• 5 сентября 2009, 13:38
  • 36023

Капуста со свининой и грибами

Рецепт: Капуста со свининой и грибами

Тушеная капусточка с мясом, делается в духовке, правда довольно долго, но оно того стоит!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Капуста со свининой и грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
98.7 г
жиры
101 г
углеводы
82.6 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капуста со свининой и грибами»:

  • В следующий раз я возьму больше капусты, самая вкусная была именно она... Так что берите килограмм, не ошибетесь. Капусту шинкуем тоненько, закидываем обжариваться в казан с растительным маслом. Точнее, это нечто среднее между обжаркой и тушением получается.

  • Свининку режем небольшими кусочками поперек волокна, быстро обжариваем на очень горячей сковороде

  • До румяной корочки - так мы сохраним сок внутри мяса. Выкладываем мясо в керамическую форму для запекания или по порционным горшочкам.

  • На сковородке из-под мяса обжариваем лук, отправляем к мясу.

  • Потом грибы. Если сковорода сухая, можно капнуть чуток масла. Солим грибы, перекладываем к мясу.

  • Томат-пасту разводим к половине стакана воды, заливаем в капусту. Солим. Тушим еще немного.

  • А тем временем подсушиваем муку на чистой сухой сковородке до чуть-чуть кремового цвета, заливаем ГОРЯЧЕЙ водой (грамм 100), зазмешиваем тщательно. Если получились комочки, то процеживаем через крупное ситечко.

  • Капусту отправляем к мясу, луку и грибам - либо в 1 большой, либо много маленьких горшочков. Заливаем мучным соусом, перемешиваем. Как не ошибиться с солью, я всегда сомневаюсь... солю интуитивно, лучше меньше, всегда можно досолить в тарелке. Втыкаем 3 листика лаврушечки (или по половинке в горшочек), 5-6 горошков перца черного (или по паре в каждый), если нравится - приправу к свинине или капусте. Капуста любит сахар, так что если хотите, можно добавить немножко, я люблю кисловатый вкус капусты, так что не добавляла. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. У меня при 200 градусах было готово часа через полтора... порционные горшочки наверное дошли бы быстрее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста со свининой и грибами
Рецепт: Капуста со свининой и грибами

Тушеная капусточка с мясом, делается в духовке, правда довольно долго, но оно того стоит!

Ингредиенты для «Капуста со свининой и грибами»:

Фотографии «Капуста со свининой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такое количество грибов "потерялось" в мясе и капусте. В следующий раз попробую добавить их больше либо нужно добавлять что-то более ароматное (несколько дней назад готовила салат с белыми грибами, так вот они в эту капустку, наверное, больше бы к месту пришлись). А так - все вкусно и хорошо. Спасибо за рецепт)))
Приготовила вчера это блюдо. Немного больше воды добавляла в мучной соус, потому что слишком густо было. Все остальное по рецепту, делала в горшочках. Получилось вкусно, но по описанию и отзывам ожидала большего. По 10-балльной шкале ставлю твёрдую 7-ку.
Очень вкусно, но я добавил замороженные белые грибы
А если муку растворить в холодной воде,то комочков не будет.
смесь вкусная но если недотушиш хрустеть будет корочка
Любимое блюдо!!!А если еще и картошечку ммм..
Забираю в КК! Спасибо!!!
готовьте на здоровье
спасиб
вчера делала капусту по вашему рецепту получилось просто здорово правда тушила в аэрогриле.спасибо теперь всегда так буду делать правда наверно в большом горшочке будет удобно завтра поеду прикуплю
ой как классно!!! я очень рада.
Муж очень любит капусту которую я готовлю, но а єтот рецепт просто вкуснятина!!!! Спасибо!!!
Сегодня приготовила, только с курицей (свинину не очень люблю), ну очень вкусно, спасибо за рецепт)))))))
Недавно что то наподобие делала...Капуста и правда самая вкусная)))))
Обязательно приготовлю , даже сегодня, да с заливкой мучной - это открытие для меня в данном блюде! Спасибо.
ой как кушать захотелось. обязательно приготовлю ваш рецепт. спасибо вам
Очень аппетитно!!! Люблю капустку, но с таким соусом еще не пробовала!
Аппетитно смотрится!
Эх, давно хотела сделать что-то подобное, такое сочетание продуктов - просто класс! и холодное наверное вкусненькое...
замечательный рецепт, люблю капусту, а уж в духовке, да со свининкой и грибами - новая классика, спасибо, ++++++++++++++++++++++++++
Очень аппетитно выглядит и описан процесс замечательно! Катя, +++++++++++++++++
Катюш, класс! Как это я пропустила? Забрала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки