Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
  • 22 сентября 2017, 14:26
  • 8992

Капуста "Закусочная"

Рецепт: Капуста Закусочная

С наступлением осени в меню все чаще появляется капуста, лично я сразу делаю любимою закусочную хрустящую, в меру остренькую капусточку! Подобного рецепта на сайте не нашла.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Капуста "Закусочная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3363.8 ккал
белки
35.2 г
жиры
212 г
углеводы
330.9 г
Порции
ккал
336.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
21.2 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.9 г


Рецепт «Капуста "Закусочная"»:

  • Подготовить ингредиенты и трехлитровую банку.

  • Капусту нарезать четырехугольниками в емкость (таз, кастрюля) (не мельчить). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок подавить. Листья петрушки измельчить ножом. Перец чили измельчить, я добавляю один стручок, вместе с семенами где-то 2-3 ч. л. Всё соединить и тщательно перемешать.
    В трехлитровую банку утрамбовать капусту помогая толкушкой.

  • В кастрюле вскипятить литр воды с добавлением сахара, соли и растительного масла. Как только закипит, добавить уксус 70% 1 столовую ложку и выключить.
    Получившимся горячим маринадом заливаем осторожно капусту до самого верха.
    Закрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Останется немного маринада и совсем чуть-чуть капусты, можно через часок полтора, когда банка подстынет и капуста станет мягче, еще раз толкушкой надавить и сверху положить оставшуюся капусту, подогреть маринад и залить. Можно этого не делать. После остывания, хранить в холодильнике.

  • Кушать можно на вторые сутки. Но чем дольше стоит, тем она становится вкуснее и острее. Правда у нас трехлитровая банка улетает за неделю.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста "Закусочная"
Рецепт: Капуста Закусочная

С наступлением осени в меню все чаще появляется капуста, лично я сразу делаю любимою закусочную хрустящую, в меру остренькую капусточку! Подобного рецепта на сайте не нашла.

Ингредиенты для «Капуста "Закусочная"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, забрала в кк! Спасибо большое автору!))
Хороший рецепт , спасибо !
Я вот тоже ни разу не заливала горячим маринадом. Хочу попробовать. Спасибо за рецепт!
А вот я первый раз такое чудо увидела, и добавила себе в КК, в инном случае о таком рецепте и не знала бы!
Спасибо автору что поделился!
Действительно вариаций этого рецепта масса, я делаю такую же!!!
Это вкусная капуста. Готовила много раз, в разных вариациях. И все рецепты были с поварёнка. Странно, что Вы не нашли подобного. Их здесь штук 20,не меньше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки