• 26 августа 2009, 6:33
  • 4728

Булочки турецкие

Рецепт: Булочки турецкие

Вкусные, пышные!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки турецкие»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
18.5 г
углеводы
286.2 г
Порции
ккал
190.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
160.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Булочки турецкие»:

  • Молоко подогреваем,но не кипятим. В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей,сахар и оставляем минут на 10-15 под полотенцем. После этого добавляем соль,взбитый белок и муку. Тесто получается мягкое,не должно прилипать к рукам. Когда закончим месить-опять накрываем полотенцем и оставляем уже на 1 час. В итоге получается вот такое пышное тесто

  • Готовим начинку. Я делала с яблоками,но можно с любой ввшей любимой начинкой :капуста,сыр,ветчина,творог-тесто пышное и нежное-все будет вкусно. Я яблоки мелко порубила в измельчителе

  • Скалку не используем. Берем небольшие кусочки теста-чуть больше мячика для настольного тенниса. Разминаем руками в лепешку,кладем начинку на середину

  • Защипываем края,разминаем аккуратно руками,чтобы начинка распределилась равномерно и скатываем в колобок

  • Противень выстилаем бумагой для запекания, смазываем ее маслом (я беру мягкое масло). Выкладываем булочки на противень

  • Теперь все булочки смазываем оставшимися желтками.Посыпаем корицей (если делали со сладкой начинкой)

  • Ставим в духовку (предварительно разогретую)на 15-20 минут до появления золотистого цвета. Вынимаем,остужаем и кушаем.

    Приятного всем аппетита !!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки турецкие
Рецепт: Булочки турецкие

Вкусные, пышные!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Булочки турецкие»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удалено администратором
Очень интересно
это точно
Аппетитные булочки! Простор для фантазии с начинками!
Спасибо,забрала!
спасибо
Замечательные булочки! Забрала! А Вам +++++
Обязательно попробую!
спасибо
Спасибо, забираю себе
Здоровские булочки
супер рецепт, беру на заметку
булочки остаются мягкими 2-3 дня (пишу чере тире потому что у меня на второй день уже остается ОЧЕНЬ мало ) так что если планируется нашествие гостей- это ваш шанс на спасение
Прикольно, только не поняла - почему "турецкие"? Забрала.
Вкусняха!
++++++++++++++++++
Вкуснятина!!!
очень аппетитно
булочки навала "турецкими" потому что взяла рецепт из турецкой кухни
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки