Главная > Рецепты версия для печати
| « Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом | Селедка в горчичном соусе с эстрагоном » |
Яблочно-ромовая баба
Описание: Для тех, кто хочет использовать дрожжевое тесто, но при этом не замешивать тесто руками. Очень удобный и легкий рецепт для сдобного теста.
Рецепт взяла из журнала, кое-что добавила, кое-что убрала.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: Пасха
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Яблочно-ромовая баба":
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 100 г
- Дрожжи (у меня быстрорастворимые) — 7 г
- Яблоко — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Цедра лимона (с половины лимона)
- Вода (для сиропа) — 6 ст. л.
- Мед (для сиропа, можно сахар) — 6 ст. л.
- Ром (для сиропа, по вкусу) — 1 ст. л.
- Цедра апельсина (для сиропа, тертая) — 1 шт
Рецепт "Яблочно-ромовая баба":
|
Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами. И отставить в сторону. (У кого простые дрожжи, то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока + чуть сахара и даем немного подойти.) |
|
Взбить масло миксером. Добавить сахар, соль, желтки, яйца. Все хорошо перемешать или слегка взбить. |
|
В сливочную массу добавляем муку |
|
Потом добавляем изюм и хорошо перемешаем лопаткой. |
|
Перекладываем тесто опять в миску. Ставим на 1 час в теплое место, чтобы оно у нас увеличилось в 2-3 раза. |
|
Яблоки нарежем на крупные дольки |
|
Смешаем их с мукой (2 ст. л.) и добавим примерно 2 ст. л. сахара. |
|
Взбить белки с цедрой лимона. Можно добавить корицу (по вкусу). |
|
В наше подошедшее тесто добавим яблоки, перемешаем. Потом очень осторожно добавляем взбитые белки (порциями и перемешивая) |
|
Поставим нашу "бабу" в емкость с глубоким дном. Польем обильно сиропом и дадим хорошо настояться. |
|
Посыпем сахарной пудрой. Заварим чай. И подадим нашу сдобную, вкусную, слегка опьяняющую яблочно-ромовую бабу. |
Очень вкусно подавать с каким-нибудь сладким соусом.
Я взбила сметану с сахаром и яйцами, добавив апельсиновую цедру.
Очень хорошая выпечка, без особых усилий. Тесто не плотное, очень мягкое и воздушное. Советую.
Приятного всем аппетита!!!
Я взбила сметану с сахаром и яйцами, добавив апельсиновую цедру.
Очень хорошая выпечка, без особых усилий. Тесто не плотное, очень мягкое и воздушное. Советую.
Приятного всем аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Желаю удачи.
Спасибо большое!
а так вкусненько
И очень хорошие советы Вы дали.
Благодарю!!!
Готовь на здоровье! Трудностей там никаких нет.\’
Спасибо,Танюш,за бабку!!!
Яблоки практически в ней растаяли.
Спасибки,дорогая,за внимание!
Спасибочки Вам большое!!!!!!!!!
А,я знаю еще другой рецепт.Там просто не разделяешь желтки от белков,и дрожжи обязательно в молоке набухать надо.а потом можно воспользоваться маленькими формами для кексов.Получаются маленькие "бабки".Они очень хорошо намокают и получается очень вкусно.
Спасибочки,Оксанчик!
Спасибушки!!!!!!
Попробуйте приготовить.думаю понравится!
Спасибочки!!!
Спасибчки!
Спасибо,Светуль!!!
Спасибо,солнышко!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: