• 18 сентября 2009, 11:32
  • 90751

Салат "Девятка"

Рецепт: Салат "Девятка"

Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Девятка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3741 ккал
белки
43.9 г
жиры
254.7 г
углеводы
1669 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Салат "Девятка"»:

Все овощи порезать дольками. Из личного опыта могу сказать, что с помидор лучше снять кожицу. Уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
1 слой – помидоры;
2 слой – баклажаны;
3 слой – перец;
4 слой – лук.
Положить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне. Присматривать, что бы не подгорело. Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать. Баночки перевернуть до остывания. Потом убрать в прохладное место.
Из указанного количества получается 5 баночек по 700 гр. и одна литровая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Девятка"
Рецепт: Салат "Девятка"

Хочу предложить вам очень вкусненький салатик на зиму. Здесь есть салатик "Десяточка", но мой немного другой. Заходите, смотрите. Это очень вкусно и быстро готовится.

Ингредиенты для «Салат "Девятка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мы такой салат готовим в алюминиевом тазу и кипятим 20 мин.Все успевает провариться и не взлетает.Мы готовим его много и закрываем в трехлитровые банки
Мама варила все овощи целыми и первыми почему-то всегда съедались баклажаны. Поэтому я все порезала, а с помидоров сняла шкуру и сделала пюре. Сахара и соли потребовалось больше, но это дело вкуса, конечно. Получилось чуть больше пяти литров вкуснятины . Спасибо Вам большое за то, что напомнили рецепт забрала в КК.
Спасибо, забрала в КК
Добрый день! Уточните, пожалуйста, нужно ли переодически помешивать салатик во время варки?
Добрый день! Я не помешиваю, просто огонь убавьте, когда закипит, что-бы не пригорело.
Спасибо большое за рецепт и ответ!
Красиво смотрится-крупными кусками.Спасибо большое.
Душевно смотрится. Попробуем.
у меня другое название(4 на 4)!а салатик вкусненький!+++++
один из любимых
Приготовьте. Очень просто готовится. Занимает мало времени. И вкусно. Делаем уже лет 10 точно.
Хороший рецептик. Пока есть время можно еще и приготовить.
А салатик-то не в девяточку, а в ДЕСЯТОЧКУ! Классно!
спасибо. Попробуйте, понравится.
Классный рецепт
согласна. Спасибо.
Ну вот и "девяточка" появилась... Отлично!
ага.
Десять балов за "девяточку"!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое.
Спасибо
Очень интересный салатик!Вам ++++++
Скажите, а если все же начнет подгорать перемешивать можно?
Там помидоры превратятся в сок, так что пригореть на слабом огне, слегка кипя не должно. Раньше, когда я с помидор шкурку не снимала, то у меня помидоры шкуркой пригорали. А так все ок!
Спасибо теперь оч все понятно.Завтра буду делать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки