• 26 августа 2009, 22:22
  • 33873

Полента с сыром

Рецепт: Полента с сыром

ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Полента с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.5 ккал
белки
36 г
жиры
18.8 г
углеводы
214.4 г
Порции
ккал
146.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
279.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
51 г

Рецепт «Полента с сыром»:

  • В большой кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить соль. Размешивая венчиком, постепенно всыпать муку.
    Варить, постоянно размешивая деревянной ложкой, 25-30 мин.
    Разъемную форму диаметром 18 см сполоснуть холодной водой. Вылить в нее поленту. Дать остыть.

  • Разъемный круг снять. С помощью лески разрезать поленту на 2 "коржа"

  • Овечью брынзу натереть на крупной терке. По желанию добавить рубленную зелень петрушки.
    Выложить начинку на первый "корж"

  • и накрыть вторым.

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
    Обмазать поленту размягченным сливочным маслом.

  • и посыпать пармезаном.
    Поместить поленту в духовку и запекать 25 мин.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента с сыром
Рецепт: Полента с сыром

ПОЛЕНТА (или мамалыга) - каша из кукурузной муки грубого помола, способ приготовления которой не меняется вот уже несколько веков. А вариантов употребления поленты становится все больше и больше. Ее можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой, острой. Попробуйте и мой вариант.

Ингредиенты для «Полента с сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо , я готовила в 2этапа. Вечером сварила, утром разрезала,добавила сыр и запекла. Отличный завтрак
а можно вместо муки использовать мелкую кукурузную крупу?
Впервые слышу о таком блюде, обязательно попробую.
Пробовала в Молдавии мамалыгу, своеобразный вкус, но в сочетании с гуляшом а особенно с брынзой - очень вкусно!
Спасибо
Я как раз на выходных ела мамалыгу первый раз .Ну, очень понравилась.Теперь смогу сама приготовить.Спасибо за рецепт.+++++++
И Вам спасибо большое!!!
Леночка, супер! Спасибо за рецептик!!!!!
Удалено создателем комментария
Ответ для crybell
Юльчик, и тебе большое спасибо!!!
В Молдавии это называется мамалыга и едят ее с разными добавками не только с брынзой, вообще очень вкусно +++++++++++++++
Спасибо!!!
Леночка, очень интересное блюдо! А главное-познавательно!
Танюш, спасибо большое!!!
Здорово!
Спасибо!!!
Это блюдо украинской кухни много о нем наслышена ++++++++++++рецепт отличный
Да...? А я думала, мамалыга молдавское блюдо...
Полента - Италия...
Вообще, наверное в любой кухне есть свой национальный вариант. Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.
Да-да, каждая кухня имеет это блюдо под разными названиями. По-украински это звучит так - мэлай(с ударением на А)
Как интересно! Буду знать! Спасибо!!!
Спасибо за новый вариант!
И Вам спасибо!!!
Леночка, очень аппетитно!+++++++++++++
Викуль, спасибо огромнейшее!!!
Здоровский рецепт! Очень интересный! И я не знала. что можно леской резать, это потому что он тонкий сильно и от ножа поломается?
Поленту правильно резать именно леской. Есть даже такое специальное приспособление с натянутой леской, похожее на лук.
От ножа полента не поломается, но коржи получатся не очень ровные, хотя... если очень постараться...
Ответ для Tsvetana
теплую и обычной ниткой легко разрезать
Очень интересно! Будем пробовать!+++++++
Спасибо!!!
Большое спасибо!!!
новенькое++++++++++
Спасибо!!!
много раз слышела,теперь могу попробовать. спасибки
Спасибо!!!
Ела один раз в Абхазии, понравилось (думаю, что не этот вариант)))))))! Но вот, что б приготовить.... почему то и мысли не было! Вкусно!
Спасибо!!!
Первый раз слышу про такое блюдо, надо обязательно попробовать, выглядит очень вкусненько!А Вам спасибо и ++++++++++++++.
И Вам спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт! Кукурузную крупу варю регулярно, теперь и такое блюдо попробуем!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки