• 25 августа 2009, 19:34
  • 20928

Пирог яблочный "Невозможный"

Рецепт: Пирог яблочный Невозможный

Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Ага, вы знаете, "что русскому здорово, то немцу - верно! - смерть"… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале - святое!)... думала я да гадала, да взяла и испекла... Что сказать? Игра стоила свеч - пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)... не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всe печально: ещe на полном ходу идeт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки... и много... У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещe одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее... (Поигрываю мыслями мочить яблоки - уж больно я их люблю... никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном "русском" магазине"). Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! - я хитрая! - рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, "что русскому... "). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Невозможный"»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5878.7 ккал
белки
90.6 г
жиры
258 г
углеводы
798.2 г
Порции
ккал
367.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.1 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог яблочный "Невозможный"»:

  • А всё очень несложно!
    Для начинки яблоки моем, разрезаем на четвертинки, удаляем серединку и нарезаем тонкими ломтиками. Поливаем лимонным соком.
    Для теста кладём в мисочку (вернее, в миску - бисквит немаленький - лучше всего печь для большой семьи, для гостей, или, если муж - едок крепкий... у меня хлиплый едок, всё фигуру сберегает!) - итак, кладём
    - сливки, сахар, ваниль, мелко натёртую лимонную цедру (я заменила 1 стол. л. сухой молотой - вы помните, у меня живёт жаба, контролирует, чтоб я ничего не выбрасывала - дык мы эту цедру сушим впрок...), всё это взбивается, но не до состояния масла, а так легко (от бедра!) - до состояния однородности...
    - по одному вбиваем яйца,
    - просеиваем муку, добавляем пекарский порошок и -
    - вымешиваем.

  • Печь разогреваем до 180°.
    Форму (да, вот тут заковыка и вышла... я думала, у меня классная такая форма - куча денег! мама моя! - диаметр 28 см, да ещё бортик вокруг, м-да, неплохая, вобщем), вот форму я выстелила (только донышко) бумагой, а стенки очень тонко смазала маслом. Тесто туда, яблоки сверху разложить - форму в печь, и печь... пардон за тавтологию, а проще говоря, за повторение - печь до готовности: проба сухой лучинки. Я использую палочки для японской (японской, да?) еды... Лучинки как-то сложнее достать…

  • Тем часом не сижу праздно у телека или компа, а готовлю карамель:
    - масло, сахар и молоко варю до однородной массы...
    - по рецепту надо вмешать к концу орехи. Н-е-е, мы не идём простым путём, орехи я забраковала (они, видите ли, застряют в зубах у моего мужа! Заметьте, что мясо не застряёт! Сало тоже нет...). Значит вывалила я туда маршмэллоу и размешала, не дав им совсем растаять... тут бы мне и заметить признаки приближающейся катастрофы - ан, нет! Чего там, где наша не пропадала - море по колено... Короче, дело было так: пирог поднялся до рекордных размеров, а мы сверху! да ещё карамель! - и в печь допекать. Да уж... тут карамель и попёрла через верх формы, я её ловила и "взад" запихивала... Боролась! как всегда... А покой нам только снится!

  • .

  • .

  • .

  • .

  • Дык... чё ж теперь? - делаем выводы: форму берём побольше - лучше всего противень с высокими бортами (и есть же такой!) и печём в нём. А печь буду ещё по причине вкусности... и богатого урожая яблок.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный "Невозможный"
Рецепт: Пирог яблочный "Невозможный"

Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Ага, вы знаете, "что русскому здорово, то немцу - верно! - смерть"… Вот теперь и не спрашивайте, что в этом пироге такого вот невозможного (название сохранено в оригинале - святое!)... думала я да гадала, да взяла и испекла... Что сказать? Игра стоила свеч - пирог очень вкусный, особенно карамель (та, что я придумала!)... не обошлось без инцидента (но об этом по ходу дела). А начиналось всe печально: ещe на полном ходу идeт борьба с кабачками, а тут! уже! яблоки... и много... У меня яблоня не зимняя, урожай всегда ого-го! так что имеем-таки ещe одну проблему: надо поесть яблоки и как можно быстрее... (Поигрываю мыслями мочить яблоки - уж больно я их люблю... никогда не мочила! Но и на старуху бывает проруха, я уж и бочку дубовую заказала в нашем местном "русском" магазине"). Назад к пирогам! Стала рыскать по нету в поиске несложного (но вкусного! - я хитрая! - рецепта), остановиласъ на этом по причине множества восторженных откликов (хотя вы помните, "что русскому... "). Одним словом, пеките, чтоб оценить самим...

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Невозможный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
мой муж говорил, что лучше шарлотки его мамы нет ) до вчерашнего вечера. пока я не сделала пирог по вашему рецепту! это нечто! огромное спасибо!
огромное спасибо за комплиман! очень рада, что понравилось!
Чудесный пирог. Спасибо за идею с глазурью.
+++++++++++++
Классный пирог,красивый!Сливки,очень интересно!Забираю!
Ларочка от ваших пирогов не оторвешься-Высший класс! А описание сплошной восторг!!!
Ларочка, шикарный пирог!!!!! Какой же Вы рассказчик великолепный!!!!!!
Сливки берём жидкие, жирность 30%. Ещё советы: возьмите форму побольше с высокими бортиками. Половину теста выложите - затем яблоки, затем вторую половину теста. А то у меня все яблоки оказались наверху! Обязательно проверяйте лучинкой пирог перед тем, как залить карамель. Удачи!
И ещё - спасибо всем!
Пирожок на 5+! Будем пробовать!
Чудесный пирог!
Ух ты!!!Какой пышненький!!!
Лара,чудный пирог, в сопровождении юмореска-СУПЕРРР!
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!
спасибо! надо поробовать!
Чудесный пирог!!!И очень весёлое "сопровождение". Молодец!!!
анимации бесплатно
Ну оочень соблазнительное творение!
Рецепт - зачитаешься. Только вопрос: Какая жирность сливок? А то мы тут тоже не "бедно" живём, в магазине есть от 10 до 33%.
мне тоже понравилось все - и пирог и описание. Жаль, у нас со сливками напряг...
Красивый пирог.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки