• 2 сентября 2009, 22:12
  • 5666

Торт персиковый

Рецепт: Торт персиковый

Вот и я решилась выставить свой рецепт на конкурс "Школьная пора". Да ещe у моего суженого день рождения - так что и повод есть двойной. Нежный бисквитный торт с насыщенным персиковым вкусом. Готовится очень быстро. Основное время занимает выпечка бисквита. Если заинтересовались заходите.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт персиковый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
240.9 г
углеводы
159.5 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Торт персиковый»:

  • Выпекаем бисквит по любимому рецепту.Кто не знает напишу коротко.Белки отделить от желтков.Желтки взбить с 1/3 сахара + ванильный сахар до бела.Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены.Далее всё перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ снизу вверх.Порциями добавить муку, аккуратно перемешать ложкой.Выпекать в нагретой духовке при темп. 180° около 40- 50 мин. Остудить и разрезать на две части.

  • Желатин замочить в небольшом кол-ве воды.

  • 1,5-2 персика (зависит от размера) взбить в блендере.

  • Остальные персики порезать тонкими дольками.

  • Сливки взбить в крепкую пену с сахаром.Часть ( примерно 1/3) отложить для украшения. Желатин нагреть, смешать с перемолотыми персиками и добавить к большей части сливок.

  • Нарезанные на дольки персики разложить на наши половинки бисквита ( на обе) - я сфотала только одну половинку. По желанию можно пропитать бисквиты соком или сиропом - у меня были очень сочные и мне не понадобилось.

  • делим крем визуально на две не равные части.На нижний корж выкладываем примерно 2/3 крема ( того, который с персиками и желатином )

  • на верхний соответственно 1/3.

  • Верх и бока торта смазываем сливками без добавок.Разравниваем аккуратно.

  • Украшаем по своему усмотрению .Я взяла идею у Наташи Xsenia.Сделала правда не птичек, а цветки. и отправляем в холодильник. Фотки в разрезе добавлю завтра.
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт персиковый
Рецепт: Торт персиковый

Вот и я решилась выставить свой рецепт на конкурс "Школьная пора". Да ещe у моего суженого день рождения - так что и повод есть двойной. Нежный бисквитный торт с насыщенным персиковым вкусом. Готовится очень быстро. Основное время занимает выпечка бисквита. Если заинтересовались заходите.

Ингредиенты для «Торт персиковый»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово!!!
Спасибо, Оксана.
Какая прелесть этот Ваш тортик!)
Спасибо.
Мммм...какой нежнейший тортик! Ирочка, удачи в конкурсе, твой тортик этого заслуживает!
Спасибо, Юленька.
Ах, как я люблю тортики! А этот еще и украшен очень красиво, необычно... удачи на конкурсе!!!
Спасибо за пожелание, Ирочка.Мы тоже тортики очень уважаем.
Замечательный тортик!+++++++++++++++
Викуля, спасибо за отзыв.
Вкусненько выглядит.
Спасибо, Ленуся.
Спасибо, Юленька.Очень красивые цветы.
Вкусно!Удачи в конкурсе!!!+++++++++++++
удачи в конкурсе
Спасибо,Светуля.
вауууууууууууу
Светик, спасибо.
Ириша, удачи в конкурсе!+++++
Удалено создателем комментария
Ответ для sana swiss
Спасибо, Оксаночка.
Обеденные!
Спасибо, Ирочка!
Ир, чудесный рецепт!!!!! Персики-это тема!!!!! Удачи тебе в конкурсе!!!!
Спасибо,Танюш.Ещё какая тема!
Персик - БОЖЕСТВЕННЫЙ фрукт!!! А ВАШ ТОРТ достоен только похвал!!!
Согласна - персик очень вкусный фрукт.А за похвалу отдельное спасибо.
Красиво получилось!
Спасибо, я старалась.
Хороший тортик
Спасибо!
Иришкин молодец))Нежный тортик))Удачи в конкурсе)))++++++
Удалено создателем комментария
Ответ для xsenia
Спасибо, Натуль!
Чудо тортик!!! Супер! +
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки