• 1 сентября 2015, 7:16
  • 84800

Ароматное слоеное сало

Рецепт: Ароматное слоеное сало

САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Ароматное слоеное сало»:

Сало

  • Сало (свежее, сырое, не менее 4-х сантиметров толщины, желательно с кожей) — 500 г
  • Соль (по вкусу)

Масса 1

Масса 2

Время приготовления:



Рецепт «Ароматное слоеное сало»:

Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!

Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.

Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.

Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.

Все хорошо перемешиваем.

Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.

Соединяем зелень, чеснок, соль.

Все тщательно перемешиваем.

Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.

Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.

Выходит такая себе буква «зю».

Снова складываем кусок вместе.

Натираем его со всех сторон солью.

Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.

Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.

Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.

Все, можно наслаждаться!

На черном хлебушке, да под рюмочку.

Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!

Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное слоеное сало
Описание: САЛО!!! Как много в этом слове! С чесночком и специями! Да с лучком, да под рюмочку. На черном хлебушке! М-м-м-м-м! Боитесь за фигуру? Не бойтесь. В меру (20-30 г в день) сало фигуре не помешает, а даже наоборот. Более того, оно содержит много легкоусваиваемого селена, который повышает иммунитет. А я сейчас научу вас готовить просто изумительное ароматное сало всего за 30 минут!
Тэги: закуска.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ароматное слоеное сало» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
отличное сало получилось! и на вкус и на вид!
Сало любим в любом виде... собираю рецепты! Очень вкусное сало получилось, как раз из деревни передали домашнего, а то наше с рынка совсем не жуётся! готовила второй раз! Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Смачного! У меня есть еще один интересный вариант засолки сала. Поищете в рецептах. Надеюсь тоже понравится
Рулетиком? Пробовали, очень вкусно (жгуче - чесночно! в сало ни разу не добавляла кориандр... для меня вкусное открытие)! Муж говорит, если нет в доме сала, то есть нечего! Вот и стараюсь! Еще раз спасибо!
рецепт классс!Сам умею солить,но ваш попробую.Одна у нас в Карелии беда,исходный продукт....но бум искать!
Удачи
Что то не получилось добавить коммент с первого раза ! Галочка, спасибо за отличный рецепт! Второй коммент рецепта «сало по-новому» прикрепился! Ещё я написала, что сегодня заквасила арбузы тоже по Вашему рецепту. Ждемс! а вам от моей семьи
Смачного!
Ответ для Раиса Морогова
Дякую!!
А скажите какую соль брать.крупную или мелкую?
Если обычная соль, то крупную. Если морская - среднюю
Спасибо
Ага-ага, сало полезно В МЕРУ
Только 20-30 грамм - это столько я употребляю при нарезке сальца, прям с доски и без ничего...
А когда к нему да печеная в духовке картошечка, зеленый или красный лучок, чёрный хлеб боролинский, да 100 граммов, да квасу домашнего из холодильника к горячей картошке как тут удержаться В ПРЕДЕЛАХ МЕРЫ
Ну раз в неделько да под 100 г можно и "превысить" норму
сделала сегодня- подтверждаю, очень вкусно! сделаю еще , но в форме рулета, как в вашем другом рецепте, но с этими начинками.
Сало вышло ОТМЕННОЕ,вкусное и ароматное,жаль фото не могу размещать,уровень маленький.
От одного взгляда на фотографии ,уже слюнки текут! А о вкусе можно и не говорить...Смачне сальце!!!
Обалденный рецепт!!!
У меня еще один есть: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146120/
Да, да! Я его видела. Супер! Никогда бы не додумалась так сделать! Вот надо сало теперь искать! Спасибо большое!
Удачи!
Так муж малосольное сало не понимает, "отдыхало" оно у меня в холодильнике в пленочке 3 дня. Получилось вкусно и красиво! Муж был очарован. Спасибо за рецепт!
Классное сало!
Спасибо, Лилечка!
Ответ для Просто Мэри
Спасибо, Олечка! Тебя догоняю...
Ответ для Просто Мэри
Красота какая!
У меня пока так не получится-сало очень тонкое!
Ирочка, посмотри вот этот рецепт. Здесь как раз тонкое сало нужно. https://www.povarenok.ru/recipes/show/146120/
Я девушка находчивая,могу кусок на кусок положить!
Ответ для Просто Мэри
Тот вариант тоже классный!
Как же это вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Еще вот это попробуйте: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146120/
Очень вкусно.Спасибо, что делитесь своими рецептами.
Не за что, пользуйтесь
Молодец!
Завтра попробуем найти сало, такє гарнє та смачнє сало на фото!
Удачі та смачного!
Однозначно к себе взяла, сало моя слабость!
Смачного!
Спасибо за рецепт. Сало вообще класс. Делал на пробу два кусочка по 0.5кг. Первый сьели за вечер. Пожалел что мало сделал.
У меня на "подходе" еще один потрясающий рецепт засолки сала. Но работы выше крыши Фри-ланс дело хорошее, но иногда работы становиться почти круглосуточной. Надеюсь на следуюшей неделе полегче. Может найду время выложить
Сало просто бесподобное. Хоть я и не большой любитель сала, но это выше всяких похвал! Делаю его уже несколько раз и буду продолжать. Автору спасибо.
Да не за что. Есть у меня еще один потрясающий рецепт засолки сала. К сожалению все никак не могу найти время для финальной фотосессии. Как только сделаю фото - сразу выложу
Ответ для Rishia
Попробуйте еще и такой вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146120/
Моим домашним он даже больше понравился
Друзья! Сало обалденное! Первый опыт и сразу такой удачный. Солила сало домашнее, немного тонковатое и без особого мяса, но на вкус это не повлияло. Вчера угощали родителей, так они без лишних слов достали и отдали все своё свежее сало нам на засолку. После засолки держала один день в холодильнике, потом в морозилку переложила. Пробовали после морозилки. Автору большое спасибо!
Смачного! У меня есть еще один потрясающий рецепт засолки сала. Надо только финальные фотки сделать. Планирую на выходные поехать на Днепр и пофоткать сало
Ответ для Новая Ирина
Попробуйте еще и такой вариант: https://www.povarenok.ru/recipes/show/146120/
Моим домашним он даже больше понравился
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1393 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки