• 8 сентября 2009, 22:25
  • 8574

Суп из белых грибов

Рецепт: Суп из белых грибов

В начале грибного сезона заприметила рецептик в "Школе гастронома". Наконец подвернулся случай испробовать его на даче. Отступила, конечно, от журнального, но основная идея сохранена.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из белых грибов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
372.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
1.8 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Суп из белых грибов»:

  • Один - два гриба трем на крупной терке.

  • Так же трем морковь и лук. Слегка обжариваем на растительном масле грибы тертые, лук и морковь. Немного тушим.

  • Из оставшихся грибов варим бульон (я варила около 45 минут). В середине варки добавляем нашу тушеную смесь лука, моркови и грибов. Солим.

  • За 5 минут до конца варки добавляем 3 ст. л. манной крупы.
    ИИИИИ... получается густой, ароматнейший супчик...
    Это не передать словами, это надо попробовать:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из белых грибов
Рецепт: Суп из белых грибов

В начале грибного сезона заприметила рецептик в "Школе гастронома". Наконец подвернулся случай испробовать его на даче. Отступила, конечно, от журнального, но основная идея сохранена.

Ингредиенты для «Суп из белых грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп из белых грибов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Суп действительно получился вкусный, буду готовить ещё. Как написали ранее многие поварята, "семья не поймёт" , если в супе не будет мяса.)) Поэтому сначала отварила бульон на телячьем мяске, а затем всё по рецепту. Ну и картошечка в супе тоже была, а как без неё))) Грибочки белые кусочками, а на тёрке замечательно натёрлись шампиньоны. Душистый, ароматный и очень вкусный супчик! Спасибо!
Спасибо за рецепт. К сожалению, белые грибы затерялись в супчике, суп был не такой ароматный как обычно у меня получается из белых грибов. Наверное, не наш рецепт...
готовила с картофелем. Вкусный суп.
Готовила суп. добавляю фото
Приготовила с шампиньонами, Получилось тоже очень вкусно! Спасибо!
Ирочка, какой оригинальный способ варки грибного супика! Беру на заметку!
Супеечка отличная! Я как раз парочку белых нашла на даче!
А мне кажется что из белых грибов просто не может получится не вкусно! как уж не готовь. Рецепт замечательный. Жалко я не могу ни когда попробовать, у меня жуткая аллергия на лесные грибы. Сразу руки опухают и отнимаются. Два года назад супика грибного поела и поехала с дачи домой, за рулем. Пришлось встать на обочине и у всех проезжающих машин просить таблетки. Еле дорулила. А рецептик какой заманчивый!!!! И папа насобирал на даче белых грибов... сварю обязательно. Вот только как удержаться чтобы не попробывать?
Ой..вы уж удержитесь..дело то серьезное...
Никогда бы не подумала что в грибной суп можно бросить манку,спасибо за рецепт! в животе заурчало, наверно прямо сейчас и попробую. А с сушёными грибами можно?
Спасибо попробуйте обязательно. Конечно с сушеными можно мне кажется с ними даже ароматнее
Очень интересный вариант приготовления грибного супа, а я обычно только картофель и лук добавляю. При случае нужно будет опробовать Ваш рецептик!!
я когда то тоже только грибы, лук и картофель клала, но муж начал верещать, чтоб картошку в грибной суп не клала.... с тех пор ищу варианты густых грибных супов
Очень, вкусно - согласна с Вами - словами не передать!!! ++++++++++++++
А грибов белых много насобирала?????????77
встречный вопросик: а что дает обжаривание манки? может мне тоже так надо)))
а белые вот только пошли у нас в лесах возле дачи (Московская обл, Нарофоминский район)за прошлые выходные штучек 17 собрали.
Манку обжариваю до золотистого цвета... Ну,наверное,для вкуса....А y нас так и нет дождей,соответственно и грибов...
Тоже такой супец делаю,но манную крупу обжариваю на сухой сковородке до золотистого цвета! +++++++++++++++Вкусно и очень!!!!!А вот потереть грибки на терке и обжарить...попробую!!!!
Лариса, а муку зачем обжаривать, что она дает цвет или может вкус определенный? Я никогда так не пробовала!
Супец-то вкусный получается!
Я тоже так делаю грибной суп (один из вариантов), очень вкусно!!!
а я вот только недавна такой открыла...а обычно просто все резала, варила и вермишельку добавляла
А вот с вермешелькой я грибной суп не ела!
рекомендую)) вкусно, главное не переборщить, ато каша будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки