• 25 августа 2009, 23:01
  • 7223

Крокеты из макарон с грибами и сыром

Рецепт: Крокеты из макарон с грибами и сыром

Для любителей макаронных изделий, сыра и грибов. Нежные сырные крокеты для ваших близких и друзей. Рецепт из "Коллекция рецептов. Школа гастронома"

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Крокеты из макарон с грибами и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.5 ккал
белки
95.1 г
жиры
59.1 г
углеводы
177.4 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Крокеты из макарон с грибами и сыром»:

  • Макароны отварить.
    Грибы порезать, обжарить.
    Сыр натереть на терке.
    Подготовить остальные продукты.

  • Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра. Положить в форму макароны, влить бульон, залить нашей смесью, перемешать, накрыть пищевой пленкой, сверху поместить подходящего размера доску, а на нее гнет! И убрать в холодильник на 1 час (по рецепту на 2-3 часа, но я посчитала, что часа достаточно).

  • Спрессовавшуюся массу нарезать брусочками, смочить в яйце, обвалять в сыре, снова в яйце и обвалять в сухарях.

  • В глубокой сковороде разогреть масло растительное (налить примерно на 0,5 см или чуть больше) и обжарить до золотистого цвета наши крокеты с двух сторон.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крокеты из макарон с грибами и сыром
Рецепт: Крокеты из макарон с грибами и сыром

Для любителей макаронных изделий, сыра и грибов. Нежные сырные крокеты для ваших близких и друзей. Рецепт из "Коллекция рецептов. Школа гастронома"

Ингредиенты для «Крокеты из макарон с грибами и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оригинальненько
)))))))) В гости уже пора ко мне, Равилечка!))
Спасибо большое, душа моя!!!!
Ой как интересно,правда!Свет,поздравляю с выигрышем!
И тебя, дорогая, поздравляю! ))))))))))
Спасибо!
очень интересно, спасибо!!
))))) Очень рада!! Спасибо и вам!
Спасибо,
отличный рецепт!!!!!!
Спасибо и вам!))))
Светик, молодца! Оригинально!!!!!
Спасибо, Танюша!)))
МММММММММММ.........НЯМКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Танюша!))))
спасибо, попробуем
Рада, что понравилось!))))
здорово!!!
Спасибо, Ольчик!))))
Интересный рецепт. У меня возникло два вопроса. Первый: о каком бульоне речь в начале? И второй: куда девается жидкость во время прессовки?
Бульон куриный; его не много, все впитывается.
На здоровье!))))
Светик, классссс+++++++++
Светланка, рада, что понравилось! У тебя опять новая аватарка!))))))))))
да, решила иммидж поменять, только на этом сай
улетел, коммент, только на этом сайте размер маленький, почти не видно))))))))
Понравились!
Спасибо!)))
Аппетитно смотрится!
Спасибо!!!))))
интересный рецепт+++
Спасибо, Светик!)))
Какой необычный рецепт, очень интересный и вкусный!!! Кулинарной фантазии и возможностей нет предела!! Просто супер, класс!!!
Большое спасибо!)))
Класс! Мне нравится!
Спасибо, Ксюшик!))))
Светик, какая у тебя вкуснятина получилась... и, как всегда, на ночь... шутница! +++++++++
Иришка, спасибо! Какие уж тут шутки, неделю не могла сжать фотки, пока программульку не поставили! Жуть!))))))
А мне понравились крокетики уже на стадии вынимания из духовки. Хотя, понимаю, что свое название они оправдывают именно после обжаривания до хрустящей корочки. Замечательный завтрак!
Большое спасибо! Но крокеты в духовке не были)))
Интересная запеканочка
Спасибо!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки