• 9 сентября 2009, 14:15
  • 18474

Дольки перца в маринаде

Рецепт: Дольки перца в маринаде

В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Дольки перца в маринаде»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7339 ккал
белки
78 г
жиры
499.5 г
углеводы
624.6 г
Порции
ккал
1223.2 ккал
белки
13 г
жиры
83.3 г
углеводы
104.1 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Дольки перца в маринаде»:

  • Перец моем, чистим, режем дольками на 4-6 частей (в зависимости от величины)

  • Подготавливаем банки. На дно каждой кладем перец горошком, душистый, петрушку

  • Все составляющие маринада смешиваем, кипятим. Порциями кладем перец, варим 12 мин.

  • Накладываем в банки, заливаем маринадом. Стерилизуем 20 мин. Укутываем до полного остывания и убираем в кладовку. А зимой угощаемся. Вкуснятина!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дольки перца в маринаде
Рецепт: Дольки перца в маринаде

В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Дольки перца в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а уксус скольки %? на фото видно, что чеснок в баночки сложили, а в ингредиентах его нет... и еще вопросик, 6 кг перца-это очищенного или целого?
уксус 9%. Чеснок по желанию . 6 кг перца не чищеного
А я никогда не стерелизую...в стерилизованные банки складываю и закатываю....стоят в шкафчике дома....вы и стерилизуете,еще и укрываете....достаточно замотать в одеяла и до полного остывания...
Это на всяк случай)))
это самый вкусный перец из всех которые приходилось пробовать. сказать честно закрывала на тяп ляп, был лишний перец, получилось 3 баночки. но когда мы его открыли зимой... три баночки ушли мгновенно))). в этом году будем запасаться, может хоть до марта хватит)))
Очень аппетитные перчики.Спасибо Большое.
Готовьте на здоровье)))
Спасибки!
Подскажите пожалуйста а как это стерилизовать 20 минут ?
Очень просто! В большой кастрюле нагреть воду. Поставить туда наполненные банки, прикрытые крышками, довести воду в кастрюле до кипения, и кипятить банки столько времени, сколько указано в рецепте)))
Красота! Спасибо
Выглядит очень аппетитно!
Удачненький рецепт!
Спасибо!
А какой выход готового продукта? Сколько литров получается?
Ровно 6 1-литровых банок
Перчик - класс! И я не стерилизую.
спасибо!
Супер!
Перчик отличный, но, действительно, можно не стерилизовать. Просто заложить горячий продукт в стерильные банки и закатать стерильными крышками. А дальше по рецепту. Проверено! Не "рвет".
попробую обязательно
Замечательный перчик! Обожаю такие вещи....
спасибочки!
Отличная заготовка!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки