• 4 сентября 2009, 22:49
  • 4883

Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"

Рецепт: Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"

Так уж повелось в нашей семье, что по пятницам я готовлю для мужа кулинарный сюрприз. Hа этот раз захотелось произвести что-нибудь легкое, свежее и романтическое. Получился приятный десерт с фруктами в желе, кисловатый на вкус.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
279.4 ккал
белки
16 г
жиры
5.3 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
73.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"»:

  • Готовим лимонное желе по инструкции.

  • Затем нарезаем нашу нектаринку на мелкие кусочки и укладываем их в посуду, в которой будет застывать желе.

  • Приготовленным к застыванию желе заливаем их и ставим в холодильник, пока не застынет.

  • Когда первый слой застыл, готовим по инструкции малиновое желе и нарезаем на мелкие кусочки апельсин. Косточки и прочие гадости - долой!

  • Достаем чашечки с первым слоем десерта, на него выкладываем апельсинку и заливаем малиновым желе. И снова в холодильник до застывания.

  • Теперь начинается приготовление романтического компонента, эту часть, конечно, можно и опустить, но так хотелось нежного сердечка наверху!! :))
    Для него растапливаем 1-2 полоски молочного шоколада, добавляем немного молока.
    В отдельной посуде замачиваем на 5 минут желатин, вливаем его в шоколадную смесь и нагреваем до растворения. Тут у меня, как назло, села батарея в фотоаппарате, придется ограничиться словесным описанием... :((

  • Когда шоколадная масса готова, берем формочку для печенья. Ну да, и сначала достаем из чашечек наше застывшее желе (подержав немного чашку в горячей воде, переворачиваем на блюдо).
    В центр десерта прикладываем формочку, в нее заливаем шоколадное желе, а в серединку я еще положила половинку грецкого ореха! После этого снова ставим в холодильник, чтобы застыло сердечко. У меня было достаточно желатина в шоколадной смеси, поэтому застыло оно очень быстро. А чтобы снять формочку, я немного отделила края формы ножиком и как бы выдавила шоколадное сердечко из нее, опираясь на орешек.

  • Вот что получилось, когда все было готово. Вкус получился немного кисловатый.
    Можно добавить для сладости сахар, но у меня он уже был в желе. А кроме двухслойного желе, свежих фруктов и необычного сочетания цветов внутри романтического сердечка таится сюрприз! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"
Рецепт: Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"

Так уж повелось в нашей семье, что по пятницам я готовлю для мужа кулинарный сюрприз. Hа этот раз захотелось произвести что-нибудь легкое, свежее и романтическое. Получился приятный десерт с фруктами в желе, кисловатый на вкус.

Ингредиенты для «Десерт освежающий для любимого "Красный апельсин"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Красота!!!!
Замечательный десерт! Умничка!
Молодец!
ОТличный десертик!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки