• 9 октября 2015, 1:43
  • 3754

Луковый пирог с беконом

Рецепт: Луковый пирог с беконом

Тонкое, хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3488.1 ккал
белки
75.2 г
жиры
272.2 г
углеводы
187.6 г
Порции
ккал
872 ккал
белки
18.8 г
жиры
68.1 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
329.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
25.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Луковый пирог с беконом»:

  • Муку просеиваем на рабочую поверхность, добавляем соль и нарезанное кубиками сливочное масло.

  • Перетираем масло с мукой до однородной крошки.

  • Добавляем холодную воду, отруби.
    Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

  • Бекон нарезаем небольшими кубиками.

  • Готовое тесто тонко раскатываем. Я делала это на силиконовом коврике, а потом просто перевернула его на форму.

  • Я брала форму 24 см. Выкладываем тесто в форму так, чтобы края сильно свисали. Аккуратно распределяем тесто по форме.

  • Накалываем тесто вилкой и присыпаем мукой.

  • Выкладываем бекон

  • Затем обжаренный лук, солим и перчим.

  • Для заливки взбиваем вилкой два яйца и сливки, добавляем тертый сыр.

  • Выливаем заливку на пирог и накрываем свисающими краями.
    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
    Я пекла сначала в обычном режиме, когда начинка потемнела, включила конвекцию с нижним подогревом. Поэтому лучше изначально использовать режим конвекции.

Приятного аппетита!









Первые плетеные корзины появились на Среднем Востоке и в Африке восемь с половиной тысяч лет тому назад. Позднее, судя по находкам в раскопках старых цивилизаций, - в Египте, им более 5 тысяч лет. Следует отметить интересный факт: способ плетения корзин не претерпел за тысячи лет коренных изменений.
На европейской территории плетеные корзины появились значительно позднее: в районе городка Гластонберри, что в Великобритании, была найдена раритетная корзина, которой по оценкам экспертов около двух тысяч лет.
В те древние времена человеческая жизнь была немыслима без плетеных изделий с самого момента рождения и до смерти. Мать качала новорожденного младенца в колыбели, свитой из травы, человеческая постель была не чем иным, как циновкой - плетеным ковриком, и в мир иной провожали в гробу, сплетенном из ивовых прутьев.
Плетение из ивового прута как ремесло появляется в России в XIX веке. Возникновению его во многом способствовала европейская мода на плетеные изделия и мебель. В Австро-Венгрии, Германии, Франции, Италии создавались музеи, школы лозоплетения, выпускались учебные пособия, ива стала растением, специально культивируемым на плантациях.
Сегодня корзины подарочные радуют мастерством упаковки практически любого продукта, неизменно представляя его в выгодном свете. Это парфюмерные наборы, цветочные или наполненные шоколадом композиции в корзинах разных цветов и размеров. Кроме того, корзины часто являются и самостоятельным подарком, украшая интерьер загородного дома и придавая ему штрих изящества и очарования.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый пирог с беконом
Рецепт: Луковый пирог с беконом

Тонкое, хрустящее, рассыпчатое тесто и нежная ароматная начинка!

Ингредиенты для «Луковый пирог с беконом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привези мне кусман в плетеной корзиночке!
Привезу!!
а что сейчас в наших условиях можно добавить вместо пармезана? не вижу в магазинах даже рижский
Можно попробовать любой твердый сыр! Я еще в одном магазине нахожу аргентинский, но его качество сильно ухудшилось!
Как же вкусно-то! Могу себе только представить!
ДА, спасибо! Было вкусно и ароматно!!
Вкусный пирог! Обожаю плетенные вещи
Спасибо, Дашут!!
Вкусно и сытно!
Благодарю!!
Шикарная галета!
Спасибо!!
очень аппетитно
Спасибо!!
Аппетитный пирожок! Настенька, удачи тебе!
Спасибо, Танюша , за поддержку!!
очень аппетитно!!!
Спасибо, Айгуль!!
Супер
Олечка, спасибо!
Вкусноооо!!!
Спасибо!!!
У меня два вопроса-какую роль играют отруби в песочном тесте и можно ли готовить пирог в неразъемной форме?
Отруби добавляют полезности и рассыпчатости. Я готовила пирог в неразъемное форме.
Настенька,пирог очень и очень красивый и начинку придумала очень вкусную
Очень понравилась история о плетении корзинок мне очень нравится в корзинах получать цветы в подарок очень красиво смотрится
Спасибо, моя хорошая!! Я очень рада, что ты заглянула!!
Очень аппетитно, Настя!
Спасибо, Наташенька!!
Супер пирог! Такая луково-беконная галета!
Спасибо, Машенька, да, похож пирог на галету!
Очень аппетитно и красиво
Леночка, спасибо!!
Рассказ прочитала с удовольствием! Фото очень качественные и красивые Рецепт забрала в кк- вкуснятина!!!
Я рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием!!
Настенька, пирог обалденный! Забираю в КК, обязательно попробую
Спасибо, дорогая! На здоровье!!
Вкуснейший пирог!
Благодарю!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки