• 1 сентября 2009, 18:14
  • 260721

Курица по-французски

Рецепт: Курица по-французски

Потрясающе нежная и сочная курочка.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Курица по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.3 ккал
белки
189.9 г
жиры
49.6 г
углеводы
75.1 г
Порции
ккал
437.6 ккал
белки
47.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица по-французски»:

  • Включить разогреваться духовку на 200*.
    Курицу вымыть в холодной воде, обсушить и посолить (и поперчить по желанию). Если вы берете целую курицу, то порезать на кусочки, затем посолить.
    Обжарить курицу на разогретой сковороде, перевернув 1-2 раза, пока не зарумянится.

  • Далее добавляем к курице лук, порезанный кружочками (по рецепту, я резала мелко из-за мужа), и добавляем коньяк, который поджигаем (чтобы поджечь коньяк, я разогреваю его в половнике, там поджигаю и поливаю курицу. Важно, чтобы на все кусочки попало на несколько секунд)

  • Добавляем вино, бульон, чеснок, лавровый лист, гвоздику (не больше одной), всё тщательно перемешиваем. Предполагается наличие сковороды со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку. У меня такой нет, поэтому я перекладываю в стеклянную форму.

  • Крышки у моей форму нет, поэтому я её просто "одеваю" в рукав для запекания, который прокалываю в нескольких местах.
    Запекаем в духовке при 200 градусах 70-80 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица по-французски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень душистая, нежная, ароматная курица.
Большое спасибо!
Можно ли приготовить одновременно с картофелем, выложить на противень, а сверху мяско?
очень вкусно получилось, ушло на ура )))) внесла себе в КК, огромное спасибо за рецептик
Спасибо за рецептик! очень вкусно!
Очень вкусная курочка с весьма обычным приготовлением, не считая поджигания коньяка.
Готовлю...Поздно прочла КАК поджечь коньяк..тоже не горел. Но в следующий раз попробуем правильно
Интересная идея, спасибо!
получилась суперр курочка - просто тает во рту.... мммм.... КЛАС!
спасибки за рецепт!
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Обалденно!
ООООООООООООООООООоочень вкусно
Делала вчера, отлично получилось. Вино было белое. Под конец положила рис прямо к курице и воды немного. Ребенок съел целую ногу с бедром, а ему 3 года, вот это меня приятно удивило. Спасибо за такой простой но замечательный способ приготовления курицы!
Спасибо за рецепт! Гвоздики, правда, не оказалось, но вкуснО было очень! Вам большой +
Коньяк у меня почему-ио не загорелся. Но всё равно вкусно.
Готовила курочку.Добавляю фото
А у меня коньяк гореть не стал!
Замечательный рецепт. А запахи во время его приготовления... уммм...
Респект автору.
супер!!! добавить нечего
обалдеть! Я готовлю примерно также, но меньше приправ, улетает - в секунды! Этот вариант приготовления наверное превзойдет все ожидания! Спасибки, утащила в КК
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки