• 9 сентября 2009, 6:21
  • 6481

Натуральный соус

Рецепт: Натуральный  соус

густой соус, лучше любого кетчупа

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Натуральный соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
93 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Натуральный соус»:

Помидоры натереть на терке. Выложить в кастрюлю и включить медленный огонь. Выдавить в помидорную массу чеснок. Добавить оливковое масло и дать закипеть. Вмешать муку. Избавиться от комочков. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и специи (я беру специи - смесь перцев, универсальную приправу). Проварить 5 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Натуральный соус
Рецепт: Натуральный  соус

густой соус, лучше любого кетчупа

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Натуральный соус»:

Комментарии и отзывы

кстати, вариант для любителей овощей: можно добавить мелко порубленный свежий перец (сладкий), предварителньо обжарив его в небольшом количестве оливкового масла- будет почти лечо-только еще вкуснее!!!!!
помидоры были самые обычные- на рынке их обозвали "ростовские" такие толстенькие кругленькие помидорчики
Это лучше, чем покупной- За!!!!
Хороший соус...вкусненько!
Думаю как заготову долго не продержится-мука в нём присутствует.А вот сразу кушать очень даже вкусный соус! +++
И правда, кому нужны покупные кетчупы? Интересно, этот соус может идти как заготовка или лучше использовать сразу?
Вкусно! А еще муку желательно спассеровать до слегка кремового цвета, тогда и комочков не будет, и вкус совершенно меняется в лучшую сторону! Вам ++++
Интересно! А у Вас были, наверное, желтенькие помидорчики?
пожалуйста !!!! соус вкуснячий- пробуйте!!!!
Девочки, мука нужна для загустения. Когда соус остывает-напоминает пасту (кстати, к макаронам- ням-ням-ням ). Помидоры на терке тру так: разрезаю пополам и каждую половинку натираю. При этом вопрос кожицы отпадает сам собой: если все правильно и аккуратно делать-она останется у вас в руках
точно! останется.
соус должен быть вкуснючий... и остроту можно регулировать... спасибо!
А может быть помидоры блендером измельчить? И без кожуры?
Очень интересно!! А мука нужна для загустения или???
Уверена, что получится очень вкусный соус. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки