• 28 августа 2009, 20:08
  • 131903

Банановое варенье

Рецепт: Банановое варенье

ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Банановое варенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9555 ккал
белки
60 г
жиры
4 г
углеводы
2367.5 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Банановое варенье»:

  • Берём бананы.

  • Очищаем от кожуры, убираем тёмные носики.

  • Бананы ломаем на небольшие кусочки. Затем разминаем в пюре.

  • В таз наливаем воду, растворяем сахар, добавляем лимонную кислоту. В сироп выкладываем банановое пюре.

  • Варим в течении 1.5 часов, часто помешивая. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановое варенье
Рецепт: Банановое варенье

ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

Ингредиенты для «Банановое варенье»:

Фотографии «Банановое варенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Только приготовила- очень вкусно получилось! Детки в восторге, то, что в баночку не вместилось уплели за раз
Это очень вкусно! Добавила цедру и сок одного лимона, для цвета 2 чайной ложки куркумы! Обязательно готовить ещё!
Вот, собственно, что получилось))) Бананов использовал 1,5 кило на случай если не понравится. Как мне показалось, воды можно взять больше, в противном случае получается карамель)) Для цвета добавил чайную ложку куркумы.
Вот это то, что надо) По-любому сделаю) Спасибо за рецепт!
хочу просто сварить бананы с сахаром.(бананы портятся быстро)
Новенькое что то)))Забираю в КК)))
Сварила варенье, получилась какая-то болотная масса, приторно-сладкого вкуса, о витаминах оставшихся в нем вообще ничего не говорю, жалко и времени и денег, мой совет-бананы круглый год в одной цене, лучше ешьте их в свежем виде и ничего не надо выдумывать с экзотическим вареньем!!!
интересненько надо попробовать
Спасибо, вкус необычный очень! Мне понравилось)
А моя мама делает варенье из бананов немного по другому. Бананы пропускала через мясорубку вместе с кожурой и добавляла один лимон тоже вместе с цедрой. Тоже очень вкусно и ароматно получается
Тоже готовила такое варенье,только не толкла и для цвета добавила смородину.Очень вкусно и ароматно получилось
а можно интерестно сделать это варенье вместо кислоты в равных пропорциях с киви или фейхуя
С фейхоа не стоит точно.
Ответ для Наталия Калашникова
а сколько примерно киви ?
Спасибо вам за рецептик
Варенье получилось очень вкусное,хотя и цвет не очень мои правда сказали,что слишком сладко,а по мне,в самый раз,я сладкоежка Я с этим вареньем делала рулет,умяли за милую душу спасибо за рецепт,нисколько не жалею,что сделала
Сварил варенье, следуя рецептуре. Правда пожалел, когда уже сделал варенье, что уменьшил количество ингредиентов в два раза. Получилось чуть больше литра. Боялся, что "экзотика" не понравится. Классное варенье! Рекомендую всем.
Вчера приготовил по памяти, пропорции совсем другие вышли:
- 6 кг бананов
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- 0,5 лимона выжал
Получилось 3 литра сероватого повидла-варенья. Вкусно и ладно! На хлеб мажется
когда варила, на кухне стоял потрясный запах детского бананового пюре.
готовила подруге на день рождения - ей подарок оч. понравился.
(половина варенья перепало и мне вкусно, аж вообще!)
Очень рада, что понравилось.
Хороший рецепт, я при варке еще добавила немного шафрана для цвета - получилось вкусно и очень красиво
ксати, хороша идея с шафраном - а то я немного расстроилась, что цвет неказистый выходит.
спасибо)[x]16:51 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пользуйтесь на здоровье
Ответ для обескураженный тунец
можно добавить горсточку черной смородины(растереть в чашке)получается очень красивый цвет.
Ответ для Сахмет
Какая идея интересная, надо себе так в следующий раз попробовать
Мой муж был недавно в Таиланде и рассказал про то что там пробовал на десерт банановое варенье и оно неожиданно оказалось вкусным.Меня это очень заинтриговало.И я как обычно решила узнать,а есть ли рецепт такого варенья на моём любимом поварёнке. И оказалось,что есть.
Ура. Буду теперь пробовать его приготовить.Спасибо.
Очень рада, что вам пригодился рецепт
а сколько его получаеться из этого количества? и обязательно добавлять лимонную кислоту?
У меня получилось 2.5 литра.
Спасибо за ответ, будем делать))))))
Ответ для annetta_1734
Я думаю без кислоты получится пресновато.....
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки