• 11 сентября 2009, 21:45
  • 15335

Пирог из теста "Поплавок"

Рецепт: Пирог из теста Поплавок

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из теста "Поплавок"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.9 ккал
белки
79 г
жиры
185.2 г
углеводы
398 г
100 г блюда
ккал
408.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
21.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пирог из теста "Поплавок"»:

  • Итак, приступаем. Начинка может быть любой - у меня картофель с брынзой. На этом не заморачиваемся - каждый выбирает свою начинку.

  • Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.

  • Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много, и оказалась права.
    Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды.

  • Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана.
    Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить).

  • Всё удовольствие выливаем к муке и маслу.
    И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто.

  • Скатываем в шар.

  • И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.

  • Оставляем его в воде, пока оно не всплывёт. По рецепту 20-25 минут - у меня всплыло через 15. Оно немного расплывается по поверхности воды - это не страшно. Мы его потом немного подмесим.

  • Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из теста "Поплавок"
Рецепт: Пирог из теста "Поплавок"

Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.

Ингредиенты для «Пирог из теста "Поплавок"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился рецепт! И начинка очень вкусная!
Я тоже читаю этот журнал, встречала такой рецепт, но честно сказать- я не доверила ему, но теперь мои сомнения рассеились и я тоже хочу испечь, что и сделаю в выходные. Спасибо большое за Вашу проверку данного рецепта и внесения коррективов!
м дааа название не очень,утопленник-)) но тоже слышала про такое тесто,забираю попробовать ++++
Вот-вот, и мне название не понравилось. Пришлось изменить. После пробы жду с отчетом.
м дааа название не очень,утопленник-)) но тоже слышала про такое тесто,забираю попробовать ++++
Интересный рецепт. Утащу в КК +++++++++
На здоровье.
Тесто-супер! Всегда завидовала тем, у кого в пирогах тесто мягкое-мягкое. Теперь с Вашей помощью и у меня пироги на зависть. Очень долго пироги не черствеют.Огромное спасибо.
На здоровье.Очень рада, что понравилось.
Спасибо.
..давно искала именно ТАКОЕ пышнре тесто.. Вот наконец-то нашла!!! .. спасибо!
Спасибо, Лена.
Супер!
Спасибо,Ирочка.
+++++++++++++++
Ирочка, отличный рецепт, очень для меня необычный!
Спасибо, Ириш.И для меня было необычно - поэтому и попробовала.
Как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, людочка.Самой процесс понравился.
Аппетиный пирожок! Хороший рецептик!!!!!
Спасибо, Юленька. Я ещё в творческом поиске.Надо попробовать разные способы.Широкое поле деятельности.Но мы же не ищем лёгких путей.
Ага! Я тож люблю экспериментировать, особенно с дрожжевым тестом!
Со всем люблю, Юленька.Но с тестом, ты права, больше всего.
Точно, он назывался "Утопленник"!!!! Ириш, замечательный рецепт. Аппетитный пирог!
Танюш, ну " пирог "Утопленник" - звучит как-то не камильфо.А тесто порадовало.Спасибо.
Очень интересное тесто. Про "Утопленника" слышала, но рецепта не было. Надо попробовать. Спасибо!
вот-вот и мне стало интересно.Спасибо.
супер
Спасибо,Оля.
Здорово!!!!Когда-то такое делала, а сейчас напомнили, Спасибо Вам! Только делала ы пакете и в ледяной воде отличный рецепт
Можно теперь попробовать в ледяной воде для сравнения.Спасибо.Вот только с пакетом не соглашусь - тесто первоначально замешивается крутое, в воде оно добирает недостающюю влагу.Идея с марлей от Viky мне очень понравилась.
Все-таки мне надо попробовать утопить тесто! Иринка, у тебя, я смотрю, утопление удалось на славу!
Да,Светик, за исключением некоторых недочётов погружение прошло успешно.
Спасибо, мне понравилось!
На здоровье.
"Утопленники" косяками пошли! Сезон! Это мое любимое дрожжевое тесто. Люблю за скорость - подходит моментально! Только я бросаю всю эту красотень в холодную, а лучше ледяную воду. А сколько времени у Вас всплывает?
Подходит действительно моментально.У меня в тёплой воде всплыло через 15, но я ещё и не сразу его вытащила, ещё минуты 3 проваландалась - может поэтому и тоже расползлось.В общем на будущее учту все недочёты.Но делать в любом случае ещё буду - результат того стоит.
У меня тоже всплывает где-то минут через 15. Делаю без пакета и без марли, но когда вытаскиваю, промакиваю полотенцем и оставляю минут на 10 "подышать" и "придти в себя"(Все-таки у теста стресс - чуть не утонуло!), слегка присыпав мукой. Консистенция чуть более жидкая, чем у обычного теста, но после выпечки оно совершенно воздушное. При разделке слегка липнет, но смазываю руки маслом. Муки не подмешиваю из принципа - не хочу "утяжелять". И, потом, мне кажется, что в теплой воде у теста больше шансов разъехаться. А кстати, я тоже периодически забываю всплывшее тесто в кастрюльке. Ничего страшного - если хорошо вымесить, берет воды сколько ему нужно и остается в форме шарика. Ну вот как-то так... Если поможет, буду рада. Или выложу своего "Утопленника" на сухих дрожжах и воде со льдом!
Спасибо, буду совершенствоваться.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки