• 28 августа 2009, 20:08
  • 125150

Банановое варенье

Рецепт: Банановое варенье

ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Банановое варенье»:

Время приготовления:



Рецепт «Банановое варенье»:

Берём бананы.

Очищаем от кожуры, убираем тёмные носики.

Бананы ломаем на небольшие кусочки. Затем разминаем в пюре.

В таз наливаем воду, растворяем сахар, добавляем лимонную кислоту. В сироп выкладываем банановое пюре.

Варим в течении 1.5 часов, часто помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое варенье
Описание: ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Фотографии «Банановое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Только приготовила- очень вкусно получилось! Детки в восторге, то, что в баночку не вместилось уплели за раз
Это очень вкусно! Добавила цедру и сок одного лимона, для цвета 2 чайной ложки куркумы! Обязательно готовить ещё!
Вот, собственно, что получилось))) Бананов использовал 1,5 кило на случай если не понравится. Как мне показалось, воды можно взять больше, в противном случае получается карамель)) Для цвета добавил чайную ложку куркумы.
Вот это то, что надо) По-любому сделаю) Спасибо за рецепт!
хочу просто сварить бананы с сахаром.(бананы портятся быстро)
Новенькое что то)))Забираю в КК)))
Сварила варенье, получилась какая-то болотная масса, приторно-сладкого вкуса, о витаминах оставшихся в нем вообще ничего не говорю, жалко и времени и денег, мой совет-бананы круглый год в одной цене, лучше ешьте их в свежем виде и ничего не надо выдумывать с экзотическим вареньем!!!
интересненько надо попробовать
Спасибо, вкус необычный очень! Мне понравилось)
А моя мама делает варенье из бананов немного по другому. Бананы пропускала через мясорубку вместе с кожурой и добавляла один лимон тоже вместе с цедрой. Тоже очень вкусно и ароматно получается
Тоже готовила такое варенье,только не толкла и для цвета добавила смородину.Очень вкусно и ароматно получилось
а можно интерестно сделать это варенье вместо кислоты в равных пропорциях с киви или фейхуя
С фейхоа не стоит точно.
Ответ для Наталия Калашникова
а сколько примерно киви ?
Спасибо вам за рецептик
Варенье получилось очень вкусное,хотя и цвет не очень мои правда сказали,что слишком сладко,а по мне,в самый раз,я сладкоежка Я с этим вареньем делала рулет,умяли за милую душу спасибо за рецепт,нисколько не жалею,что сделала
Сварил варенье, следуя рецептуре. Правда пожалел, когда уже сделал варенье, что уменьшил количество ингредиентов в два раза. Получилось чуть больше литра. Боялся, что "экзотика" не понравится. Классное варенье! Рекомендую всем.
Вчера приготовил по памяти, пропорции совсем другие вышли:
- 6 кг бананов
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- 0,5 лимона выжал
Получилось 3 литра сероватого повидла-варенья. Вкусно и ладно! На хлеб мажется
когда варила, на кухне стоял потрясный запах детского бананового пюре.
готовила подруге на день рождения - ей подарок оч. понравился.
(половина варенья перепало и мне вкусно, аж вообще!)
Очень рада, что понравилось.
Хороший рецепт, я при варке еще добавила немного шафрана для цвета - получилось вкусно и очень красиво
ксати, хороша идея с шафраном - а то я немного расстроилась, что цвет неказистый выходит.
спасибо)[x]16:51 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пользуйтесь на здоровье
Ответ для обескураженный тунец
можно добавить горсточку черной смородины(растереть в чашке)получается очень красивый цвет.
Ответ для Сахмет
Какая идея интересная, надо себе так в следующий раз попробовать
Мой муж был недавно в Таиланде и рассказал про то что там пробовал на десерт банановое варенье и оно неожиданно оказалось вкусным.Меня это очень заинтриговало.И я как обычно решила узнать,а есть ли рецепт такого варенья на моём любимом поварёнке. И оказалось,что есть.
Ура. Буду теперь пробовать его приготовить.Спасибо.
Очень рада, что вам пригодился рецепт
а сколько его получаеться из этого количества? и обязательно добавлять лимонную кислоту?
У меня получилось 2.5 литра.
Спасибо за ответ, будем делать))))))
Ответ для annetta_1734
Я думаю без кислоты получится пресновато.....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки