• 22 сентября 2017, 14:26
  • 7335

Капуста "Закусочная"

Рецепт: Капуста Закусочная

С наступлением осени в меню все чаще появляется капуста, лично я сразу делаю любимою закусочную хрустящую, в меру остренькую капусточку! Подобного рецепта на сайте не нашла.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Капуста "Закусочная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3329.605 ккал
белки
35.4 г
жиры
210.06 г
углеводы
326.607 г
Порции
ккал
332.96 ккал
белки
3.54 г
жиры
21.01 г
углеводы
32.66 г
100 г блюда
ккал
99.57 ккал
белки
1.06 г
жиры
6.28 г
углеводы
9.77 г


Рецепт «Капуста "Закусочная"»:

Подготовить ингредиенты и трехлитровую банку.

Капусту нарезать четырехугольниками в емкость (таз, кастрюля) (не мельчить). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок подавить. Листья петрушки измельчить ножом. Перец чили измельчить, я добавляю один стручок, вместе с семенами где-то 2-3 ч. л. Всё соединить и тщательно перемешать.
В трехлитровую банку утрамбовать капусту помогая толкушкой.

В кастрюле вскипятить литр воды с добавлением сахара, соли и растительного масла. Как только закипит, добавить уксус 70% 1 столовую ложку и выключить.
Получившимся горячим маринадом заливаем осторожно капусту до самого верха.
Закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Останется немного маринада и совсем чуть-чуть капусты, можно через часок полтора, когда банка подстынет и капуста станет мягче, еще раз толкушкой надавить и сверху положить оставшуюся капусту, подогреть маринад и залить. Можно этого не делать. После остывания, хранить в холодильнике.

Кушать можно на вторые сутки. Но чем дольше стоит, тем она становится вкуснее и острее. Правда у нас трехлитровая банка улетает за неделю.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста Закусочная
Описание: С наступлением осени в меню все чаще появляется капуста, лично я сразу делаю любимою закусочную хрустящую, в меру остренькую капусточку! Подобного рецепта на сайте не нашла.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, забрала в кк! Спасибо большое автору!))
Хороший рецепт , спасибо !
Я вот тоже ни разу не заливала горячим маринадом. Хочу попробовать. Спасибо за рецепт!
А вот я первый раз такое чудо увидела, и добавила себе в КК, в инном случае о таком рецепте и не знала бы!
Спасибо автору что поделился!
Действительно вариаций этого рецепта масса, я делаю такую же!!!
Это вкусная капуста. Готовила много раз, в разных вариациях. И все рецепты были с поварёнка. Странно, что Вы не нашли подобного. Их здесь штук 20,не меньше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки