• 12 сентября 2009, 22:20
  • 6164

Сливовые кексы с молотым миндалем

Рецепт: Сливовые кексы с молотым миндалем

Вместо слив можно взять любые фрукты, но со сливами получается вкуснее всего.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Сливовые кексы с молотым миндалем»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2973.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
221.4 г
углеводы
181.5 г
Порции
ккал
198.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
16 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Сливовые кексы с молотым миндалем»:

  • Духовку разогреть до 180°C.

    Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
    Формочки, если они не антипригарные, смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
    Яйца взбить с ванилином до белого цвета.
    Смолоть орехи с сахаром в кофемолке в импульсном режиме.

  • Добавить в яйца муку, разрыхлитель, молотый орех, лимонную цедру, молоко, растопленное сливочное масло, лимонный сок.
    Ещё раз взбить миксером на самой маленькой скорости.
    Вылить тесто в формочки на 2/3, сверху распределить сливы, можно верх посыпать 2 ст.л. сахара (тогда корочка будет слегка карамельной) и выпекать около 50 минут.

  • Готовые остудить, вынуть из формочек.

    Приятного Аппетита!

  • рецепт с carina-forum



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовые кексы с молотым миндалем
Рецепт: Сливовые кексы с молотым миндалем

Вместо слив можно взять любые фрукты, но со сливами получается вкуснее всего.

Ингредиенты для «Сливовые кексы с молотым миндалем»:

Фотографии «Сливовые кексы с молотым миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Вкусно,очень люблю кексы!++++++++
Здорово!
Отличные кексюшки!
Вкуснятина!+++++++++++++
Чудесные кексы! И фотографии, как всегда, прекрасные
Аппетитный кексик! Вам +++++++!
вкусненько
Кексики-это моя слабость...
Леночка, извините за возможно глупый вопрос - а что дает посыпание формочек сахаром? Я такое первый раз слышу.
а получается тонкая карамельная корочка изнутри - ну он не мокрый выходит, а слегка поджаристый, что ли...
Ух ты! Видимо немножко придает вкус (или аромат) жженого сахара?
я пользовалась демерарой, он сам карамелью пахнет. А белый почему-то не дает запаха или запах соединяется при выпечке с запахом самого теста..
Понятно! Спасибо за разъяснение!
Леночка!!!!! Это сказка!!!!+++
Красотень
Как вкусно,знаю такой рецепт!++++++++
Вкусно!!!
Красота и вкуснота! Отличные кексики Вам +++++
Какие хорошенькие!!!!! Лен, сочетание-прелесть! И вид тоже!!!
отличные кексики а формочки у меня такие же
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки