• 18 сентября 2009, 19:14
  • 6292

Острый перечно-апельсиновый мармелад

Рецепт: Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Острый перечно-апельсиновый мармелад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
987.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
245.5 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Острый перечно-апельсиновый мармелад»:

  • Апельсин разрезать пополам, вынуть косточки, нарезать мелким кубиком вместе с кожурой. Из чили удалить семечки и белую мякоть (рекомендую во время этого процесса одеть перчатки), нарезать также кубиком или полосками.

  • Смешать сахар с водой и лимонным соком, сварить сироп. Положить в сироп апельсин, чили, клюкву.

  • И варим на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.

  • Даем охладиться и храним в холодильнике.

Делала первый раз, на выходе получается примерно 0, 5 л. Не думаю, что он у вас застоится, поэтому про сроки хранения умалчиваю.. )))) Приятного Вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый перечно-апельсиновый мармелад
Рецепт: Острый перечно-апельсиновый мармелад

Этот соус-мармелад подают к мясу и птице! Очень пикантно! В данных пропорциях соус понравится всем! Кто любит поострее, перчика чили добавить нужно больше! Рецепт из "Гастронома" 2004 года.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Острый перечно-апельсиновый мармелад»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно классный получился соус. Правда я внесла такие изменения по своему вкусу: вместо чили - 2 шт. острого маринованного пепперони, варила 30 минут, потом до кашеобразного состояния блендером прямо в кастрюле, и еще 10 минут варки. Спасибо за рецепт)
Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо)
Очень интересный рецепт, обязательно попробую! Светлана, вам +++++
Мы договорились на ТЫ, тебе +++++++
Галин, попробуй! Думаю, что не пожалеешь! Интересный вкус!
Соус просто отменный! Оч нужный рецепт, спасибо.))
Очень рада, что понравился рецепт!))
Спасибо за соус. Я в восторге!
Юлечка, я очень рада, дорогая! Спасибо за фотку!
Светик, красиво как получилось+++
Спасибо, солнышко!))))
Необыкновенно! ++++++
Большое спасибо!)))
не сомневаюсь, дорогаЯ!!!
Чмок тебя!)))))
интересненько
Тебе понравиться, точно знаю!...)))
Светуль, оригинальная штучка, буду пробовать. А храниться он сколько может, интересно... Чтоб знать, в каких масштабах можно заготовить
Спасибо, дорогая! Думаю, что достаточно долго, учитывая, что там сахар, перец.., тепловая обработка.. В холодильнике не пропадет!)))))
Красный перчик с апельсином хорошо сочетается, а тут еще и такие полезные ягоды добавлены. Уверена, что должно очень вкусно получиться, а остроту каждый может регулировать, как больше нравится. Прекрасный рецепт, СПАСИБО!
Очень рада, что понравилось! Спасибо!)))
Светик, классный соус!!!+++++++++++
Спасибки, Викуль!))))
Интересно!!!!
Спасибо!))
Ой как все острое любим и клюкву, и апельсин. Будем пробовать все вместе в одном соусе))
Спасибо!)))
Светик, интересно до невозможности! Забираю, очень люблю остренькое++++++++++
На здоровье, душа моя! Рада, что понравилось!)))
не очень представляю, как это на вкус, но очень интересная идея! и цвет такой красивишный)))))
Вкусно, поверьте!))) Спасибо!
Интересненькое сочетание!!!!
Привет, Анечка! Спасибки! Как ты там? Напиши в личку!)))))
Класс.Главное есть в нем мой любимый перец!
Спасибо!)))
Светик, ты молодец, очень здорово! +++!
Ну дождалась, Олег, от тебя похвалы!)))))
Спасибо!)))
Танюша, даже не представляю
Тезка, ты что?
Интересный рецептик!
Спасибо!)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки