• 30 мая 2013, 21:23
  • 42136

Сливочный суп с курицей и овощами

Рецепт: Сливочный суп с курицей и овощами

Это наш с мамой любимый супчик, который мы готовим очень давно, и очень его любим. Несмотря на название, в его состав входят совсем даже не сливки, а... плавленый сырок! Он придает супу необычно нежный вкус. Оторваться невозможно :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сливочный суп с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Сливочный суп с курицей и овощами»:

Поставим вариться куриное филе, половину картошки (другая половина нам еще пригодится) и морковь (можно сразу обе, а можно одну, а другую добавить потом). Я всегда добавляю лавровый лист.

Тем временем моем брокколи, затем разбираем на соцветия.

Шампиньоны чистим. Я просто сдираю шкурку ножом и обрезаю ножку, но не мою их. Мои безусловные фавориты - коричневые шампиньоны, у них вкус более яркий и насыщенный.

Нарезаем шампиньоны на тонкие слайсы.

Оставшуюся картошку режем кубиками.

Режем мелко лук.

Теперь выкладываем морковку и картошку, которые у нас варились (нужно, конечно же, проверить на готовность). Их нужно потолочь, а затем отправить обратно в кастрюлю.

Так же достаем филе и даем ему остыть.

Все остальные овощи, которые мы порезали, бросаем тоже в бульон. Если вы отварили только одну морковь, то вторую можно будет порезать на четвертинки и тоже добавить. По желанию, овощи можно закидывать и поэтапно, в зависимости от времени варки, но мне больше нравится когда они все мягкие.

Остывшее филе разделяем на волокна и добавляем в суп.

И, наконец, плавленый сыр (у меня был сливочный, но мой фаворит "Дружба") трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю!

Обычно после этого я варю суп еще минут 5 а затем выключаю плиту и закрываю суп крышкой. В таком виде он доходит еще минут 10.

А теперь, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный суп с курицей и овощами
Описание: Это наш с мамой любимый супчик, который мы готовим очень давно, и очень его любим. Несмотря на название, в его состав входят совсем даже не сливки, а... плавленый сырок! Он придает супу необычно нежный вкус. Оторваться невозможно :)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливочный суп с курицей и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный супчик! Очень вкусно получилось, спасибо огромное за рецептик !
Лина, спасибо большущее - суп великолепен! Очень вкусный!
Комментарии с фото - самый большой комплимент! Спасибо большое!
Очень вкусно! Я, правда, грибы забыла купить, но тем не менее...
Ничего, бывает) Спасибо Вам за комментарий!
Надо попробовать....вот только вопрос: а грибы и лук не обжаривать,а сырым все бросаем в бульон ?
Я обычно не обжариваю, но можно конечно и обжарить (я просто не люблю жареный лук, а грибы добавляю сырыми т.к. они так весь свой аромат отдают)
отличный суп!
Лина, очень аппетитный и полезный супчик!
ооочень нежный супчик
Вкусный супчик
Супчик, что надо
Обожаю супчики с плавленными сырками! Возьму и Ваш на заметку, с Вашего позволения!
Я только ЗА!
Очень элегантный и изысканный суп из вполне доступных продуктов. Все гениальное-просто!!! Спасибо Вам
Не за что! Спасибо Вам за приятный комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки