• 7 октября 2014, 23:49
  • 17012

Жареные пирожки с черникой и брусникой

Рецепт: Жареные пирожки с черникой и брусникой

Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло-сладкий вкус. Ягоды остались целыми, и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с черникой и брусникой»:

Тесто

Начинка

Для жарки

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Жареные пирожки с черникой и брусникой»:

Для жарки пирожков уйдёт много масла "Идеал".

В лесу ещё есть ягоды. Я нашла полянку и набрала литр черники. Ягоды крупные и хорошо держатся на кустиках. Брусника тоже есть спелая и сладкая.

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк (можно водку).

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимутся, будем делать пирожки. Булочки разровнять руками. Если тесто липнет к рукам, обваляйте его в муке и раскатайте на тонкие листы.

На лист положить ягоды.

Ягоды посыпать сахаром и крахмалом. Я пользуюсь только кукурузным. (Крахмал картофельный гуще кукурузного, поэтому его в ягоды добавлять надо меньше).

Завернуть пирог в рулетик. Пирожки я делала не маленькие. Их получилось 20 штук.

Сковороду разогреть, налить масло и несколько капель уксуса. Довести его до кипения и положить пирожки. Я жарила по четыре пирожка. Жарить с обеих сторон до румяности. Масла должно быть не меньше, чем до половины пирожка. Пирожки не вытекли.

Пирожок в разрезе. Тесто нежное и мягкое.

Муки слишком много не надо использовать. Пусть тесто будет пожиже, влажным. При раскатывание тесто обваливать в муке или смазывать маслом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с черникой и брусникой
Описание: Жареные пирожки с лесными ягодами. Кисло-сладкий вкус. Ягоды остались целыми, и пирожки не вытекли. Тесто мягкое и пышное.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, ну очень понравились пирожки! Никогда коньяк в тесто не добавляла. Вкусные!
Спасибо, Танюша!!! Тесто воздушное!
Вы выставили рецепт на конкурс и мы 4 человека спросили у Вас-зачем Вы добавляете уксус в масло при жарке????Вы не отвечаете-почему???
Вы ответили одной только: Ага-химическая реакция
Мне и многим другим интересно узнать,что за реакция???? Бред какой-то
В вашем рецепте я ничего не увидела нового или сверх-естественного для себя Обычные пирожки с любой начинкой так жарят Но в любом рецепте иногда существуют секретики,которые меняют вкус,а вы молчите на наши вопросы-вопрос зачем????Все равно же жюри будут читать все комментарии И они прочитают,что автор не знает:Как ответить на вопрос,который ему задают по рецепту,чтобы действительно понять вкус предоставленного блюда
Олечка, большое спасибо дорогая!!!
ммм, какая ягодная прелесть!
Спасибо, Нинуля!!! Эту прелесть, мы с мл. сынулей слопали за день, даже соседку не угостила...
старший сынуля вас, наверное, не совсем понимает...
Мы ему полпирожка оставили на пробу. Он же в ресторане работает, обойдётся и без наших пирожков...
Ага’ ему тортики вкуснее
Да он не ест печёного ничего. И тортики свои только пробует... Чего - то прибавить или чем - то заменить... Здоровое питание у него, а у нас не здоровое, трескаем всё сладенькое и вкусненькое... Забыла... Пока я на работе была, он испёк белково миндальный корж. Посмотрел клубнику, что купил, а она вся гнилая. Только ночь в холодильнике стояла. Теперь печёт другой торт...
вас бы всех соединить, а потом - разделить!
Ето точно. Было б в самый раз.
Ответ для Nika
Бедная соседка...... осталась без пирожков....
Какая красота, Ниночка! Как ярко, сочно, вкусно! Чудесные пирожки! Тоже про уксус в масло первый раз слышу - какая-то химическая реакция?
Спасибо, Лариса!!! Ага, реакция...
зачем в масло капать уксус?
Чтобы маслом не пропитался пирожок.
Спасибо, Ирочка!!!
Красивые пирожки!!!!
Ирочка, благодарю!!!
Ниночка, чудесные пирожки! Вот уже полчаса сижу на разрезик смотрю и облизываюсь
Женечка, спасибо большое!!!
Шикарные пироги!
Благодарю, Мариана!!!
КРАСИВЫЕ ПИРОЖОЧКИ
Спасибо, Анечка!!!
Ах, какие пирожочки!
Спасибо, Ангелина!!!
Нина! Шикарные пироги!!!!!!!!!
Наташа, спасибо!!!
Нинуль, ну и разрезик!!! - обалденное тесто!
Забрала однозначно. Если честно, никогда не жарила сладкие пирожки, все в духовке...
Спасибо, Леночка! Тесто делай пожиже. Я первый раз муки брала 800 г. Можно даже меньше 700. Чем жиже тесто, тем пышнее пирожки. Крахмал и сахар не смешивать иначе ягоды потекут.
Ага, учту, спасибо!
Оч.вкусные и пышные пирожочки!
Благодарю!!!
Ниночка, очень вкусно, ярко, просто праздник осенний!
Танечка, большое спасибо!!!
Ниночка замечательные пирожочки,прекраснейшая подача
Танюша, большое спасибо за комм.й!!!
Спасибо, Оля!!!
Ай да пирожочки!
Спасибо, Светочка!!!
Наташа, благодарю!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 99 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки