• 5 апреля 2016, 13:20
  • 16201

Пюре из фасоли по-румынски

Рецепт: Пюре из фасоли по-румынски

Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Румынская

Ингредиенты для «Пюре из фасоли по-румынски»:

Фасоль:

Заправка:

Добавки:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пюре из фасоли по-румынски»:

Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
Залить утром свежей водой и варить 20 минут.
Откинуть на дуршлаг.

Залить снова водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь, нарезанную кружочками, и варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона.
Лук и лавровый лист удалить.
Пробить в блендере до состояния пюре.

Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок, пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.

Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.

Сервировать на 2-х тарелках.
Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.

Вторую полить заправкой, сверху поместить поджаренный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки.
Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.
П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапеньо.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пюре из фасоли по-румынски
Описание: Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!


Фотографии «Пюре из фасоли по-румынски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сытное блюдо. На этот раз вместо паприки добавила чили. Пикантно и вкусно.
Рецепт замечательный- благодарю!
Я из Молдавии и эту фасолицу готовим часто, не только в пост. Едим ее в основном в холодном виде. Очень ее люблю. Только вот без лимонного сока. Просто размельченная фасоль, чеснок, соль и сверху жаренный лук. А при варке фасоли добавляю щепотку мяты сухой. Очень вкусная фасоль получается.
очень вкусное и полезное блюдо. у нас готовят на семейные праздники, но не прилагается сыр, бекон и чеснок и паприка, только жареный лук. надо попробовать.
а еще обязательно добавляют - чайную ложечку сахару
Обязательно приготовлю. А какие фото яркие, красочные, позитивные. Спасибо и лайк.
Делаю часто ,верх только много жаренного лука с чесноком и томатной пастой,когда пост и кушать с мамалыгой квашения разные и стаканчик молдавского вина ,обьедение,а вам +++++спасибо
А сок можно уксусом заменить? У сестры аллергия на лимон
Всегда в пост готовим это блюдо, теперь попробуем с беконом, уверенна пальчики оближем.
Спасибо за идею.
Наталья, пюре восхитительно! Никогда не думала, что фасолевое пюре - это ТАК вкусно) Своим замечательным описанием и заманчивыми фото Вы соблазнили к исполнению этого рецепта. Как же это вкусно...ммммммм..... а лучок с паприкой чудесно венчают блюдо, украшая его и добавляя сладость и сочность. Браво!
спасибо!
Какое яркое блюдо !
Очень вкусно, ароматно и сытно.
Прошу прощения, а с чем его подавать? Соус, начинка? Гарнир?
Ни с чем , это самостоятельное блюдо
Очень легко готовить, очень красиво и очень вкусно! Спасибо!
Слюнки текууууут, нету мочи. Не могу дождаться утра, чтобы приготовить. И чего я на ночь глядя сюда забрела...
Чуть не забыла спасибо за рецепт.
Всем домочадцев понравилось. Спасибо за рецепт.
на здоровье!
очень интересно...обязательно попробую вскоре
спасибо!
на Южном Урале ни о чем подобном и не слышали) буду удивлять
удачи!
Я из Молдавии, дома часто делаю такое блюдо, но без феты и бекона. Вкуснятина обалденная у Вас! Обязательно сделаю по Вашему рецепту. Спасибочки!!!
на здоровье!
Господи, как же повезло Вашему мужу!
большое спасибо! он тоже так считает!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 197 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки