго взбивать не нужно. Просто добавили желток, смешался, добавляем другой сразу.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель.
И добавляем эту смесь в яичный крем, миксер при этом на самой низкой скорости, стараемся всё перемешать быстро.
Форму смазываем маслом (бортики у формы - высокие. У меня разъёмная).
Выкладываем абрикосы (без сиропа). На них тесто.
Духовку разогреваем до 175 градусов. В процессе разогрева ставим бисквит в духовку (она должна быть тёплой). Выпекаем до готовности, которую проверяем лучинкой. У меня печётся 25-30 минут.
Переворачиваем. Это у меня так, потому что форма разъёмная, а из обычной, просто переворачиваем на блюдо. И пропитываем оставшимся сиропом.
Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с абрикосами
Рецепт: Бисквитный пирог с абрикосами

Вообще, хочу показать бисквит, который меня просто ТАААК порадовал, что я теперь его навеки. Не получиться просто не может, проверено уже не раз. Просто способ приготовления несколько другой, чем обычно. Самое интересное, что с меньшим количеством ингредиентов объeм и высота получается та же, что и с большим, но приготовленным обычным способом.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с абрикосами»:

Фотографии «Бисквитный пирог с абрикосами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший бисквит. Абрикосов уже у нас нет. Я взяла абрикосовый джем, добавила немного коньяка и еще немного уварила. Получился вкусный пирог.
за рецепт спасибо
Выложить абрикосы без сиропа не получилось - получилась каша, видимо надо выбирать особо твердые абрикосы....это ничему не помешало, джем конечно вкусный уварился.
С бисквитами проблем не имею, получился вкусный, но пироги-перевыртыши никогда не пробовала делать. Хочется сделать пометку - бумагу вниз в форму класть совсем совсем не надо вообще, а от вся начинка на ней и останется при снятии (просиликоненный пергамент был, ни к чему не прилипал никогда еще).
Таких вот два ньюанса для меня всплыли неоговоренные.
ну и за время выпечки начинка в нескольких местах конечно успела сделаться горькой от сожженого сахара, пришлось снимать.
Вообще бисквит с абрикосовым джемом - очень очень сочетаются, намного лучше, чем с другими видами теста ( на мой взгляд), как нибудь адаптирую рецепт под себя, чтобы избежать оговоренных неприятность и оставлю в записной книжке,чтобы не забыть, мне понравился.
у пирога очень сильный привкус яиц, а абрикосики отличны
Супер!!! Делала сегодня торт, из Вашего рецепта взяла бисквит!!!! Это что то с чем то!!!!! Супер!!!!
Я тоже так теперь делаю и без разрыхлителя, он получается за счет отдельного взбивания белков и желтков, а с разрыхлителем он не может не получиться, мне так кажется .
бисквит забрала, потому как пробовола "здешний" - коржик получился ну а твои то рецепты у нас завсегда на пятерочку!!! ++++++++++++++++++
Отличный бисквит! Всегда делаю именно так, правда, без разрыхлителя++++++++++++++=
А я вообще не отделяю белки от желтков - взбиваю всё вместе: яйца с сахаром в пену, туда же муку, и в форму... бисквит всегда пышный и высокий
Люблю бисквиты,да еще с абрикосами СУПЕР
Пирог супер! Попробую так испечь бисквит, а то проблемы с ним: то подымется, то упадет
А, скажите, что придает такой способ взбивать яйца в бисквит? Я слышала что отдельно взбивают белки и желтки, но сама не пробовала. Кто пробовал - расскажите в чем разница? Пожалуйсто....а?
мне лично понравился такой способ - т.к. он проще, взбил белки и туда же и желтки потом. А пирог получается пышный и вкусный. так гораздо все удобнее. Юлечке спасибо
Забрала рецепт! Спасибо!
Какой красивый!
Спасибо за рецепт! +++++++++++++++++++++++
Юлечка - сегодня сделала твой пирог -вкуснотища..... Купила абрикосы - а они не очень вкусные, вот и думала - чтобы с них сделать, порылась в КК а тут твой чудный рецептик. и бисквит легко готовится и красиво выглядит. Тебе ++++++++++++++
Юль..вкусняшка еще та!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юленька, красота, я так с персиками делала+++++++++
ЗАБРАЛА, СПАСИБО!!! Я тоже кстати первый раз такой способ приготовления бисквита вижу!!!! Буду пробовать обязательно!!! Получится хорошо добавлю фотку если ты не против
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки