• 17 сентября 2009, 7:42
  • 7972

Ризотто по-простому

Рецепт: Ризотто по-простому

... Я регулярно наталкивалась на рецепты ризотто, но не решалась готовить, по-скольку мне казалось, что это не очень вкусно. Но моя мама-экспериментатор угостила меня своим вариантом, и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Ризотто по-простому»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.7 ккал
белки
21.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
149.6 г
100 г блюда
ккал
254.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Ризотто по-простому»:

  • Итак, приступаем. Вот такие понадобятся ингредиенты

  • Измельчаем в блендере лук и чеснок

  • Берем антипригарную сковородку, ставим на комфорку, разогреваем в ней растительное масло (кто любит, лучше оливковое). Выкладываем в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжариваем, помешивая (я обжариваю совсем недолго, не дожидаюсь того, чтобы лук с чесноком поменяли цвет)

  • Выкладываем к луку с чесноком рис и опять же, помешивая, обжариваем до прозрачности

  • Наливаем к рису с луком и чесноком вина (я действую на глаз, наливаю не очень много, чтобы рис в вине не плавал, а моей подруге нравится добавлять вина по-больше)

  • Перемешиваем рис с вином и выпариваем жидкость (у меня на это уходит 3-5 минут)

  • После этого добавляем на сковородку бульон по одной поварешке и готовим ризотто под крышкой. У нас на сковородке постоянно должен быть рис с жидкостью, и в итоге должна получиться почти размазня. Я довожу рис до готовности примерно минут за 15, за это время добавляю 3-4 поварешки бульона. В процессе добавления бульона можно накидать в ризотто каких-нибудь итальянских специй (майоран, тимьян, орегано, базилик). Когда наше ризотто практически готово, добавляем к нему тертый сыр по вкусу и перемешиваем.

  • Вот так выглядит готовое ризотто.

  • Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто по-простому
Рецепт: Ризотто по-простому

... Я регулярно наталкивалась на рецепты ризотто, но не решалась готовить, по-скольку мне казалось, что это не очень вкусно. Но моя мама-экспериментатор угостила меня своим вариантом, и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Ризотто по-простому»:

Комментарии и отзывы

"Ризотто" - это действительно очень вкусно. При таком способе приготовления, консистенция получается, как у вязкой рисовой каши, а внутри сами рисинки остаются "аль данте". Молодец, хороший рецепт!++++++
спасибо за комментарий, мне именно этих слов не хватило в описании
Вкусно!!
спасибо!
Хороший рецепт! Всё просто и вкусно!
спасибо вам за приятный отзыв!
интересный рецепт!!!! вашей маме
Обязательно маме передам, что ее рецепт заценили
спасибо большое!
Отлично,быстро и легко!!!+++++++
да, мне тоже нравится, что все просто. Правда, моя семья ризотто не ест
Вкусно!
спасибочки
Спасибо за простой и подробный рецепт!
Вам спасибо за оценку
Звучит аппетитно,но ризотто,это вроде с морепродуктами???
нет, не обязательно. По-моему, из названия следует, что обязательный компонент - это рис
Спасибо,что просветили)))) А то так и жила бы в неведении))))
тут даже на сайте выложены варианты с овощами, грибами, курицей, а не только с "морскими гадами"
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки